Оля Полякова: украинским артистам, которые ездят в Москву, надо дать медаль

Оля Полякова: украинским артистам, которые ездят в Москву, надо дать медаль [фото]

Комментарии: 5
Слоган выступления Поляковой в Москве - «Ударим трезубцем по ленинской слободе». Фото: Пресс-служба Ольги Поляковой

Оля Полякова сдержала слово не отшучиваться, отвечая на вопросы, и открылась совершенно с новой стороны!

"Телевизор нас поссорил - телевизор и помирит" 

- Оля, стоило вам съездить в Москву на майские праздники, как в соцсетях начали возмущаться по этому поводу. Даже то, что вы ездили к матери, не спасло…

- От чего спасло? От злобных комментариев участников "клуба анонимных не­удачников" в соцсетях? (Смеется.) Большинство людей, слава Богу, понимают, что у меня там живет мама. А те, кто не понимает - неужели и вправду думают, что из-за политических игрищ и желания политиков отмыть побольше денег я должна рассориться с самым близким человеком?! Глупость! Нас слишком много связывает с той, другой стороной. Политики бабки подерибанят и между собой помирятся, а кто будет мирить наши народы?

- Но в Россию вы ездите не только у родни погостить. В эту субботу, к примеру, у вас запланировано выступление в московском гей-клубе "Центральная станция". 

- Кто, как не украинская артистка Оля Полякова, с русской фамилией, русская по национальности и поющая на русском языке, но при этом имеющая четко выраженную украинскую гражданскую позицию, лучший агент ТАМ против информационных вбросов про преследование русскоговорящих? Слоган моего выступления - "Ударим трезубцем по ленинской слободе". Я не скрываю ни свою позицию, ни то, что езжу в Москву. Знали бы вы, сколько я вижу в аэропортах наших артистов, которые тихонечко ездят "туда", но свою позицию озвучить вслух не решаются и разговоров на эти темы избегают.

Мне кажется, медаль нужно дать украинским артистам, как спортсменам, которые ездят в Москву, но не скрывают свое отношение к происходящим событиям.

В Италии Полякова с мужем оздоровилась в Монтекантини-Терме. Фото: пресс-служба Оли Поляковой 

- Повалий и Лорак тоже, как вы говорите, "озвучивают гражданскую позицию", но их по-прежнему клеймят за нежелание отказываться от российских гастролей и наград. 

- У этих артистов разные истории, и мое мнение, что не так все печально, как это подают в СМИ. У меня трезубец на кокошнике, и я практически с гербом Украины на голове в Москве выступаю! Кстати, такой мой образ восприняли в России великолепно - это лишний раз доказывает, что все не так уж плохо и однозначно. Многие нас поддерживают. 

Касаемо моей патриотической позиции - так ведь она на слуху! Возьмите ту же песню "Асталависта, сепаратиста!"

Главная же проблема не в людях, не в народах, а в политиках и СМИ. Телевизор нас поссорил - телевизор и помирит.

"Мама часто ездит в Украину и знает правду"

- С мамой-москвичкой тяжело общаться на политические темы?

- Часто спорим, конфликты на этой почве у нас возникают. Но многих людей в России нужно понять и простить. Поток информации, под воздействием которого они там находятся, сокрушителен. Все, что я могу делать в этой ситуации, - разговаривать с людьми, доносить противоположную информацию и подкреплять ее аргументами. Мама, кстати, часто ездит в Украину и знает правду.

- А как так получилось, что вы с семьей живете в Украине, а мама - в Москве? 

- Дело в том, что я родилась в семье дипломата. Отец сначала был советским дипломатом, затем - российским, преподавал в московской дипломатической академии. И они с мамой на дом в Москве зарабатывали всю жизнь. Полтора года назад папы не стало, но речи о переезде мамы в Украину сейчас быть не может - у нее там своя жизнь, друзья, соседи. Я и сама живу на две страны! А привезти маму в Киев, посадить у себя на Институтской на 5-м этаже - сиди, мамочка, смотри за детьми - это было бы вершиной эгоизма.

Полякова попыталась спасти Пизанскую башню от падения. Фото: пресс-служба Оли Поляковой

Загорелась из-за кокошника!

- Слушаю вас и думаю: куда подевалась легкомысленная суперблондинка?

