2 декабря
Загрузить еще

Фронтмен группы "АнтителА" Тарас Тополя: "Самогон запивали водой из речки"

Фронтмен группы
Фото: Тарас Тополя: «Сложно писать песни, после посещения зоны АТО». Фото: Михаил Бакузов

Четвертый альбом группы получил название "Все красиво". Работали музыканты быстро и слажено.

- Над альбомом мы работали 3 месяца. Можно сказать, что это наш самый быстрый альбом, - рассказывает Тарас Тополя. Работа была сложная, т.к. мы, кроме музыки, активно занимаемся волонтерской деятельностью. Поэтому на момент записи, нам пришлось  отойти от волонтерства и полностью погрузится в процесс создания альбома.

- Сложно писать песни, после визитов в зону АТО?

- Альбом писался трудно, – отвечает фронтмен группы. В определенный момент понял, что не могу ничего писать, у меня не получается. Но в определенный момент взял себя в руки и начал работать над музыкой.

- Почему альбом готовился в столь сжатые сроки?

- Просто мы долго не выпускали диск, а дата выхода нового альбома была намечена  давно. Кстати, мы планируем альбом выпустить и на виниле.

Кроме серьезных вопросов во время онлайн-конференции читателей интересовали и другие подробности из жизни артистов. Например, на вопрос – какие семейные традиции музыканты будут передавать своим детям, клавишник Сергей Вусик ответил, что передаст наследникам рецепт коньяка, который достался ему от деда. А когда читатели поинтересовались о том, в каком возрасте и при каких обстоятельствах артисты впервые попробовали алкоголь, ребята заулыбались и начали вспоминать.

- Точно в школе, - отвечает Сергей. Потому что на выпуском мы уже смело выпивали.

- Мне кажется, что это  были летние каникулы, класс 8 –  вспоминает Тарас Тополя. Это был хороший сельский самогон. Мы сидели на берегу Днестра… Самогона было много, а закуска закончилась. В какой то момент мы начали запивать самогон водой из реки. Это была угарная ночь. Но мы за то, что надо знать меру. Спокойно относимся к алкоголю. Были моменты, когда около года вообще не пили и нормально себя чувствовали.

У ударника Дениса Швеца, тоже есть история знакомства с зеленым змием.

- Кажется, мне было лет 18. Это был день рождения нашего басиста. Пили водку. Но реакция организма была странной – все валялись под столом, а я был трезв как стекло. А потом, внезапно, накрыло. После этого несколько лет вообще не пил.

Новости по теме: Антитела