60 лет соблазнов Владимира Кузьмина

60 лет соблазнов Владимира Кузьмина

Самый долгий брак у Кузьмина - с Екатериной, которая моложе его на 27 лет.Они поженились в 2001 году и до сих пор вместе. Фото: Evguenii Matveev/Russian Look

Трудно представить нашу жизнь без Кузьмина. Все детство-юность мы напевали песню про девушку мечты - Симону, грустили под "Сибирские морозы", грозили уехать "за семь морей". И, конечно же,  "Две звезды" с Аллой Пугачевой. Кузьминым написано более 400 песен - все не упомнишь. Для написания такого количества нужно чувствовать всю полноту жизни. Мы решили вспомнить самое важное в жизни легендарного музыканта.

Женщины и слава

Пожалуй, найти еще одного такого любве­обильного человека на эстраде непросто. Его чарам поддалась в свое время сама Алла Пугачева. За плечами у Кузьмина уже была рок-группа "Карнавал", "Динамик". А также брак с поэтессой Татьяной Артемьевой, которая написала ему несколько песен и родила троих детей - Лизу (1977), Степу (1983) и Соню (1985). В 85-м году Кузьмин расходится с женой, а Пугачевой как раз надо ехать на рок-фестиваль в Швейцарии. Владимир пишет для Аллы хит, затем начинаются совместная работа и выступления. Пугачева продюсирует альбом "Моя любовь", который и делает из музыканта суперстар всесоюзного масштаба. 

Кузьмин успевает по всем фронтам. В 86-м году случается мгновенный роман с Ириной Мильциной, в котором рождается дочь Марта. Через год, во время гастролей в Ростове на Дону, - с темнокожей поклонницей Татьяной, от которой также остается дочь Николь (об этом Кузьмин узнает только через много лет в программе "Пусть говорят" и признает дочь своей).

В шестом классе Кузьмин (еще без фирменных кудрей) организовал свою первую рок-группу. Фото: Личный архив

И вдруг - отъезд в Америку, на самом пике популярности. В 1988 году кажется, что именно там можно продолжить свой взлет. Но чужая страна относится к рокеру без должного пиетета. Это, конечно же, не касается женщин. В 1990 году Владимира покоряет фотомодель Келли Керзон. Но родители 19-летней красотки были крайне против "красного шпиона" и всеми силами пытались развалить брак, что им через два года удалось. Плюс страсти поутихли. На память остался лишь клип "Как ты живешь без меня", в котором и снялась длинноногая малышка Келли.

Следующая женщина Кузьмина, актриса и режиссер Вера Сотникова, с которой рокер прожил около семи лет, сняла ему клип "Я не забуду тебя", снялась в клипе "Осень нашей любви". В 2000 году пришло время расставаться. На смену почти сразу же пришла Екатерина Трофимова, тонкая-звонкая красавица, на 27 лет младше своего звездного супруга (когда они поженились, ему было 46, ей - 19). И до сих пор пара вместе, хотя и без детей. 

Вторая пагубная страсть

Жизнь у Кузьмина, несмотря на весь блеск, выдалась сложной. В 2002 году дочку Соню убили в собственной квартире, в 2009-м погиб сын Степан во время пожара. Приемный сын Никита заделался в хакеры и получил обвинение от ФБР в мошенничестве, за которое предусмотрено наказание около 97 лет тюрьмы. 

С 2001 года артист начал появляться на своих концертах сильно под мухой (а может, и раньше - просто до этого в Сети не писали очевидцы). Но сам артист считает, что все в порядке. Супруга Катя смеется над вопросами о разводе из-за пьянства. А значит, 60-летие Кузьмин встречает в полной гармонии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях