28501
0
29 апреля

"Квартальщица" Елена Кравец рассказала, как изгоняет из себя Тимошенко

9 июля в Украине стартует премьера долгожданного полнометражного мультфильма "Посіпаки". Маленькие желтые существа, знакомые всем по мультфильму "Гадкий я", где они были лишь второстепенными персонажами, теперь исполняют главные роли. По сюжету они ищут нового босса, - он должен быть обязательно гением негатива или врагом человечества, - и находят его в в лице красивой и безжалостной злодейки Скарлетт Протывсих. В оригинальной версии мультфильма Скарлетт озвучивала актриса Сандра Баллок.  В украинской версии злодейка заговорит голосом "квартальщицы" Лены Кравец.  "Комсомолка" побывала на записи дубляжа для "Посіпак", где и застукала Кравец в тот момент, когда она зло кричала в микрофон фразу "Це королева Елізавета і я дуже, дуже хочу її корону". В этот момент на Лену, вернее на ее героиню в кадре смотрели ангельскими глазами желтенькие Посипаки, от их вида всех пробило на смех.

- Обожаю этих чудиков, - говорит Кравец. – Мои любимые желтопузики. Не знаю, как теперь без них и жить буду. За дни работы я к ним так привыкла.

И тут же в микрофон начинает буквально шипеть сквозь зубы: "Це кинжал у спину, зрадники!".

Один дубль, второй, третий…  - утвердили вариант. Лена молодец, работает практически без погрешностей, хотя признается, что сразу не все получалось.

"Злость, как качество мне действительно не свойственна"

- Тональность я действительно нашла не сразу, очень по этому поводу волновалась и сокрушалась, - рассказывает Лена. - Злость, как качество мне действительно не свойственна.  Скарлетт такая хитрющая егоза, она властолюбивый, целенаправленная и безжалостная.  Лишь день на третий я смогла надеть на себя этот персонаж как костюм и тогда мы приняли решение и переписали все, что записали до этого.  Я очень благодарна команде студии LeDoyen и режиссеру дубляжа Ольге Фокиной. Она верила в меня, мы тщательно разбирали каждую сцену, каждую реплику и эмоцию. И когда у меня получалось особенно удачно, она говорила: "Это просто потрясающе, Леночка!".

Елена Кравец в процессе озвучки мультфильма "Посіпаки". Фото: B&H film distribution.

- Но хоть что-то общее у вас со Скарлетт есть?

- О, да! Скарлетт Протывсих - модница, она яркая, сексуальная, модная и современная! Мы похожи с ней в одном: мы женщины! Я также целенаправленна, но, правда, не агрессивна. И так же люблю модничать и хорошо одеваться, даже не будучи королевой Англии. При этом я никогда не истерю, у меня никогда не бывает срывов. А Скарлетт, она же постоянно не в себе! Мне на озвучке приходилось визжать, пищать, заискивающе разговаривать и даже убивать. Когда в тебе этого нет, то это сеанс психотерапии.

- Неужели вы никогда ни на кого не злились?

- Я не всегда выхожу на сцену в хорошем настроении, но вы этого никогда не увидите.

"Я считаю, что все мультфильмы в украинском дубляже – это шедевры"

- В англоязычной версии вашу героиню озвучивает Сандра Баллок. Как она вам?

- О-о-о….она справилась с ролью (смеется). Сандра – прекрасная актриса и ее английский такой вкусны, такой контактный, зато украинский мелодичный, очень добрый и забавный.  Я считаю, что все мультфильмы в украинском дубляже – это шедевры и они  необыкновенно полезны для детей.

Злая-презлая Скарлетт Протывсих станет еще одним ярким персонажем в коллекции доброй-предоброй "квартальщицы" Лены. Фото: B&H film distribution.

- И все-таки, как вы относитесь к кинозлодеям?

- О, кинозлодеи – моя страсть. Я с детства обожаю Фаину Раневскую в роли мачехи в фильме "Золушка".  Я ее правда любила больше чем Золушку. Мне в принципе интересны антиподы, я ведь такие роли не сыграю никогда, меня просто не пригласят.

- А как вы в жизни уживаетесь с ролями, которые играете, - Тимошенко, например, или Кати Осадчей в "Сказочной Руси"?

- Они иногда начинают во мне проскакивать в самый неожиданный момент. Чувствую, Юлия Владимировна полезла, а я ее назад, назад…  Но, знаете, это высший пилотаж, когда зритель забывает, чьим голосом говорит тот или иной персонаж.

- Какие мультфильмы из вашего детства вам нравились именно по голосу?

- "Жил был пес", конечно. "Бременские музыканты" - как же прекрасно Олег Ануфриев там всех озвучил. А еще "Следствие ведут Колобки". Я очень любила когда Шеф говорил фразу "Ничего не понимаю".

- Запрещаете ли вы дочери смотреть определенные мультики по ТВ?

- Я так редко бываю дома, что она вольна смотреть то, что ей нравится. Что я ей точно не разрешаю, так это реалити-шоу "Дом - 2" и сериал "Счастливы вместе".