Собчак рассказала о переезде за границу, бойкоте на российском ТВ и почему она не хочет иметь детей

Собчак рассказала о переезде за границу, бойкоте на российском ТВ и почему она не хочет иметь детей

Фото: Инстаграм

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак дала откровенное интервью "Радио Свобода" Роману Супер, в котором рассказала о том, почему ее не приглашают на федеральные каналы и зачем она наняла охрану после смерти Бориса Немцова.

О бойкоте на российском ТВ

Я тоскую, потому что я телевизионный человек. И хотела бы работать на телевидении. Просто не на таком, как сейчас. К тому же если тебя зовут высказать свою позицию, какие бы там мракобесы ни были, если тебе дают гарантию, что тебя не будут вырезать и нарезать по словам, то надо ходить. Если меня завтра позовет Соловьев к себе в программу (чего, конечно, не будет), то я пойду....Надо использовать любую возможность высказывать свою точку зрения. Ну да, большинство людей закричат, обсмеют тебя, выставят идиотом, но четыре человека услышат. Надо думать об этом. Меня это не пугает. Мне не важно, кому будет в зале по команде аплодировать публика, мне не важно, что Проханов с Кургиняном договорятся заранее о том, что Собчак плохая.

Сейчас мне уже не звонят, а первое время мне звонили с телеканалов и звали на работу, вести какие-то передачи, но потом перезванивали и извинялись, говорили, что просто не знали, что меня нельзя приглашать на кастинг. Таких случаев было очень много.

Ксения Собчак:
Ксения Собчак: "Я вообще очень большой патриот. Я очень люблю свою работу, город, друзей". Фото: Инстаграм 

О перевоплощении из Пэрис Хилтон в Опру Уинфри

Был конкретный момент. Это был первый митинг на Болотной. Я хотела на него пойти и понимала, что могут быть тяжелые последствия. У меня тогда и день был распланирован. Между съемками у меня был назначен поход в салон. Значит, все мои друзья пойдут на площадь, а я в салон? Меня бы мучила совесть, я поняла, что я так не хочу. Во мне эта энергия несправедливости накапливалась давно. Я видела, какое количество бесталанных и никчемных людей по отрицательным признакам – умению подстраиваться и льстить – проходят в систему. И это очень неприятное чувство. Мне нравится свобода конкуренции. Мне нравится возможность в этой конкуренции расти и развиваться.

О "Доме-2"

В тот момент, когда я начинала все это делать, мне не было неловко. Мне было прекрасно. Мне было 18. Я приехала покорять Москву. Не прошла кастинг в программу "Афиша", меня обошла Таня Арно. Я тогда не смогла справиться с текстом, запиналась бесконечно. Рыдала два дня. Потом пошла дальше по кастингам. На НТВ пошла. На ТНТ пошла. И вот меня взяли вести "Дом-2". Я была счастлива. "Дом-2" так "Дом-2". Благодарна ли я этому опыту? В тот момент я была очень рада. Хорошая зарплата, новый проект, телевидение – а телевидение было моей мечтой. Я делала все это с большим удовольствием. Шли годы, я понимала, что я не расту, понимала, что это не мой масштаб, не моя история, мне становилось тяжелее. Это жизненный процесс. И как-то все совпало в одной точке: усталость от "Дома-2", от того, что твои амбиции и возможности гораздо выше того, чем ты занимаешься. Плюс несправедливость, которую ты видишь вокруг. Все это создало энергию, которая вышла вот таким образом.

Ксения Собчак: Мои амбиции и возможности гораздо выше "Дома-2". Фото: Инстаграм

О "расстрельном списке"

Я сейчас с охраной хожу. Это связано с безопасностью. Из двух разных серьезных источников я получила информацию о том, что существуют расстрельные списки, в которые я попала. Я узнала о том, что в Москве работают группы боевиков. Цинично говоря, Немцов нас спас.

О переезде за границу

Я вообще очень большой патриот. Я очень люблю свою работу, город, друзей. Но если завтра война, то место для эмиграции будет русскоговорящим. Я же вынуждена работать русским языком.

Лондон – очень дорого. Я не потяну. Да, я долларовый миллионер, но для того, чтобы обеспечить тот уровень жизни, который я люблю, – чтобы был водитель, домработница, квартира нормальная, – этого не хватит. В Лондоне мои друзья – долларовые миллиардеры живут в таких квартирах, в которых, честно говоря, тесновато. Там другой уклад жизни. В Израиль не хотелось бы, но, знаете, я об этом стала думать – получить израильский паспорт с фамилией Виторган будет легче всего. Не зря же я замуж выходила. Будет еврейская линия. Меня всю жизнь считали еврейкой, хотя во мне еврейской крови ровно столько, сколько польской, чешской и русской. То есть еврейства во мне одна четверть по маме. Но принято считать, что мой папа был евреем. Это не так. А вот мой муж Максим Виторган – полностью еврей. Но я бы скорее уехала в Америку. Там большая русская диаспора. Делала бы карьеру на русском телеканале там. Еще есть Рига. Пошла бы работать к Гале Тимченко в "Медузу" редактором.

