Сегодня, 2 июля, тележурналу "Все буде добре" (СТБ) исполняется 3 года. На протяжении этого времени ведущая Надежда Матвеева и ее гости учили нас как сделать дом уютнее, готовить вкусно, выглядеть уверенно, чувствовать себя моложе и просто быть счастливыми.
- Благодаря "Все буде добре" у меня начался новый этап. Жизнь понимает, как я люблю учиться, и помогает мне в этом. Мое любопытство не угасает, и я не устаю радоваться встречам с новыми интересными людьми, - говорит ведущая проекта Надежда Матвеева. – К тому же, буквально в каждом выпуске тележурнала случаются забавные истории. Например, свой день рождения я отмечала на съемках программы. Ко мне подошел руководитель проекта и сказал, что у нас изменения в сценарии и мне нужно объявить ролик о маме, которая воспитывает сына. Программа была посвящена этой теме, и я ничего не заподозрила. А затем на экран вывели фильм обо мне... Было очень трогательно.
Мы также поинтересовались у экспертов, которые помогают Надежде Матвеевой и телезрителям советами, чему они научились благодаря программе, а также вспомнили вместе с ними самые интересные закулисные моменты.
Анита ЛУЦЕНКО, тренер: "Я стала смышленей в плане готовки"
- Для меня съемки во "Все буде добре" - это всегда весело. Надюша настолько добрый, открытый и юморной человек, что за кадром остается огромное количество шуток и приколов! Мы за время съемки одной рубрики раза 3 точно говорим: "Ой! Ну, это точно не войдет в программу".
Надя говорит, что за время съемок я стала смышленей в плане готовки, а еще мне теперь точно раз в день кто-то на улице говорит: "Спасибо, я похудела, так как делаю ваш комплекс из программы". И это очень приятно.
Один из самых важных советов "Все буде добре", который я тут же применила: "когтедралку" своего кота переставила не туда, где мне красивенько, а туда, где кот пытается точить когти. А еще я недавно готовила лапшу из кабачков, прямо как советовал Калинин.
Самвел АДАМЯН, кулинар, участник шоу "МастерШеф-4": "Теперь я точно знаю, как спасти кота от перегрева"
- После того, как меня пригласили стать экспертом в проекте, я стал жить в поездах. Было такое, что я проводил 12 ночей в поезде. И времени стало гораздо меньше: ведь я работаю в театре, веду свой блог на Youtube, снимаюсь в проекте и веду мастер-классы. Но, несмотря на это, мне безумно нравится процесс съемки. Наверное, если было бы можно – то я и спал бы под камерами.
Советы из программы применяю в жизни. Например, недавно на проект приходил ветеринар и рассказывал о том, как спасти своего кота от перегрева. После этого я точно знаю, что летом, перед тем, как уходить из дома, нужно включить кондиционер и охладить комнату, или же открыть окна, тогда кот останется жив и здоров.
Ольга МЕТЕЛЬСКАЯ, косметолог: "Клиентов в салоне прибавилось"
- Мне очень нравятся выездные съемки. Я до проекта не общалась с таким количеством людей разных профессий. Здесь так интересно! Я научилась лучше понимать людей, а у меня в салоне прибавилось клиентов. Иногда приходят только для того, чтобы сфотографироваться со мной.
А еще мне очень приятно, что моя дочь мной гордится. Однажды, после того, как дочка посмотрела выпуск о воспитании детей, она подошла ко мне и сказала: "Мама, я сделала вывод, что ты меня воспитывала правильно". Ради этого стоит стараться.
Больше всего люблю воплощать идеи Оли Волковой. С детства увлекалась рукоделием: любила шить, кроить, вышивать.
Ольга ВОЛКОВА, эксперт рубрики "Дом": "Все так же ем кукурузу на пляже в Одессе"
- В съемочном процессе всегда присутствует юмор и непредсказуемость. Вот недавно на съемке статист-ассистент поскользнулся и упал. Вроде ничего страшного - если бы у него в руках не было 5 разных вариантов круп: рис, гречка, пшеница, овес... Полет и фейерверк круп был эффектным!
Образ жизни за время проекта не изменился: я все также покупаю продукты на рынке, ем кукурузу на пляже в Одессе, пешком хожу по Карпатам. Появились только очень трогательные моменты: например, как девочка с ДЦП вместе с мамой сделали украшение по моему мастер-классу, или парень, который своими руками для своей девушки сделал букет роз. Это очень вдохновляет!
Иногда прямо в магазине включаю ролики Андрея Бабаева, благодаря чему знаю, какие продукты брать. Эксперты проекта не только мои коллеги, но и большие профессионалы, и я им доверяю.
Елизавета ГЛИНСКАЯ, кулинар: "Научилась предугадывать съемочные моменты"
- Моя специализация – десерты, и когда я готовлю в студии карамели и сиропы, где всего строго по градусам, а оператору нужно снять всевозможные ракурсы, часто случаются казусы. Было такое, что я стою и понимаю, что карамель уже сгорела, пока я сотейником вертела для оператора, а градус давно не тот, что мне нужен, но со временем научилась предугадывать и корректировать такие съемочные моменты.
А вообще, идя на проект "МастерШеф", я совсем не предполагала, что смогу стать экспертом "Все буде добре", и что буду так скучать и страдать без съемок. Бывают дни апатии, болезни, усталость накапливается, но приезжаешь на сьемку, и все куда-то девается.
Константин ГРУБИЧ, эксперт рубрики "Качество": "Сбылась моя мечта стать актером"
- Как-то на съемки моей рубрике, посвященной выбору молока, в студию привезли живую корову, с сеном, стойлом – все, как и положено, которая, естественно, жила и мукала по своему плану, а не по режиссерскому сценарию.
Благодаря программе наконец-то сбылась моя детская мечта стать актером, так как часто для рубрик мой внешний облик меняется. На съемках я был и султаном, и казаком, и кавказцем.
А труднее всего с моей рубрикой приходится реквизиторам проекта. Ведь я даю советы о выборе качественных продуктов, включая свежие овощи и фрукты, а поскольку мы часто снимаем загодя, им приходится не в сезон скитаться по рынкам и магазинам и искать нужные мне груши, яблоки, сливы.