Пластический хирург о новых стандартах красоты: Бюсты меньше, бедра круче

Пластический хирург о новых стандартах красоты: Бюсты меньше, бедра круче

Фото: Eastnews

Мы все еще мучаемся, сидя на очередной жесткой диете, однако мир вокруг нас изменился. И среди икон стиля уже не анорексичная Анджелина Джоли, а пышнобедрая Ким Кардашьян. Сегодня следящих за модой красоток чаще встретишь не на вечерней тусовке, а в спортзале. Они выкладывают в Инстаграме не новый айфон, а свою пятую точку с подписью "наприседала". А выскакивающие из глубоких декольте бюсты шестого размера продолжают носить лишь профессиональные соблазнительницы. Почему же женщины решили резко вернуться к классическому женскому силуэту? Об этом "КП" расспросила звездного пластического хирурга Гайка Бабаяна, автора новых фигур многих знаменитостей. 

Ксения Собчак относится к своим задним формам без фанатизма - гордится тем, на что природа не поскупилась, понимая, что ягодицы и интеллект одинаково важны. Фото: instagram.com

Надежный тыл

- Сегодня все не просто обсуждают ягодицы Ким Кардашьян, но и стремятся как-то приблизиться к этим пока не достижимым размерам. А еще недавно мечтали, чтобы бедер вообще не было.

- Это мода на сексуальность. Сейчас, конечно же, тон задает Ким Кардашьян и другие звезды типа Бейонсе и Дженнифер Лопес. Ушла мода на анорексичность - если раньше иметь большую попу было странно и некрасиво, то сейчас же наоборот. По сравнению с началом моей практики запросов на глютеопластику - увеличение ягодиц с помощью имплантов - стало намного больше. Как, уверен, и у других хирургов. Например, в 2013 году в Бразилии было сделано 63 000 таких операций. В Штатах - более 11 000, что на 60 процентов больше, чем в 2012 году. Да что мы хотим, если самый популярный танец в мире - это тверк, при котором надо как раз трясти ягодицами до умопомрачения.

Теперь весь мир знает, какой должна быть настоящая "фуршетная" попа! Не о ней ли писал Мандельштам: "Что делать: самый нежный ум весь помещается снаружи"? Фото: globallookpress.com 

- К хирургу приходят те, кто ленится накачать пятую точку?

- Есть такие случаи, когда качай не качай, все равно форма ягодиц такая, что никогда не станет похожей на орех. Поэтому женщины и выбирают пластику. Сейчас у хирургов есть несколько вариантов для придания форм ягодицам. Можно вставить анатомические импланты под большую ягодичную мышцу, тогда попа будет более упругой, приобретет правильную форму и требуемый объем. Также можно приподнять попу бионитями, вколов их в мягкие ткани. Или же сделать липофилинг - коррекцию пятой точки при помощи инъекций собственной жировой ткани. Сама Ким, по-моему, делала себе липофилинг, но, мне кажется, несколько переборщила с объемами.

- Процедуры связаны с риском?

- Глютеопластика проходит под общим наркозом, остальные под местным. Опасность, конечно, есть, если делать процедуры в неизвестных клиниках, где вам могут поставить некачественные импланты. Или, если не соблюдать правила периода реабилитации, не носить компрессионное белье, спать на спине, не пить положенные лекарства. 

Грудь и губы пошли на спад

- Гайк Павлович, вы, как пластический хирург, согласны, что сегодняшняя главная тенденция - стремление к естественности?

- Так оно и есть. Я практикую с 1988 года, и, конечно же, запросы, с которыми ко мне приходят пациенты, зависят от моды. Если еще год-два назад все всё увеличивали, то теперь, наоборот, просят вернуть в нормальное состояние. Приводят в норму перекачанные губы. Те, кто не соблюдал меру в увеличении груди, также просят сделать нормальный размер. Из шестого, например, третий. Это сейчас тенденция - размер груди три или три с половиной. Большего объема уже никто не хочет. Есть, правда, нюанс - что клиентки считают третьим размером. Большинство уверены, что у них нулевой размер, когда я вижу, что это нормальный второй.

- А что же делать барышням, которых природа не обделила пышными бюстами?

- Многих сейчас интересует, как уменьшить свою большую грудь. Это стало трендом. Правда, помимо эстетических показаний и моды, здесь имеются и физиологические: большая грудь - это серьезная нагрузка на позвоночник.

Пока все завидовали Машиным секс-губам и впечатляющему бюсту, сама Маша, поспевая за модой, успела и губы "сдуть", и грудь "облегчить", вытащив отовсюду устаревшие импланты. Фото: facebook.com и Анатолий ЖДАНОВ

- Так уменьшают только грудь и губы?

- Еще одна из новых тенденций - операции по удалению жира, который некрасиво свисает от подмышек до локтя и по бокам из застегнутого бюстгальтера. Эта зона с возрастом становится дряблой, и даже при активных занятиях спортом сложно сохранить тонкие девичьи руки. Но при помощи сегодняшних технологий можно решить и этот вопрос, причем без операций.

- А что меняют в лицах?

- В тренде избавление от второго подбородка при помощи уколов, лазерной терапии и вакуумного массажа. Еще одна модная тенденция - ямочки на щеках, как у куклы Барби. В скулы закачивается гель, чтобы лицо выглядело более рельефным и драматичным. 

"Красотою лепа, бровями союзна"

Помимо больших поп, в моду вошли и большие брови. Все бросились отращивать себе кустистые полоски на лице. Если вы привыкли выщипывать тонкие линии - бойтесь, засмеют как отсталых. Сейчас красавицы носят брови а-ля натюрель. Ивану Грозному из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" понравились бы: боярыни сплошь "красотою лепы, бровями союзны".

Наташа Водянова сделала модными "дикие" брови. Фото: globallookpress.com 

 Еще важно, чтобы брови были как бы немного непричесанными, но четкой формы. Яркий пример - Наталья Водянова, Ирина Шейк, Кара Делевинь. Девочки на форумах делятся рецептами - чем мазаться на ночь, чтобы отрастить себе такие же. Становятся на запись к мастерицам, которые за большие деньги покрасят, вырвут и подстригут брови идеальнейшим образом. Но есть проблема - не у всех они растут, что ты с ними ни делай. Для таких женщин как раз и придумали хирургическое наращивание бровей. Для этого с волосистой части головы срезается 10-сантиметровая полоска, из нее удаляют волосы и вживляют в кожу в районе бровей. Другой вариант - кожа не срезается, волосы просто извлекаются из фолликулов и пересаживаются на место бровей. Стоит это недешево - до 8000 долларов, но на что ни пойдешь ради красоты. 

НАУЧНО

Автор книги "Мужской взгляд на женские тела. Социология обнаженной груди" Жан-Клод Кауфманн нашел объяснение на моду на большие ягодицы нынешним мировым экономическим кризисом: "В нестабильное время люди жаждут надежности. У мужчин широкие женские бедра подсознательно ассоциируются с безопасностью, некой константой. Женщины всего лишь реагируют на эту потребность. Абсолютно психологический момент".

Политика

Украинских прокуроров обязуют выплачивать компенсации за неправомерные решения
Украинских прокуроров обязуют выплачивать компенсации за неправомерные решения 76

Ранее в подобных случаях средства возмещались государством.

Януковича пригласили выступить с последним словом: хоть по видео, но без России
Януковича пригласили выступить с последним словом: хоть по видео, но без России 153

"Появления" экс-президента в киевском суде ждут 12 октября.

Европейский суд обязал Украину пока не проверять телефон Натальи Седлецкой
Европейский суд обязал Украину пока не проверять телефон Натальи Седлецкой 201

Журналистка убедила ЕСПЧ, что проверка угрожает безопасности ее источников.

Происшествия

В Мексике нашли грузовик со 157 трупами
В Мексике нашли грузовик со 157 трупами 449

На фуру обратили внимание из-за едкого трупного запаха.

Киевская полиция расследует гибель женщины, которую прибило упавшим балконом
Киевская полиция расследует гибель женщины, которую прибило упавшим балконом 228

Правоохранители квалифицировали происшествие как "Убийство по неосторожности".

В Таиланде полицейского от пули спас смартфон
В Таиланде полицейского от пули спас смартфон [фото] 187

Стрелявший получил ранение в голову, но остался жив.

Экономика

Евросоюз даст Украине 54 миллиона евро на развитие энергоэффективности
Евросоюз даст Украине 54 миллиона евро на развитие энергоэффективности 81 2

К ноябрю Кабмин планирует сформировать наблюдательный совет Фонда.

Три четверти украинцев не устраивает пятидневная рабочая неделя
Три четверти украинцев не устраивает пятидневная рабочая неделя 499 1

Кадровый портал выяснил, в каком ритме хотели бы работать наши сограждане.

ВВП Украины вырос еще на 3,8 процентов
ВВП Украины вырос еще на 3,8 процентов 141

В рассчете на одного человека показатель составляет 19 074 гривен.

Общество

В России 26-летняя девушка похудела до 17 килограммов
В России 26-летняя девушка похудела до 17 килограммов [фото, видео] 272

За лечением Кристины Корягиной можно следить в Инстаграм.

На смену солнцу и теплу идут дожди
На смену солнцу и теплу идут дожди 768

Народный синоптик Леонид Горбань обещает – в октябре еще будет возможность полюбоваться ясной и теплой погодой. Но к бабьему лету, отмечает специалист по погоде, это отношения не имеет – оно уже ушло безвозвратно.

А сколько вы хотели бы работать?
А сколько вы хотели бы работать? [вопрос дня] 52

Кадровый портал выяснил, в каком ритме хотели бы работать наши сограждане. В связи с этим наш вопрос.

Светская хроника и ТВ

Прохора Шаляпина и экс-жену Джигарханяна встретили у ЗАГСа
Прохора Шаляпина и экс-жену Джигарханяна встретили у ЗАГСа [фото] 1313 1

Вот уже месяц пара не признается, что их связывает на самом деле.

Мультимиллионер Александр Меламуд и актер Алексей Вертинский:  У нашего проекта есть один большой - на 120 кило - спонсор
Мультимиллионер Александр Меламуд и актер Алексей Вертинский: "У нашего проекта есть один большой - на 120 кило - спонсор" 232

21 сентября в Киеве состоится грандиозная премьера классического голливудского мюзикла "Серенада солнечной долины" с суперзвездным составом.

Настя Каменских заставила итальянцев гордиться собой
Настя Каменских заставила итальянцев гордиться собой 763

Певица представила украиноязычный хит “Тримай” на всемирно известном итальянском радио RAI Radio.

Спорт

В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков
В кого верят букмекеры перед стартом еврокубков 164 1

"Шахтер", "Динамо" и "Ворскла" начинают свой путь в международных футбольных Лигах Европы.

 Боксер года : Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира
"Боксер года": Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира 195

Украинский боксёр возглавил международный рейтинг американского журнала “Ring“.

Тренер  Шахтера  ждет от своих игроков свадебного подарка
Тренер "Шахтера" ждет от своих игроков свадебного подарка 742

В первом туре Лиги чемпионов дончане сыграют с немецким "Хоффенхаймом" - обе команды возглавляют самые перспективные футбольные наставники Европы.