Ксения Собчак: "Лондон – очень дорого. Я не потяну". Фото: Инстаграм 

О детях

Я не хочу не иметь детей в 60 лет. Сейчас я не понимаю, зачем они мне. Но я понимаю, что мне 33 года. И природа распорядилась таким образом, что этот вопрос мне надо как-то решить до 40 лет. Чем раньше, тем лучше. Время идет. Но у меня большое противоречие между биологической необходимостью и тем, что мне нравится моя жизнь сегодня. Я всегда исхожу из принципа "от добра добра не ищут". Если все хорошо, не надо пытаться что-то менять – будет только хуже. Мне моя жизнь очень нравится: муж, друзья, работа. Я боюсь, что с детьми все это очень изменится. Я не понимаю, зачем мне эти изменения. Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей. Меня все устраивает.

Ксения Собчак с мужем Максимом Виторганом. Фото: Инстаграм

 

Политика

Партия Мураева “Наши” попала в список проходных на ближайших парламентских выборах

Несмотря на то, что Мураеву закрыт доступ на ТВ, политик в два раза увеличил свой рейтинг, обогнав бывших однопартийцев.

В УПЦ Московского патриархата заявили, что Порошенко отказался от встречи с ними
В УПЦ Московского патриархата заявили, что Порошенко отказался от встречи с ними 109

Священнослужители хотели вести переговоры на церковной территории, а президент настаивал на Украинском доме.

Обладателей ID-карт предупредили о проблемах на выборах
Обладателей ID-карт предупредили о проблемах на выборах 250

Закон о выборах приняли в 1999 году, а электронные документы появились в 2016-м.

Происшествия

В Киеве улицу Шота Руставели залило кипятком

Отморозились! Какие оправдания придумывает власть, когда люди мерзнут
Отморозились! Какие оправдания придумывает власть, когда люди мерзнут 301

"КП" в Украине" изучила версии случившегося всех заинтересованных сторон.

Патрульные шантажом отобрали машину у харьковчанина и разобрали ее на запчасти
Патрульные шантажом отобрали машину у харьковчанина и разобрали ее на запчасти 247

Двоих экс-полицейских начинают судить, третий, говорят, сбежал в Россию.

Экономика

Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику
Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику 582 1

В то время как цивилизованные страны уже давно перешли в "пост-индустриал", Украина даже ушла от индустриальной фазы.

В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины
В Канаде появится вторая купюра с изображением женщины 233

Национальный банк Канады показал, как будет выглядеть банкнота.

Кто замерзнет следующим: больше всех за газ должны Киев и Днепр
Кто замерзнет следующим: больше всех за газ должны Киев и Днепр [карта] 1836 9

"Нафтогаз" опубликовал карту-страшилку, из которой видно, какие еще города находятся под угрозой остаться без тепла.

Общество

На пике моды: сеть покорил новый тренд - макияж для зубов

На Полтавщине озвучили первые цены на новогодние елки
На Полтавщине озвучили первые цены на новогодние елки 61

Оптовикам зеленые красавицы обойдутся традиционно дешевле.

В Луцком зоопарке поселились спасенные от забоя песцы
В Луцком зоопарке поселились спасенные от забоя песцы [фото] 111

Зверьков собирались пустить на шубы, да меха оказалось маловато.

Светская хроника и ТВ

Катя Кузнецова:  По поводу ролей спрашиваю совета у родителей. Я же примерная дочка
Катя Кузнецова: "По поводу ролей спрашиваю совета у родителей. Я же примерная дочка"

Популярная актриса, дочь известного футболиста Олег Кузнецова и легкоатлетки Аллы Борисенко, рассказала, как снимается в кино.

Голливудские пожары звездных домов: сгорели полмиллиарда долларов
Голливудские пожары звездных домов: сгорели полмиллиарда долларов [фото] 103

Лесные пожары уничтожили виллы знаменитостей, среди который Майли Сайрус и Джерард Батлер, а Ким Кардашьян и Орландо Блума эвакуировали.

Человек-паук Стэна Ли стал первым супергероем-подростком
Человек-паук Стэна Ли стал первым супергероем-подростком 58

Автор комиксов студии Marvel и создатель многих популярных героев скончался на 96-м году жизни.