- Моя суперблодинка умерла давно и была похоронена, а памятник ей - мой кокошник. Я сменила имидж, взрослею и меняюсь. 

- У вас очень много корпоративов, а там подвыпившие мужчины позволяют себе фривольное поведение. Деньги за ночь любви предлагали? 

- Вместе с кокошником мой рост - почти три метра! Представляете себе неформальное общение с такой бабой? (Смеется.) Они боятся меня. Как зайчики делают все, что я говорю. Деньги, кстати, не предлагали. Мне даже обидно немножко: хоть раз хотелось бы такое предложение получить - ну чтобы цену свою понять (смеется). 

- А телохранитель у вас есть "на всякий случай"? 

- Роль охранника у меня выполняет водитель. Он даже носит с собой оружие (разрешение имеется). Но защищать меня пока не приходилось. Зато много других забавных случаев происходит на корпоративах. Один из последних - я люстру кокошником сбила, и она упала в центр зала! В итоге люди начали водить вокруг этой люстры хороводы, как вокруг елки.

- Потолок был настолько низким, что вы умудрились люстру сбить? 

- Мой кокошник в высоту 60 см, рост - 180, плюс 15-сантиметровая шпилька. Вот и считайте…

Кстати, случались со мной на выступлениях истории более травматичные! Есть у меня номер "горящий кокошник" - выхожу на сцену, а кокошник фейерверками пылает. Однажды мой администратор купил фейерверки в непроверенном месте, и в нужный момент загорелось само тело фейерверка, горячие плавленые куски которого посыпались мне на волосы и плечи, загорелся рукав на платье…

- О боже! Вас быстро потушили?

- Вместо того чтобы спасать меня, администратор побежал за водой в бар! Танцовщицы балета рукавами меня тушили, все руки себе пообжигали. Я в прямом смысле чуть не сгорела на работе! Об этом до сих пор напоминают мне шрамы.

- Оля, ну и напоследок коварный вопрос: как бы вы хотели стареть?

- Красиво и молодо! Мне очень хочется, чтобы быстрее изобрели какую-то пилюлю, которая бы нас в том возрасте консервировала. Я бы сейчас себя в этом возрасте законсервировала. А в 16 лет мне казалось, что я не могу выйти из дома без макияжа, так как я страшная! (Смеется.) В общем, хотелось бы стареть в таком виде, но при этом дожить до 100 лет. А то знаете, как говорит моя мама: единственный способ долго жить - это постареть. А еще моя мама говорит - только в 60 понимаешь, какой классный возраст был в 50. Полностью с ней согласна!

В Тоскане Оля арендовала дорогущее авто и баловала себя деликатесными морепродукты. Фото: пресс-служба Оли Поляковой

КСТАТИ

О детях и муже

- Я знаю, что старшую дочь Машу, которой 10 лет, вы раньше старались одну не оставлять - с ней все время или водитель, или гувернантка. Сейчас даете больше свободы?

- Знаете, когда появляется второй ребенок, первый вздыхает свободно (смеется). Вот и в нашей семье так случилось после рождения Алисы (младшей дочери 3 года. - Авт.). Детей нельзя давить заботой. Моя Маша уже в трехлетнем возрасте великолепно интонировала, демонстрируя хороший высокий голосок. Мы даже выступали вместе с дочкой, а потом мамочка решила профессионально учить ее петь, и вот мой ребенок не поет до сих пор! Отказалась, потому что я требовала, критиковала, и это перестало приносить ей удовольствие. Раньше Маша хотела быть дизайнером и бесплатно шить мне наряды, а теперь у нее другая мечта - актерство и сцена. Она думает, что это легкая профессия, что нет ничего проще, чем "кривляться на камеру". Снимается сейчас в каждом моем клипе и всегда требует гонорар! Собираюсь ее отдать в театральную студию.

- Алисочка какие таланты проявляет?

- Она пока просто хорошенькая, вкусненькая и сладенькая. Но уже сейчас я вижу, что у нее совсем другой склад ума, чем у Маши. У нас есть даже парочка приколов! Говорю: "Алисочка, скажи, как зовут ребенка лошадки?" - "Не наю" - "Ну как это не знаешь? Же-ре…" - "Паха!" Или: "Вот и сказочке конец, а кто слушал мо-ло…" - "Ко" - заключает доча. (Смеется.) Она поняла, что нас это смешит, и делает это специально.

