Князь Альбер и княгиня Шарлен крестили близнецов

Князь Альбер и княгиня Шарлен крестили близнецов [фото]

Принца и принцессу нарядили в белоснежные одежды. Фото: gettyimages.com

Князь Альбер II и княгиня Шарлен крестили своих близнецов спустя пять месяцев после рождения. Монаршая семья Монако решила провести таинство в главном соборе княжества - Кафедральном соборе Святого Николая. Крестными родителями принца Жака и принцессы Габриэллы стали двоюродный брат князя Альбера, Кристофер ле Вайн, а также его родственница - Диана де Полиньяк Нигра. Крестным отцом девочки стал брат Шарлен, Гарет Уиттсток, а крестной мамой - лучшая подруга княгини Нерин Пиенар.

Князь Альбер II и княгиня Шарлен крестили своих близнецов спустя пять месяцев после рождения. Фото: gettyimages.com 

Церемония началась в 10:30 по местному времени и длилась почти два часа. На таинстве крещения присутствовали представители правящего монаршего рода, а также родственники Шарлен. В сам храм пускали только близких, однако все желающие собрались у стен Собора. Кроме того, церемонию крещения транслировали по нескольким каналам Монакою.

Княгиня Шарлен выбрала для церемонии белоснежный наряд: платье, шляпка, туфли. В белые одежды нарядили и маленьких принца с принцессой.

Княгиня принимает поздравления от своих подданных. Фото: gettyimages.com 

Напомним, Альбер долгое время не имел постоянной спутницы жизни и оставался холост. У него есть официально признанные двое внебрачных детей (от разных матерей), но они не могут унаследовать престол. В июне 2010 года было объявлено о помолвке Альбера с его невестой Шарлин Уиттсток, бывшей пловчихой и школьной учительницей из ЮАР, свадьба с которой состоялась 1 июля 2011 года. Шарлен младше своего мужа на 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кейт Миддлтон показала миру новорожденную принцессу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях