0
22 апреля

Ведущая шоу "Давай поговорим о сексе": "Мы насильно никого не лечим!"

Ведущая шоу

Юлия Бортник, ведущая шоу "Давай поговорим о сексе" на канале СТБ, привыкла отвечать на самые разнообразные вопросы об интимной жизни. Причем - спокойно и без стеснения. Как ей это удается, Юля рассказала во время онлайн-конференции в "КП".

- Как вам удается разговорить героев и убедить их открыться на всю страну? Ведь речь идет о темах и вопросах, о которых у нас предпочитают молчать.

- В начале первого сезона мы искали героев по знакомым и на форумах. Люди боялись прийти и рассказать о своих проблемах на всю страну. Я называю этих людей героями, потому что прийти со своей проблемой, рассказать о ней, и тем самым помочь другим людям, - это большой шаг. Потом уже стало ясно, что есть результаты.

Сейчас люди обращаются к нам сами, за кадром с ними работают психологи, они максимально пытаются им помочь. Важно знать, что к нам приходят люди, которые уже дошли до грани. Конечно, бывают ситуации, когда они до последнего колеблются, переживают о том, что же подумают родственники. Поэтому я стараюсь найти к каждому подход. Выносить историю своей жизни – это честно. И если люди пришли и доверились мне, я считаю, что должна поделится и своим опытом, чтобы было понятно, что я такой же человек

- Как вы сами побороли стеснение?

- Наверное, меня потому и взяли на этот проекта, что я спокойно говорю на эти темы. Я не стеснюсь ни в жизни, ни в кадре. Конечно, во время первой программы я очень волновалась, ведь тогда я была еще и главным сценаристом. Я переживала – понравится ли людям или нет, воспримут ли нашу передачу. Но в процессе я расслабилась. Считаю, что главное – сконцентрироваться. Если поговоришь с людьми и поймешь проблему – волнение как рукой снимает.

- К вам, как ведущей такого шоу, знакомые обращаются за советами? Что спрашивают? И как реагируют на улице, видя вас: пальцами не тыкают, не шушукаются?

- С близкими, знакомыми иногда говорим на такие темы. Но скорее речь идет об отношениях. Спрашивают меня, например, об игрушках из секс шопа: какие действуют, а какие не очень. Я в свою очередь, готовясь к программе, спрашиваю у них, с какими проблемами они сталкиваются или что бы их заинтересовало.

А на улицах меня не узнают. В жизни я практически не пользуюсь косметикой. Один раз узнали по голосу, когда я оформляла социальные выплаты при рождении ребенка.

- Какой самый интересный или необычный вопрос или историю вам приходилось слышать во время съемок программы?

- В первом сезоне в эпизоде "Мой муж ушел к другому". Когда у мужа есть любовник, и она об этом знает, то спокойно к этому относится. Она к мужчине не ревнует, а вот к женщине бы ревновала и воспринимала бы это намного болезненней. Это говорит о том, насколько мы, женщины, непредсказуемые существа. И насколько мы можем любить и принимать те вещи, которые, когда услышишь, глаза вылезают из орбит

- Знаете ли вы, как складываются жизни пар, которые были у вас на программе?

- Есть некоторые пары, с которыми мы поддерживаем отношения. В первом сезоне из 10 пар 8 наладили отношения, некоторые ждут пополнения в семье. То есть жизни людей изменились. Одна пара разошлась, но они с этим к нам и шли. Но хотя они и разошлись, у них все хорошо. И у одной пары все осталось так же, как было. Но, как я часто говорю, мы насильно никого не лечим! Мы даем инструменты, с помощью которых люди могут либо исправить свою жизнь, либо не воспользоваться этими инструментами, бросить их в чулан и они будут там пылиться. Так иногда и происходит. В этом сезоне есть пары, у которых что-то изменились, есть те, кто еще на полпути. Но еще рано говорить о результатах, должно пройти время.