1 мая

Майкл Дуглас: "Мои дети впервые попросились на премьеру фильма со мной"

Майкл Дуглас:

"Для меня это был абсолютно новый опыт"

- Для вас, как актера, роль доктора Хэнка Пима, который придумал, как уменьшать людей, это что-то совсем новое в кино?

- Это, безусловно, другая роль и абсолютно новый опыт. Я никогда ранее не сталкивался с миром Marvel, никогда не сталкивался с подобными спецэффектами и никогда не имел дело с секретностью, которая существует в мире Marvel. Для меня картина "Человек-муравей" - это новый и по-своему смелый шаг. Ну а кроме того, здорово участвовать в фильме, у которого есть шанс на продолжение, а это несомненно долговечный проект.

- В фильме вам пришлось играть себя в молодости, это было сложно?

- Я вспомнил, как совсем недавно играл роль молодого Рональда Рейгана (в политическая драме "Рейкьявик" рассказывается о событиях 1986 года, когда Рейган встречался с Горбачевым. - Прим. авт.), и это помогло. Я понятия не имею, что с этим перевоплощением в итоге сделает Marvel, наверное, я буду выглядеть очень-очень ретро. И подозреваю, что это будет выглядеть немного странно для меня и моей семьи.

- А раньше, до работы в "Человеке-муравье", вы интересовались комиксами?

- Никогда. Но после того как я взялся за роль Хэнка, Marvel послали мне книги комиксов в твердом переплете, и все изменилось. Теперь я - настоящий их поклонник.

- А что это была за книга?

- В ней были собраны работы Стэна Ли (известный американский писатель, автор большинства легендарных комиксов для Marvel, в том числе "Человек-паук", "Халк", "Люди Икс". - Прим. авт.). Я был поражен тем, что он делает. А после того как на своей странице в Facebook я опубликовал селфи со Стэном Ли со съемочной площадки, я получил более ста тысяч отзывов. В общем после знакомства с комиксами и их создателем моя жизнь стала несколько иной.

- И каким вы увидели характер Хэнка Пима?

- Он настоящий ученый с отличным чувством юмора. Пим сделал невероятное открытие, разработав сыворотку, позволившую человеку меняться в размере, превращаться либо в муравья, либо в гиганта. При этом в нем какая-то тайна, секрет. А с секретами работать всегда весело. Погружаясь все глубже в своего героя, я его зауважал. В какой-то момент доктору понадобился человек, который взвалил бы на себя его роль. Он выбирает бывшего уголовника Скотта Лэнга (Пол Радд), рассказывает ему все о человеке-муравье и делает из него супергероя.

"Макро-муравьиный мир - тревожный и очень забавный"

- Как, по-вашему, Пол Радд справился с ролью Лэнга?

- Пол великолепен. Я даже немного завидовал ему, потому что моя роль заключалась в том, чтобы придерживаться сценария, вести сюжетную линию, а также давать научные объяснения происходящему. А Полу всегда приходилось реагировать на ходу, в его роли много юмора, он много импровизирует или выдумывает, но я считаю, что его перевоплощение в человека-муравья очень крутое.

- Есть ли что-то особенное, что мы еще не обсудили о фильме?

- Аудитория вселенной Marvel видела уже все: другие планеты, огромные космические корабли, верхушки небоскребов. Но здесь мы наблюдаем за чем-то действительно маленьким. Одним из наслаждений было наблюдать за действиями сразу нескольких съемочных групп. Одна - снимает актеров. Другая - создает экшены. Третья - снимает на зеленом экране. И наконец-то макрокоманда, которая делает все, что мы видим глазами муравья, и это потрясающе.  Этот макро-муравьиный мир - что-то новое, чего мы еще никогда не видели.  Он тревожный, захватывающий и очень забавный.

- А как ваши дети отнеслись к тому, что вы снялись в фильме по комиксам?

- О, мои дети с нетерпением ждали этого фильма, потому что до "Человека-муравья" в моей карьере для них интересных фильмов не было. До этой картины ни один фильм с моим участием их не волновал. Но теперь я доволен: мой сын и его друзья считают меня крутым. Впервые я услышал от своих детей: "Папа, можно нам попасть на премьеру?!".

- Чего все-таки нам следует ожидать от фильма?

- В "Человеке-муравье" мы двигаемся по трещинам, а это мир, который еще никто и никогда не видел. Это дикие приключения с хорошим юмором.

По материалам компании B&H Film Distribution Company.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

"Человек-муравей" Хэнк Пим сделал невероятное открытие, разработав сыворотку, позволившую человеку меняться в размере. Он на собственном опыте знает, что такое быть человеком-муравьем, однако для новой задачи, связанной со спасением мира, ученому нужен ученик, которому он передаст все знания, и он его нашел - это Скотт Лэнг, который мотает за решеткой срок за грабеж. Хэнк встречает парня у ворот тюрьмы и делает ему предложение, от которого тот не отказывается. Теперь Лэнгу в обличье нового человека-муравья предстоит предотвратить опасность в лице миллионера Даррена Кросса, захватившего компанию, специализирующуюся на создании уменьшающихся солдат.