Бывший муж Пугачевой Миколас Орбакас:  Двойняшки подарили Алле вторую молодость!

Бывший муж Пугачевой Миколас Орбакас: "Двойняшки подарили Алле вторую молодость!" [фото]

Николас Орбакас и Алла Пугачева с дочерью Кристиной. Фото: Архив Миколаса Орбакаса

В семье у "женщины, которая поет" нынче двойной праздник. Сегодня Алла Борисовна отмечает в кругу близких день рождения. А завтра, 16 апреля у папы ее старшей дочери Кристины Миколаса Орбакаса юбилей - 70 лет.

"КП" вместе с Миколасом решила полистать семейный альбом именинников.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса
Фото: Архив Миколаса Орбакаса

- Фото 1969 года. Мы с Аллой познакомились весной. И через полтора месяца после знакомства, в майские праздники поехали на подработку. Алла пела, а мы с товарищем ей аккомпанировали. И наш коллега сфотографировал, как мы сидим с Аллусей в ожидании автобуса.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

- Фото 8 октября 1969 года. Наша с Аллой свадьба в Грибоедовском ЗАГСе. Мы заказали там профессионального фотографа, который потом передал нам четыре снимка. Но у меня, к сожалению, только одна свадебная фотография сохранилась. Мы с Аллочкой тут совсем молоденькие. Алле тут 20 лет, а мне - 24 года.

Свадебные костюмы мы шили на заказ. Алла заказала у портнихи белое платье. А мне в ателье сшили праздничный костюм, потому что рост высокий, нестандартный, в магазине было не достать моего размера.

Обувь и кольца мы с Аллой купили в "Магазине для новобрачных". Только там можно было найти дефицитные товары.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

- Фото 1976 года. Слева направо: мама Аллы Зинаида Архиповна, Кристина, отец Пугачевой Борис Михайлович держит на руках Сашу - сына нашего с Аллой приятеля Валеры Морозова, я и Алла.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

Отмечаем дома у родителей Аллы день рождения Кристины. Дочке тут пять лет. Фотографировал нас мой партнер по сцене Валера Морозов. Он в шутку называет себя моим биографом, потому что в то время мало у кого был хороший фотоаппарат, а у Валеры был. И он очень много сделал наших с Аллой семейных снимков. Не могу не вспомнить о родителях Аллы.

Это были очень хорошие люди. Тесть мой - Борис Михайлович Пугачев был артистичным, обаятельным. В моей жизни он был "солнечным зайчиком". Настолько светлый, добрый человек. Мы с Борисом Михайловичем прекрасно ладили. Если какие-то неприятные моменты в его жизни случались, он никогда не матерился, все переводил в шутку. Человек-праздник - вот такой он был.

Хотя жизнь, конечно, была несладкая. Прошел войну все-таки. Да и мы с Аллусей в молодости жили, можно сказать, бедно, не барствовали, столовались у родителей супруги. Когда мы поженились, нам дали, как молодой семье комнату в коммуналке на одной лестничной площадке с родителями жены. И они нас подкармливали.

А в нашей двухкомнатной квартире, где даже горячей воды не было, жила молодая семья с ребенком, ну и мы с Аллой. Когда было холодно, мы включали газовую печку, которая заставляла бегать по батареям горячую воду. А на обед ходили к родителям Аллы. Борис Михайлович любил заваривать чай. Мы с ним частенько чаевничали. Могли за вечер пока смотрели телевизор выпить полтора, два чайника. Зинаида Архиповна тоже была очень артистичной, все время что-то "нюнюкала" себе под нос. И на семейных праздниках всегда пела со своими подружками.

Я очень благодарен теще за Кристинку. Она всегда делала с ней уроки, в школу музыкальную водила. Кристина была тихой девочкой, но упрямой.

Дочку окриком нельзя было взять, только любовью (смеется.).

