28501
0
28 марта

Домработница Киркорова Люся: "Алла-Виктория и Мартин даже характером похожи на Филиппа!"

Домработница Киркорова Люся:

Людмила Дорондова более тридцати лет следит за бытом клана Примадонны. До прихода в дом к Пугачевой миниатюрная симпатичная женщина уже успела поработать помощницей по хозяйству и костюмером у певиц Тамары Миансаровой и Ларисы Мондрус.

Когда последняя эмигрировала в Италию, Люсю приглашали к себе певец Валерий Ободзинский и Эдита Пьеха. Но Люся мечтала работать у своей любимой певицы Аллы Пугачевой. К Алле Борисовне она пришла на разговор первой, по-свойски - с бутылочкой коньяка. С тех пор Люся, как верный оруженосец, оберегала быт Примадонны.

Вот уже несколько лет Люся работает у Филиппа Киркорова. Но по-прежнему по первому зову старается помочь Алле Борисовне.

30 апреля для Люси особенный день. День рождения Филиппа Киркорова она считает своим личным праздником, поскольку за эти годы певец стал для нее близким человеком. Накануне дня рождения Филиппа "КП" дозвонилась до его помощницы по хозяйству.

"Смотрел на Аллу влюбленными глазами"

- Люся, помните первую встречу с Филиппом?

- Филипп тогда был совсем "маленький" (смеется.). Он тогда работал в "Театре песни Аллы Пугачевой". Как раз Алла взяла его с собой на гастроли. Я Алле тогда сказала: "Ой, какой парень красивый!" Алла улыбнулась: "Чего ты там нашла красивого?" Я говорю: "Все равно красивый!". Уже тогда было видно, что Филипп очень талантливый. Спускаемся к завтраку в гостинице, а он сидит, смотрит влюбленными глазами на Аллу. Она говорит: "Вот уставится так, что в горло кусок не лезет!" Ну, а позже они поженились. Конечно, никто не думал, что Алла и Филипп поженятся. Мы поначалу думали, что это шутка. Но они были очень красивой парой.

Домработница Люся считает, что Филипп всегда смотрел на Аллу Пугачеву влюбленными глазами Фото: Лариса Кудрявцева

- Собачку Харри он привез из Красноярска, из цирка. Купил или подарили - этого я не знаю. У нас на тот момент уже жил дома джек-рассел-терьер Покемон. Я тогда удивилась, конечно: "Филипп, зачем ты его привез? У нас уже есть собака". Но Филипп любит животных, поэтому Харри так и остался у нас.

- Я так понимаю, что сейчас на ваших плечах дом Филиппа. А животные у него есть?

В то время Покемон был уже в возрасте, ему было около десяти лет. Покемон чувствовал себя хозяином дома, поэтому первое время, конечно, с ревностью относился к Харри. Покемона Филипп изначально привез из Америки для Аллы и Никиты. Покемон все время жил на даче. А потом, когда Покемона "поженили" с одной собачкой, появились щенки. И вот сынок Покемона Майло до сих пор живет на Истре, на даче Аллы. И еще там живет чихуахуа Рики. Его тоже Филипп привез Алле из Америки.

Первым он привез Покемона. А потом через пару месяцев притащил "чихуахуашку". Покемон все время дрался с Майло. И один раз они сцепились на глазах у Аллы. Ну и Покемона, как говорится, "сбагрили" к нам, в Москву. Когда Покемону Филипп привез новую "добычу", пса Харрика, собаки поначалу не ладили друг с другом. Покемон хулиганил, пытался нападать на Харри. Но потом Харрик ему пару раз сдачи дал и Покемон присмирел. Сейчас Покемошки уже нет. Для Филиппа это тяжелая утрата. Очень жалко, конечно, собачку. Умненький пес был. Он у нас без поводка даже в Москве ходил. Его все любили. И у нас до сих пор знакомые спрашивают : "А где ваша вторая собака? Где Покемон?"

Киркоров с любимым псом Харри и оперной дивой Анной Нетребко, с которой несколько лет назад записал дуэт Фото из личного архива

- Люсь, а что обычно Филипп ест на завтрак?

- Пару блинчиков может съесть. Пару чебуречков. Но такие, которые внутри с картошечкой и грибами. Сметану он не ест. Любит что-нибудь остренькое.

Судя по последним фотографиям, Филипп сильно похудел. Он сейчас почти ничего не ест?

- Он дома всегда завтракает. Целый день на работе. Вечером, когда приезжает домой, может съесть апельсин. "Колу" он сейчас не пьет. Может, конечно, за пару недель одну баночку газировки выпить. Но не более.

