0
24 апреля

Сергей Сивохо: "Надо кассой показывать, кто из артистов тут нужен, а кто нет"

Сергей Сивохо:

Сергей и Анна уже привыкли вести откровенные разговоры со звездами и задавать им каверзные вопросы. Наши читатели во время онлайн-конференции попытались воспользоваться их же оружием.

- С кем из звезд хотелось бы пообщаться лично вам в шоу "Кто пришел к Сивохо?"

- Со всеми, с кем интересно говорить. Неинтересных мы не зовем. Хотя просятся. Мы зовем людей, с которыми не надо ничего придумывать: сели и поговорили. Это как посиделки, где можно беседовать на разные темы.

- То есть главный критерий отбора - интересный собеседник?

- Да. Например, у нас будет ведущий программы "Что? Где? Когда?" - человек, которого не видно никогда, но зато у нас его будет слышно в два раза больше, чем обычно в его программе.

- Можете ли задать непростой вопрос собеседнику, даже если заранее знаете, что он ему не понравится?

- Я не стесняюсь задавать вопросы. Радио-шоу от телевизионного отличается тем, что человек не верит, что его сейчас слушает насколько миллионов, поэтому он легко реагирует на вопросы. К тому же мы гостя спускаем в подвал, где находится студия, а там - обстановка бомбоубежища, никого нет, и человек понимает: для того чтобы выйти, нужно быть откровенным (смеется).

- Как вы считаете, почему многие из нас не способны посмеяться над собой, и, казалось бы, безобидные вещи воспринимают в штыки? Из последнего, например,  обыгранное в шоу "Вечерний Квартал" увольнение Коломойского.

- Но люди же нормальные остались. А те ненормальные, которые не способны посмеяться над собой, - это я не считаю маяком, на который стоит равняться. Адекватный человек всегда останется адекватным. К сожалению, сейчас нагнетается обстановка, чтобы сформировать некую массу. Пусть простят меня люди, которые считают себя суперпродвинутыми, но на самом деле из суперпродвинутых и составляют некое ядро, которое потом легче будет качать в разные стороны.

- Сейчас и артистов втягивают в политику, вводят санкции против них. Как вы к этому относитесь?

- Искусство и политику нельзя смешивать ни в коем случае! Многие американские артисты вообще не знают, где находится Украина. Так теперь давайте им мстить за это? Надо кассой показывать, кто тут нужен, а кто не нужен. Приехал человек, к нему никто не пришел на концерт - больше он не приедет.

- В связи с ситуацией изменились ли ваши отношения с российскими коллегами и друзьями?

- Если это были друзья, то они друзьями и остались. А если это был проходящий материал, то он так проходящим материалом и остался.

- Сергей, у вас кто-то из родных остался дома в Донецке?

- Да, у меня там мама. К сожалению, я никак не могу ее оттуда забрать. Она приезжает время от времени. Когда были совсем жесткие условия прошлым летом, уезжала со скандалом. Но это тоже надо понимать. Слава Богу, там, где мама сейчас находится, все в порядке. Но все равно тяжело. Там осталось много друзей. Извините, тяжело на эту тему говорить.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Анна СВИРИДОВА: "75% украинской музыки на радио - это перегиб"

- Анна, почему выбор пал именно на Сергея Сивохо как ведущего подобного шоу?

- Когда создавалось "Радио Пятница", было понятно, что нам нужен человек, который бы нес ту самую пятницу в массы - человек солнечный, любимый, родной. Честно скажу, кандидатура Сергея вырисовалась сама собой. У него есть сложившийся имидж - большой, теплый, улыбчивый. Даже если он сердится - это не страшно (смеется).

- Что скажете по поводу увеличения квоты украинской музыки в радиоэфирах с 50% до 75% - вред или польза для радиорынка?

- На самом деле украинская музыка развивается в разных жанрах и направлениях, другой вопрос - почему 75%? У нас же не все радиостанции играют одинаковую музыку, у каждой станции свой формат. Не все музыкальные стили в нашей стране развиваются соответственно спросу. Мне кажется, это перегиб. Если люди захотят слышать больше своих артистов, больше своей музыки, будут проявлять к ней больше интереса, все и так будет.

- Вы были свахой в программе "Давай поженимся", когда ее вела Оксана Байрак. Слушатели не обращаются к вам за личными советами?

- Да, ко мне до сих пор с такими просьбами обращаются, и я с удовольствием раздаю советы, так как в своей личной жизни я нашла тот самый компромисс и встретила своего человека. Мой любимый муж иногда в шоке от таких формулировок, которые я выдвигаю, аргументируя нашу счастливую семейную жизнь. Но строить свою жизнь - это целый процесс.