Мы с Аллой не были строгими воспитателями. Может еще и потому что никаких хлопот нам ребенок не приносил. Кристинка с детства у нас умница, всегда все понимала и нас не расстраивала. И потом дочка всегда была очень занята: учеба, музыкальная школа, балет. Даже побегать во дворе с подружками у нее времени не было. Кристина хотела стать балериной. Мы ее отвели, педагоги посмотрели и сказали: "Девочка хорошая, но очень высокая для классического балета". Но Кристина танцы не оставила. Просто больше стала заниматься современным направлением. Поэтому она у нас такая пластичная, прекрасно держится на сцене.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

-Фото 1982 года. Кристине тут уже 11 лет. Это мы с дочкой и Аллой в Паланге, на Балтийском море, на даче моих родителей.

Алла прилетела поздравить моих родителей с "золотой свадьбой". Это было буквально за несколько дней до триумфального выступления Пугачевой во Франции, когда она покорила "Олимпию".

Кристулька тут такая модница. Ну она у нас всегда была такой. Алла, когда появилась такая возможность, из-за границы привозила дочке красивые вещи, наряжала ее.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

-Это декабрь 2012 года. Крестины нашей с Аллой внучки Клавочки. На фото (слева направо): Муж Кристины Миша с Клавой, Кристина, Алла, мой сын от второго брака Фабиан, Филипп Киркоров и я.

Клавочка, как и мы с Кристиной, католичка. Это было решением Кристины.

Дочка у нас стала католичкой в два годика. Мы с Аллой не были на крещении Кристины. Это мои родители ее крестили в Прибалтике, где она у нас каждое лето отдыхала. И Алла не была против, потому что вера все равно христианская.

Я благодарен дочери за внуков. Дени - умный парень. Никита для меня вообще открытие. Я даже не думал, что у него такие способности артистические откроются. Он у нас в Штатах учился, в Нью-Йорке. И вдруг такой рывок сделал. Он очень трудолюбивый. Как сядет за пианино, так оттащить от инструмента его может только голод (смеется.). Никто его не заставляет, а он сам спортом занимается, следит за своим здоровьем. Сейчас вот вегетарианством увлекся.

А Клавочка - куколка, ангелочек. Послушная девочка. Мама ей не разрешает конфетки есть, чтобы зубки не болели. А внучка тянется к сладкому. Кристина говорит ей: "Нельзя, это "бяка"!" И внучка тут же ручку свою убирает.

Клавуся похожа на маленькую Кристинку. Только дочка в детстве была беленькой, а Клава потемнее. Ну и от отца Клавдия много чего взяла. Думаю, что высокая девочка будет. Такая болтушка. Причем речь у нее такая хорошая, все буквы четко выговаривает. Меня называет Миколасом, а не дедом. И Аллу тоже по имени.

Я рад, что у Кристины хорошие отношения с братом Фабианом. Мальчик у нас уже взрослый, ему в этом году уже тридцать лет будет. Работает менеджером по продажам, занимается спортом. У него своя взрослая жизнь. С сестрой они общаются на семейных праздниках.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

-Это мы с Аллой в прошлом году на дне рождения Кристины. Алла организовала праздник в Израиле, где она с Максимом и детьми отдыхала в съемном доме ( в этом году Алла Борисовна тоже отмечает день рождения на отдыхе в Израиле -Ред.). Потрясающий вечер был. Дом красивый, территория большая, всем места хватило. Когда мы приехали, Гарри и Лиза уже спали. А Клавочка вместе с нами гуляла.

Дети, конечно, подарили Алле вторую молодость. Я ее последний раз видел перед Новым годом, когда Кристина собрала нас у себя дома.

Что могу сказать: Алла выглядит очень хорошо. Душевно посидели. Максим на своем телефончике показал нам фотографии Гарри и Лизы.

Детишки хорошенькие, бегают, прыгают. Правда живьем мы пока с моей женой Мариной еще двойняшек Аллы и Максима не видели.

Все говорят, что Лиза похожа на Аллу, а Гарри на Максима. Мне сложно сказать, потому что они пока совсем малыши, еще будут расти, меняться.