- Правда ли, что ваш супруг Вадим занимал должность финансового директора у президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса? 

- Это никогда не было правдой. Действительно, и с Игорем, и с Григорием у моего мужа был бизнес, но это давно в прошлом. Сейчас Вадим никакой должности не занимает, к политике отношения не имеет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Украина закроет КПВВ на админгранице с Крымом
Украина закроет КПВВ на админгранице с Крымом 267 1

Запрет будет действовать с 9 по 30 августа.

 Местные выборы – это точка отсчета для коренных качественных изменений в стране  – Игорь Палица
"Местные выборы – это точка отсчета для коренных качественных изменений в стране" – Игорь Палица 78

По его словам, принятие правильных законов, создаст рабочие места и увеличит поступления налогов не за счет их повышения.

Посол ЕС заявил о попытках России  пересмотреть свою роль  в механизмах урегулирования ситуации на Донбассе
Посол ЕС заявил о попытках России "пересмотреть свою роль" в механизмах урегулирования ситуации на Донбассе 133

По словам Маркуса Эдерера, об этом свидетельствует несколько факторов.

Экономика

Пять вопросов об обвинениях США в адрес Игоря Коломойского
Пять вопросов об обвинениях США в адрес Игоря Коломойского 765 1

"КП" в Украине" разбиралась в заокеанских неприятностях украинского миллиардера.

Суд не позволил рейдерам безосновательно арестовать имущество  Агроинвест Холдинга , – сообщение компании
Суд не позволил рейдерам безосновательно арестовать имущество "Агроинвест Холдинга", – сообщение компании 84

Исходя из данных дела, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора об аресте имущества предприятий.

Ярославский призвал защитить законность и спасти  Мотор Сич , — официальное заявление
Ярославский призвал защитить законность и спасти "Мотор Сич", — официальное заявление 305

Украина должна прекратить препятствовать законным акционерам компании "Мотор Сич" распоряжаться своей собственностью.

Общество

Инвалид 7 лет не может уйти из больницы. Нет паспорта
Инвалид 7 лет не может уйти из больницы. Нет паспорта [фото] 57

Чтобы восстановить утраченные документы, необходимо найти родных или знакомых этого человека.

Тернопольскому Хатико, полгода ждавшему хозяйку в селе, разрешили переехать к ней в дом престарелых
Тернопольскому Хатико, полгода ждавшему хозяйку в селе, разрешили переехать к ней в дом престарелых 1111 3

Шесть месяцев дворняга Мухтар пытался найти 74-летнюю Анну Гайдамаху – ждал под поликлиникой и возле церкви, заглядывал в сельские магазины и к соседям.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 9 августа
Гороскоп для всех знаков зодиака на 9 августа 346

Раки, сократите личные контакты. Скорпионы, следите за здоровьем.

Светская хроника и ТВ

 Живой Кен , объявивший себя Джессикой, шокировал подписчиков своими ногами
"Живой Кен", объявивший себя Джессикой, шокировал подписчиков своими ногами [фото] 301

Фолловеры беспокоятся о здоровье Родриго Алвеса и советуют ему остановиться.

Беременная Кэти Перри сразила поклонников смешным танцем
Беременная Кэти Перри сразила поклонников смешным танцем [видео] 113

Ролик снял жених певицы - актер Орландо Блум.

Леонид Якубович: Одиночество чувствую... Не всем понятно, чем я занимаюсь
Леонид Якубович: Одиночество чувствую... Не всем понятно, чем я занимаюсь 362

Некогда известный на весь Союз телеведущий тихо отметил юбилей в кругу семьи.

Спорт

Лига Чемпионов вернулась!  Манчестер Сити  выбил  Реал
Лига Чемпионов вернулась! "Манчестер Сити" выбил "Реал" 179

А "Ювентус", несмотря на все усилия Роналду, вылетел от "Лиона".

Умер баскетболист из Запорожья, впавший в кому после падения с велосипеда
Умер баскетболист из Запорожья, впавший в кому после падения с велосипеда [фото] 585 1

Сергей Мясоедов не приходил в сознание несколько месяцев.

Свитолина отказалась ехать на US Open
Свитолина отказалась ехать на US Open 190

Украинка не хочет подвергать риску себя и свою команду.