Андрей Малахов: Жена готовит мне на завтрак кашу с коноплей

После отключения российских каналов Андрей Малахов уже не такой частый гость в домах большинства украинцев. Но многие наши читатели интересуются, как складывается семейная жизнь телеведущего и какой он за кадром телекамеры. Об этом и поговорили.

"Живу скромно, как солдат"

- Андрей,  пять лет назад вы признавались, что ездите на метро. А сейчас?

- Я также при необходимости спускаюсь в подземку. Последний раз ездил три недели назад. Я вошел на станции метро "ВДНХ" и вдруг обнаружил, что там больше нет бабушек, которые продают билеты, а вместо них автоматы. И очередь к ним гигантская!

- Что вы сделали?

- Ничего. Отстоял эту очередь. Потом сел в вагон и поехал.

- А в продуктовом магазине вас можно встретить?

- Конечно! Я хожу в сетевые супермаркеты. Вообще я живу скромно, как солдат: дни похожи друг на друга, рацион достаточно банален...

- Завтракаете на работе?

- Нет, дома. Ем овсяную кашу. Недавно познакомился с очень модным врачом-гомеопатом. Зовут ее Нонна Бреннер. Она устроила что-то вроде санатория в своем доме. Нонна по утрам готовит постояльцам овсяную кашу, добавляет туда сушеную клюкву и (внимание!) порошок конопли.

- Чтобы день задался!

- На самом деле он продается в любой аптеке или магазинах диетического питания. В конопле много витаминов. Нонна кладет порошок всюду - и в йогурты, и в каши. Йогурт тут же меняет цвет - становится светло-зеленым. Но на вкус это не влияет. И "веселящего" эффекта нет. Гомеопат сразу сказала: "Не путай порошок с тем, что курят. Это просто медицинский БАД". После знакомства с Нонной я тоже стал готовить овсянку с порошком конопли. В общем, после завтрака за мной приезжает машина и отвозит на работу. Из телецентра я в лучшем случае выхожу в девять вечера.

Старший по подъезду

- После свадьбы вы рассказывали, что живете с женой на два дома. Сейчас все так же?

- Нет. Мы обитаем в Наташиной квартире.

- Как, вы оставили любимую Остоженку?!

- Моя холостяцкая квартира используется для уроков французского, а еще там висят мои вещи. Правда, в последнее время приходится чаще заезжать на старый адрес. Я по-прежнему являюсь старшим по подъезду и сейчас контролирую его ремонт.

- Почему жена к вам не переехала?

- Когда жива была моя соседка, она говорила так: "Андрей, это неприлично! В Советском Союзе вас бы не поняли". Было даже специальное слово, которым называли мужа, живущего в квартире жены, - примак. Но у Наташи такая квартира, что после нее, конечно, не хочется никуда переезжать.

- Чем она хороша?

- Она просто расположена в современном доме, где не слышно соседей и все хорошо функционирует. В моей квартире на Остоженке была холостяцкая берлога, а здесь я переехал к женщине, к хозяйке.

- Выходит, кашу утром варит Наталья?

- Она это делает с вечера. Мне остается только разогреть. Обедаю я на работе - тут есть кафе. Диетолог Ирина Почитаева присылает мне готовые коробочки с правильным питанием.

- Помнится, раньше вы увлекались спортом.

- И сейчас занимаюсь, но на лето поставил себе задачу вернуться в отличную форму. Нужен четкий режим: четыре раза в неделю спортзал - и никаких поблажек. С годами начинаешь себя жалеть: "Жена у меня уже есть. Кого мне удивлять? Наташа мне говорит, что я и так прекрасен. Пойду-ка лучше домой. Протяну ножки у телевизора".

- Выходит, у Натальи, как у половины наших женщин, муж после работы лежит на диване?

- Совершенно верно. Только пива нет. Я его просто не пью!

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Андрей МАЛАХОВ родился 11 января 1972 года в городе Апатиты Мурманской области. Окончил факультет журналистики МГУ, а также юридический факультет РГГУ. Стажировался в Мичиганском университете (США). С 1992 года работает на телевидении.

С 2011-го женат на издателе журнала ELLE Наталье Шкулевой.

ХОББИ

- Андрей, правда, что вы собираете марки?

- Да, я специализируюсь на тематике "Новый год и Рождество". Когда у меня появляется свободная минута - лезу на сайты. Или иду в клуб филателистов. Средний возраст участников - 70 плюс.

- Вас там, конечно, узнают?

- Они делают вид, что нет, потому что иначе придется говорить: "Ой, мы вас любим, давайте сделаем дешевле". А их цель, наоборот, продать дороже.