Оля Полякова: украинским артистам, которые ездят в Москву, надо дать медаль

Оля Полякова: украинским артистам, которые ездят в Москву, надо дать медаль [фото]

Комментарии: 5
Слоган выступления Поляковой в Москве - «Ударим трезубцем по ленинской слободе». Фото: Пресс-служба Ольги Поляковой

Оля Полякова сдержала слово не отшучиваться, отвечая на вопросы, и открылась совершенно с новой стороны!

"Телевизор нас поссорил - телевизор и помирит" 

- Оля, стоило вам съездить в Москву на майские праздники, как в соцсетях начали возмущаться по этому поводу. Даже то, что вы ездили к матери, не спасло…

- От чего спасло? От злобных комментариев участников "клуба анонимных не­удачников" в соцсетях? (Смеется.) Большинство людей, слава Богу, понимают, что у меня там живет мама. А те, кто не понимает - неужели и вправду думают, что из-за политических игрищ и желания политиков отмыть побольше денег я должна рассориться с самым близким человеком?! Глупость! Нас слишком много связывает с той, другой стороной. Политики бабки подерибанят и между собой помирятся, а кто будет мирить наши народы?

- Но в Россию вы ездите не только у родни погостить. В эту субботу, к примеру, у вас запланировано выступление в московском гей-клубе "Центральная станция". 

- Кто, как не украинская артистка Оля Полякова, с русской фамилией, русская по национальности и поющая на русском языке, но при этом имеющая четко выраженную украинскую гражданскую позицию, лучший агент ТАМ против информационных вбросов про преследование русскоговорящих? Слоган моего выступления - "Ударим трезубцем по ленинской слободе". Я не скрываю ни свою позицию, ни то, что езжу в Москву. Знали бы вы, сколько я вижу в аэропортах наших артистов, которые тихонечко ездят "туда", но свою позицию озвучить вслух не решаются и разговоров на эти темы избегают.

Мне кажется, медаль нужно дать украинским артистам, как спортсменам, которые ездят в Москву, но не скрывают свое отношение к происходящим событиям.

В Италии Полякова с мужем оздоровилась в Монтекантини-Терме. Фото: пресс-служба Оли Поляковой 

- Повалий и Лорак тоже, как вы говорите, "озвучивают гражданскую позицию", но их по-прежнему клеймят за нежелание отказываться от российских гастролей и наград. 

- У этих артистов разные истории, и мое мнение, что не так все печально, как это подают в СМИ. У меня трезубец на кокошнике, и я практически с гербом Украины на голове в Москве выступаю! Кстати, такой мой образ восприняли в России великолепно - это лишний раз доказывает, что все не так уж плохо и однозначно. Многие нас поддерживают. 

Касаемо моей патриотической позиции - так ведь она на слуху! Возьмите ту же песню "Асталависта, сепаратиста!"

Главная же проблема не в людях, не в народах, а в политиках и СМИ. Телевизор нас поссорил - телевизор и помирит.

"Мама часто ездит в Украину и знает правду"

- С мамой-москвичкой тяжело общаться на политические темы?

- Часто спорим, конфликты на этой почве у нас возникают. Но многих людей в России нужно понять и простить. Поток информации, под воздействием которого они там находятся, сокрушителен. Все, что я могу делать в этой ситуации, - разговаривать с людьми, доносить противоположную информацию и подкреплять ее аргументами. Мама, кстати, часто ездит в Украину и знает правду.

- А как так получилось, что вы с семьей живете в Украине, а мама - в Москве? 

- Дело в том, что я родилась в семье дипломата. Отец сначала был советским дипломатом, затем - российским, преподавал в московской дипломатической академии. И они с мамой на дом в Москве зарабатывали всю жизнь. Полтора года назад папы не стало, но речи о переезде мамы в Украину сейчас быть не может - у нее там своя жизнь, друзья, соседи. Я и сама живу на две страны! А привезти маму в Киев, посадить у себя на Институтской на 5-м этаже - сиди, мамочка, смотри за детьми - это было бы вершиной эгоизма.

Полякова попыталась спасти Пизанскую башню от падения. Фото: пресс-служба Оли Поляковой

Загорелась из-за кокошника!

- Слушаю вас и думаю: куда подевалась легкомысленная суперблондинка?