А я, в свою очередь, хочу сказать Алле спасибо за Кристину, за нашу дочь. Мы вырастили хорошего человека. Дочка никогда не говорит о своих добрых делах, но мне она очень помогает. Мне даже стыдно говорить. То конвертик передаст, то билет купит на курорт. Три года назад у меня были серьезные проблемы с сердцем. Я перенес операцию. И мне так не хотелось Кристинке ничего говорить, потому что у нее и так забот хватало, как раз Клава родилась. Когда Кристина узнала, что я заболел, она тут же предложила мне помощь: "Пап, давай отправим тебя в Израиль на лечение!" Но я отказался. Мне посчастливилось попасть в руки прекрасных российских врачей, которые сделали мне шунтирование. К счастью, прошло все удачно.

Сейчас, конечно, здоровье мне не позволяет много работать, выступать. Возраст уже не тот. Только на Новый год подрабатываем с женой Дедом Морозом и Снегурочкой. Но я не жалуюсь, потому что дети выросли хорошие, помогают нам.

Политика

Украина заняла 64 место в рейтинге социального развития
Украина заняла 64 место в рейтинге социального развития 184 1

Наша страна оказалась в списке между Кубой и Македонией.

Еврокомиссия подала в суд на Польшу
Еврокомиссия подала в суд на Польшу 225 1

Брюссель считает, что новые изменения в польское законодательство противоречит европейским принципам судопроизводство.

Facebook заблокировал политика с фамилией Анус
Facebook заблокировал политика с фамилией Анус [фото] 302 2

Мужчина пытался начать предвыборную кампанию, но что-то пошло не так.

Происшествия

Один украинский моряк остается в плену у нигерийских пиратов, двое на борту судна, - МИД Украины
Один украинский моряк остается в плену у нигерийских пиратов, двое на борту судна, - МИД Украины 54

Всего в момент нападения на судне было 19 моряков, в том числе трое украинцев.

На Кировоградщине семь детей отравились в садике
На Кировоградщине семь детей отравились в садике 125 1

Работу детсада приостановили на два дня.

Как я чуть не стал закладчиком наркотиков
Как я чуть не стал закладчиком наркотиков 703 1

Их называют минерами, кладменами, закладчиками и еще бог знает кем. Но на деле эти люди мелкие наркокурьеры, которые разносят посылки адресатам.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 961

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 587

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 1032

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

Китай передал Украине 50 машин скорой помощи
Китай передал Украине 50 машин скорой помощи 129 1

Шесть из 50 автомобилей получат МВД и Национальная гвардия.

На  Библейской горе  в Мексике появилась надпись которая может побить 4 рекорда Гиннеса
На "Библейской горе" в Мексике появилась надпись которая может побить 4 рекорда Гиннеса 151

Призыв нанесен столь огромными белыми буквами высотой в 50 метров каждая, что надпись, по данным издания "Evangelical Focus"

Гройсман пообещал 100 тысяч бэби-боксов до конца года
Гройсман пообещал 100 тысяч бэби-боксов до конца года 173

Обеспечивать новорожденных детей необходимыми товарами начали с 1 сентября.

Светская хроника и ТВ

Скончался актер из фильма  Чужие
Скончался актер из фильма "Чужие" 400

Эла Мэттьюса обнаружил его сосед, который сразу вызвал скорую.

Michael Kors выкупит Versace за два миллиарда долларов
Michael Kors выкупит Versace за два миллиарда долларов 278 1

Еще два года назад выручка итальянской компании составила 686 миллионов евро.

На подиум в Милане вышли модели с тремя грудями
На подиум в Милане вышли модели с тремя грудями [фото] 985 2

Такой авторы идеи увидели эволюцию человечества в будущем.

Спорт

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 401

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 36

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.

ФИФА выбрала лучший гол 2018 года
ФИФА выбрала лучший гол 2018 года [видео] 216

Премия Пушкаша досталась египтянскому футболисту Мохаммеду Салаху.