"С детства любит черную икру"

- А какие-то продукты Филипп особенно любит? Может шоколад какой.

- Филипп любит черную икру. А ее не везде можно купить нормальную.

Иногда хорошая банка попадается. А другой раз купишь, а Филипп говорит: "А мне эта икра не нравится..." Если не нравится, то есть не будет. Как я слышала, он и в детстве плохо ел. И родители иногда давали ему икру для аппетита. Черную любит. Красную не покупаю.

Иногда сам баночку купит. А другой раз кто-нибудь подарит.

- Люсь, вы, наверное, творчество шефа знаете наизусть. Есть любимые песни?

- Мне нравится программа "Я не Рафаэль", когда Филипп выходил на сцену в желтых, красных пиджаках.

Филипп - работяга. Круглые сутки в работе. Не знаю, как у других, но у меня, что Алла, что Кристина, что Филипп - все труженики. Кристине не было еще 12 лет, когда снимали "Чучело". Я с ней тоже на съемки ездила. И Кристинка каждый день в пять утра на съемки вставала. А девочке ведь хочется с друзьями поиграть. А тут такие ранние подъемы. Ну, а Алла всю жизнь в работе. Это моя королева. Она у меня навсегда одна.

- Филипп часто советуется с вами?

- По поводу песен и концертов никогда не советуется. Только может, когда одевается куда-то спросить: "Какие ботинки подойдут к этому костюму?". Иногда скажу ему, а он делает наоборот. А иногда соглашается (смеется.).

- Есть какие-то поступки Филиппа, за которые вы ему благодарны?

- Я очень благодарна Филиппу за его отношение ко мне. Все мы со своим характером. Нет людей, у которых все гладко. Честно скажу, Филипп ко мне очень хорошо относится. Ко мне племянница недавно приезжала, а у Филиппа есть скидочные карты в одном известном магазине. И Лариска говорит: "Тетя Люда, попроси Филиппа скидочную карту. Хочу костюмчик купить сынишке!"

Филипп дал. А потом, как выяснилось он позвонил Юле, которая работает в этом магазине. И сказал ей: "Юль, придет Люся моя со своей племянницей. У Люси был день рождения недавно. Пусть Люся выберет себе все, что хочет. Деньги с нее не бери!" Я приехала в магазин, Юля говорит: "Филипп сказал, чтобы мы тебя не отпускали без подарка!" Я тогда выбрала туфли очень хорошие и пальтишко. Потом на Новый год Филипп мне куртку подарил очень красивую.

Я говорю ему: "Ой, Филипп, какая курточка симпатичная!" Филипп мне в ответ: "Если нравится, бери!" А я ему: "А какого цвета тебе больше нравится?" Он говорит: "Возьми одну, две, три!" Вот такой он человек... А для меня, конечно, Филипп как сын. Родной человек.

"Ему бы выспаться, как следует!"

- Дети Филиппа сейчас за городом живут. Какие гостинцы им передаете?

- Во-первых, мы там часто бываем. И часто там ночуем. Иногда одежду детям купишь, иногда игрушку. Или там из продуктиков что-то.

- Дети на Филиппа похожи?

- Похожи. Алла-Виктория такая же модница, как и папа. Филипп рыбу не любит.

И вот на столе у нас стояла рыба, смотрю Алла нос зажала - оказывается запах рыбы не любит. И тоже рыбу не ест, как и Филипп. Алла посмелее, потому что все-таки старше брата почти на год. А Мартин потише немного. Очень хорошие ребятки, симпатичные. Сначала Алла боялась собачку Харрика, но сейчас уже привыкла.

Я ей говорю: "Иди, погладь, не бойся!" И смотрю, она уже не боится, спокойно мимо него проходит. А Мартин Харрика не боится. Подходит, гладит.

Вот таким Люся увидела своего шефа много лет назад на гастролях "Театра песни Аллы Пугачевой" Фото: Ирина БАРЫШЕВА

- Люсь, чего хотелось бы пожелать Филиппу в день его рождения?

- Для полного счастья Филиппу не хватает одного - выспаться, как следует.

Во-вторых, я ему пожелаю здоровья. Раз у него уже дети на плечах, ему нужно заботиться о них. Конечно, у Аллы-Виктории и Мартина все будет сполна с таким заботливым отцом. Филипп - хороший папа. Самое главное - пусть он будет здоровеньким, потому что я Филиппа очень люблю. Он всем нам нужен, поэтому пусть бережет себя. А то он так много думает о том, как всем нам сделать что-то хорошее, что порой забывает о себе. Ну, а мы будем всегда рядышком.