- Моя суперблодинка умерла давно и была похоронена, а памятник ей - мой кокошник. Я сменила имидж, взрослею и меняюсь. 

- У вас очень много корпоративов, а там подвыпившие мужчины позволяют себе фривольное поведение. Деньги за ночь любви предлагали? 

- Вместе с кокошником мой рост - почти три метра! Представляете себе неформальное общение с такой бабой? (Смеется.) Они боятся меня. Как зайчики делают все, что я говорю. Деньги, кстати, не предлагали. Мне даже обидно немножко: хоть раз хотелось бы такое предложение получить - ну чтобы цену свою понять (смеется). 

- А телохранитель у вас есть "на всякий случай"? 

- Роль охранника у меня выполняет водитель. Он даже носит с собой оружие (разрешение имеется). Но защищать меня пока не приходилось. Зато много других забавных случаев происходит на корпоративах. Один из последних - я люстру кокошником сбила, и она упала в центр зала! В итоге люди начали водить вокруг этой люстры хороводы, как вокруг елки.

- Потолок был настолько низким, что вы умудрились люстру сбить? 

- Мой кокошник в высоту 60 см, рост - 180, плюс 15-сантиметровая шпилька. Вот и считайте…

Кстати, случались со мной на выступлениях истории более травматичные! Есть у меня номер "горящий кокошник" - выхожу на сцену, а кокошник фейерверками пылает. Однажды мой администратор купил фейерверки в непроверенном месте, и в нужный момент загорелось само тело фейерверка, горячие плавленые куски которого посыпались мне на волосы и плечи, загорелся рукав на платье…

- О боже! Вас быстро потушили?

- Вместо того чтобы спасать меня, администратор побежал за водой в бар! Танцовщицы балета рукавами меня тушили, все руки себе пообжигали. Я в прямом смысле чуть не сгорела на работе! Об этом до сих пор напоминают мне шрамы.

- Оля, ну и напоследок коварный вопрос: как бы вы хотели стареть?

- Красиво и молодо! Мне очень хочется, чтобы быстрее изобрели какую-то пилюлю, которая бы нас в том возрасте консервировала. Я бы сейчас себя в этом возрасте законсервировала. А в 16 лет мне казалось, что я не могу выйти из дома без макияжа, так как я страшная! (Смеется.) В общем, хотелось бы стареть в таком виде, но при этом дожить до 100 лет. А то знаете, как говорит моя мама: единственный способ долго жить - это постареть. А еще моя мама говорит - только в 60 понимаешь, какой классный возраст был в 50. Полностью с ней согласна!

В Тоскане Оля арендовала дорогущее авто и баловала себя деликатесными морепродукты. Фото: пресс-служба Оли Поляковой

КСТАТИ

О детях и муже

- Я знаю, что старшую дочь Машу, которой 10 лет, вы раньше старались одну не оставлять - с ней все время или водитель, или гувернантка. Сейчас даете больше свободы?

- Знаете, когда появляется второй ребенок, первый вздыхает свободно (смеется). Вот и в нашей семье так случилось после рождения Алисы (младшей дочери 3 года. - Авт.). Детей нельзя давить заботой. Моя Маша уже в трехлетнем возрасте великолепно интонировала, демонстрируя хороший высокий голосок. Мы даже выступали вместе с дочкой, а потом мамочка решила профессионально учить ее петь, и вот мой ребенок не поет до сих пор! Отказалась, потому что я требовала, критиковала, и это перестало приносить ей удовольствие. Раньше Маша хотела быть дизайнером и бесплатно шить мне наряды, а теперь у нее другая мечта - актерство и сцена. Она думает, что это легкая профессия, что нет ничего проще, чем "кривляться на камеру". Снимается сейчас в каждом моем клипе и всегда требует гонорар! Собираюсь ее отдать в театральную студию.

- Алисочка какие таланты проявляет?

- Она пока просто хорошенькая, вкусненькая и сладенькая. Но уже сейчас я вижу, что у нее совсем другой склад ума, чем у Маши. У нас есть даже парочка приколов! Говорю: "Алисочка, скажи, как зовут ребенка лошадки?" - "Не наю" - "Ну как это не знаешь? Же-ре…" - "Паха!" Или: "Вот и сказочке конец, а кто слушал мо-ло…" - "Ко" - заключает доча. (Смеется.) Она поняла, что нас это смешит, и делает это специально.

- Правда ли, что ваш супруг Вадим занимал должность финансового директора у президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса? 

- Это никогда не было правдой. Действительно, и с Игорем, и с Григорием у моего мужа был бизнес, но это давно в прошлом. Сейчас Вадим никакой должности не занимает, к политике отношения не имеет.

Политика

Владислава Мангера выпустили из СИЗО
Владислава Мангера выпустили из СИЗО 102

Утром 31 июля 2018 года Екатерину Гандзюк облили серной кислотой, а 4 ноября она умерла.

Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира 295 2

Глава фракции Оппозиционный блок в ВР Вадим Новинский надеется на долгожданный для Украины мир как результат выборов 2019 года.

Переизбрание Гречковского дискредитирует ВСП и тормозит множество государственно важных процессов, а не только судебную реформу
Переизбрание Гречковского дискредитирует ВСП и тормозит множество государственно важных процессов, а не только судебную реформу 183

Это похоже на попытку узурпации судебной власти в Украине.

Происшествия

В Харьковской области подросток погиб под колесами электрички
В Харьковской области подросток погиб под колесами электрички 131

16-летний парень не выжил после тяжелых травм.

В Коростене надругались над государственным флагом Украины
В Коростене надругались над государственным флагом Украины 214 1

Полиция открыла дело и устанавливает личность злоумышленника.

В Ужгороде из грaнaтoметa обстреляли дом мaтери известного политика
В Ужгороде из грaнaтoметa обстреляли дом мaтери известного политика [фото] 502

Женщина в этот момент спала и лишь чудом уцелела.

Экономика

За утечку данных Facebook грозит крупнейший в истории компании штраф
За утечку данных Facebook грозит крупнейший в истории компании штраф 220 3

Инцидентом занялись в Федеральной торговой комиссии США.

Испытано на себе: чем могут помочь тренинги личностного роста
Испытано на себе: чем могут помочь тренинги личностного роста 450

Корреспондент "КП" решила, что в жизни нужно что-то менять и отправилась на коучинг.

Дорогие платежки: пять причин, почему так много
Дорогие платежки: пять причин, почему так много 3410 10

Украинцы массово жалуются на подорожавшую коммуналку. Отвечаем на самые распространенные вопросы о том, что повлияло на суммы в платежках.

Общество

В Одесской области после прививки умер шестимесячный ребенок
В Одесской области после прививки умер шестимесячный ребенок 395 1

Грудничку ввели вакцину "Инфанрикс Гекс" и он не выжил.

Отравленные цветы или происки контрразведки. От чего умерла Вера Холодная
Отравленные цветы или происки контрразведки. От чего умерла Вера Холодная 22

16 февраля исполняется сто лет со дня смерти звезды немого кино.

Посла Ватикана во Франции заподозрили в сексуальных домогательствах
Посла Ватикана во Франции заподозрили в сексуальных домогательствах 122 1

Луиджи Вентура подозревается в непристойном поведении в отношении к младшему сотруднику парижской мэрии.

Светская хроника и ТВ

Ненакрашенная и уставшая Нюша ужаснула поклонников
Ненакрашенная и уставшая Нюша ужаснула поклонников 193

Дочери певицы уже три месяца, но имя девочки все еще остается тайной.

Маша Ефросинина поздравила дочь с 15-летием
Маша Ефросинина поздравила дочь с 15-летием 444

16 февраля у Наны Хромаевой день рождения.

Новый  поп-клип  Каменских собрал почти 3 миллиона просмотров за 2 дня
Новый "поп-клип" Каменских собрал почти 3 миллиона просмотров за 2 дня [видео] 903

"Попа как у Ким" оказалась популярным зрелищем.

Спорт

Назван возможный соперник Александра Усика
Назван возможный соперник Александра Усика 88

Следующий бой украинского боксера должен состоятся 18 мая в США.

 Днепр  обыграл запорожцев на последних секундах
"Днепр" обыграл запорожцев на последних секундах 184

Матч-дерби позволил хозяевам вернуться в тройку лидеров.

Премьер-лига возвращается:  Динамо  и  Шахтер  сыграют матчи уже 25 февраля
Премьер-лига возвращается: "Динамо" и "Шахтер" сыграют матчи уже 25 февраля [расписание] 201

Первый поединок весенней части чемпионата пройдет в Мариуполе.