21 января
Загрузить еще

Китайцы оценили "Незламну"

Китайцы оценили
Фото: Работу Юлии Пересильд оценили в Азии. Фото: FILM.UA

Исполнительница главной роли в военной драме "Незламна" Юлия Пересильд на пятом Международном кинофестивале в Пекине получила приз в номинации "Лучшая женская роль".

- Когда я прочла автобиографическую книгу Людмилы "Героическая быль", я обалдела от своей героини. Вся ее жизнь - парадокс! Она не просто герой, которая прошла войну. Она такая юная, но сколько в ней иронии! – рассказывала нам в интервью Пересильд. - Сережа Мокрицкий (режиссер картины. – Авт.) откопал ее письмо сестре в архивах Севастополя. И она пишет: "Дорогая, у тебя там нет табачка? А у меня есть. Ну что же делать, придется мне курить здесь за тебя". У нее был живой юмор и шарм. Прямо Марлен Дитрих! Мне кажется, что она умела быть спокойной в тот момент, когда всех разрывали эмоции. Но я бы так не смогла: лежать спокойно 26 часов, ровно дышать и ждать! Меня от эмоций просто разорвало бы.

Актриса признавалась, что это роль, о которой она может говорить серьезно и с гордостью. 

В основной конкурсной программе самого масштабного кинофорума в Азии приняли участие 15 картин из 14 стран мира. Премьера "Незламной" в Китае состоялась 18 апреля в рамках кинофестиваля. Зрители тепло приняли картину, высоко оценили компьютерную графику (производство украинской компании POSTMODERN) и музыку к фильму.

Историю о легендарной женщине-снайпере Людмиле Павличенко также увидят зрители в Японии, Таиланде и Южной Корее. Представители компании FILM.UA Distribution продолжают переговоры о продаже фильма еще и в  Болгарию, Польшу, Турцию и ОАЭ.

9 мая в эфире канала "Украина" состоится премьера 4-серийной телевизионной  версии фильма.

Новости по теме: Кино фильмы Китай