0
18 апреля

Никита Пресняков: "Думал, стукнет 20, создам семью. Но уже пролетел"

Никита Пресняков:

У Никиты Преснякова цейтнот. На днях выйдет первый клип его группы MULTIVERSE,  а тут еще и день рождения (21 мая ему исполнится 24 года). Сын Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте вырос в самостоятельного музыканта, героя светских хроник.

- Никита, ты, как все Тельцы, упертый парень.

- Да, меня невозможно переубедить. Если я в чем-то уверен, то найду, придумаю доказательства и сделаю так, как хочу. Если за что-то берусь, то добиваюсь идеального результата.

- Кому и что доказываешь?

- Это перфекционизм. Кстати, тоже качество, присущее Тельцам. Вот свежий пример: сводим музыку на студии, и на третьей минуте записи слышу лишние ноты. Ребята моей группы убеждают: "Чувак, да все нормально..." А я не могу успокоиться: меня бесит это дребезжание. В итоге садимся и начинаем перебирать все пятьдесят дорожек - это записи отдельных инструментов, из которых состоит композиция. Через пару часов находим "лишний" синтезатор, который сделал те самые три ноты. Убираем их, и у меня на душе спокойствие. Я вынесу всем мозг, но заставлю сделать так, как нужно.

- Никита Пресняков в гневе страшен?

- Если доведут до точки кипения, то могу и зубы выбить (смеется).

- С кем из родных ты можешь обсудить любую проблему и быть откровенным, как с лучшим другом?

- С папой. Мы постоянно на связи: именно ему рассказываю мысли, делюсь сомнениями. Но он-то меня давно изучил и поэтому выработал определенную тактику общения. Если я звоню со словами: "Пап, ну блин, что за фигня, почему все идет не так, как надо..." - он выслушивает до конца, выдерживает паузу и говорит: "Ты же сам уже решил, как поступить". И тут папа прав! Впрочем, как всегда.

- Часто бываешь в дорогих заведениях, где отдыхает золотая молодежь?

- Я ненавижу такие клубы! И людей, которые ничего не добились в жизни, а жрут деньги родителей и демонстрируют понты. Случается бывать в подобных заведениях не по своей воле, а если приглашают на концерт. Но меня сразу начинает колбасить. Становится так неприятно, что хочется быстрее уйти. Нравятся нормальные рок-н-ролльные места. Туда и ходим с ребятами.

- Тебе родители помогают финансово?

- Никто из нашей группы не просит денег у родителей. Многие думают, что если человек - музыкант, то он богатый мажор. Ни фига! Если ты рок-музыкант, то обычно скромно живешь. Мы друг другу одалживаем деньги, помогаем. Если у кого-то проблемы с квартирой, то я всегда рад гостям. Случается, что у меня кто-то живет. А чаще вся группа остается ночевать. Выручает большой удобный диван.

- У тебя нет ни водителя, ни охраны, ни машины...

- Но есть несколько друзей на машинах. Или они подбрасывают к месту назначения, или такси заказываю.

- Мечтаешь о доме, детях?

- Конечно. Мне всегда нравилось, что у меня молодые мама и папа: у нас такая хорошая разница в возрасте, которая позволяет дружить (Кристина Орбакайте родила старшего сына в 20 лет, а Владимиру Преснякову тогда было 23 года. - Авт.). Когда мне исполнилось 14 лет, я подумал: вот стукнет 20, нужно не опоздать и создать семью. Но, к сожалению, с этими планами уже пролетел. Значит, все еще впереди. Часто снится, что у меня родилась дочка и я о ней забочусь.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Никита ПРЕСНЯКОВ родился 21 мая 1991 года. Окончил Нью-Йоркскую киноакадемию в 2009 году. Учился на курсе Filmmaking, за время учебы освоил работу оператора, режиссера, монтажера. Специфика обучения заключалась в том, что студенты осваивают все виды деятельности, которые касаются работы над фильмом. Снялся в семи художественных фильмах, в том числе "Елки", "Елки-2". Снял клипы и несколько короткометражных фильмов. В 2014 году разделил первое место с Ириной Дубцовой в шоу "Точь-в-точь". Год назад создал рок-группу MULTIVERSE.