Бывший муж Пугачевой Миколас Орбакас:  Двойняшки подарили Алле вторую молодость!

Бывший муж Пугачевой Миколас Орбакас: "Двойняшки подарили Алле вторую молодость!" [фото]

Николас Орбакас и Алла Пугачева с дочерью Кристиной. Фото: Архив Миколаса Орбакаса

В семье у "женщины, которая поет" нынче двойной праздник. Сегодня Алла Борисовна отмечает в кругу близких день рождения. А завтра, 16 апреля у папы ее старшей дочери Кристины Миколаса Орбакаса юбилей - 70 лет.

"КП" вместе с Миколасом решила полистать семейный альбом именинников.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса
Фото: Архив Миколаса Орбакаса

- Фото 1969 года. Мы с Аллой познакомились весной. И через полтора месяца после знакомства, в майские праздники поехали на подработку. Алла пела, а мы с товарищем ей аккомпанировали. И наш коллега сфотографировал, как мы сидим с Аллусей в ожидании автобуса.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

- Фото 8 октября 1969 года. Наша с Аллой свадьба в Грибоедовском ЗАГСе. Мы заказали там профессионального фотографа, который потом передал нам четыре снимка. Но у меня, к сожалению, только одна свадебная фотография сохранилась. Мы с Аллочкой тут совсем молоденькие. Алле тут 20 лет, а мне - 24 года.

Свадебные костюмы мы шили на заказ. Алла заказала у портнихи белое платье. А мне в ателье сшили праздничный костюм, потому что рост высокий, нестандартный, в магазине было не достать моего размера.

Обувь и кольца мы с Аллой купили в "Магазине для новобрачных". Только там можно было найти дефицитные товары.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

- Фото 1976 года. Слева направо: мама Аллы Зинаида Архиповна, Кристина, отец Пугачевой Борис Михайлович держит на руках Сашу - сына нашего с Аллой приятеля Валеры Морозова, я и Алла.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

Отмечаем дома у родителей Аллы день рождения Кристины. Дочке тут пять лет. Фотографировал нас мой партнер по сцене Валера Морозов. Он в шутку называет себя моим биографом, потому что в то время мало у кого был хороший фотоаппарат, а у Валеры был. И он очень много сделал наших с Аллой семейных снимков. Не могу не вспомнить о родителях Аллы.

Это были очень хорошие люди. Тесть мой - Борис Михайлович Пугачев был артистичным, обаятельным. В моей жизни он был "солнечным зайчиком". Настолько светлый, добрый человек. Мы с Борисом Михайловичем прекрасно ладили. Если какие-то неприятные моменты в его жизни случались, он никогда не матерился, все переводил в шутку. Человек-праздник - вот такой он был.

Хотя жизнь, конечно, была несладкая. Прошел войну все-таки. Да и мы с Аллусей в молодости жили, можно сказать, бедно, не барствовали, столовались у родителей супруги. Когда мы поженились, нам дали, как молодой семье комнату в коммуналке на одной лестничной площадке с родителями жены. И они нас подкармливали.

А в нашей двухкомнатной квартире, где даже горячей воды не было, жила молодая семья с ребенком, ну и мы с Аллой. Когда было холодно, мы включали газовую печку, которая заставляла бегать по батареям горячую воду. А на обед ходили к родителям Аллы. Борис Михайлович любил заваривать чай. Мы с ним частенько чаевничали. Могли за вечер пока смотрели телевизор выпить полтора, два чайника. Зинаида Архиповна тоже была очень артистичной, все время что-то "нюнюкала" себе под нос. И на семейных праздниках всегда пела со своими подружками.

Я очень благодарен теще за Кристинку. Она всегда делала с ней уроки, в школу музыкальную водила. Кристина была тихой девочкой, но упрямой.

Дочку окриком нельзя было взять, только любовью (смеется.).

Мы с Аллой не были строгими воспитателями. Может еще и потому что никаких хлопот нам ребенок не приносил. Кристинка с детства у нас умница, всегда все понимала и нас не расстраивала. И потом дочка всегда была очень занята: учеба, музыкальная школа, балет. Даже побегать во дворе с подружками у нее времени не было. Кристина хотела стать балериной. Мы ее отвели, педагоги посмотрели и сказали: "Девочка хорошая, но очень высокая для классического балета". Но Кристина танцы не оставила. Просто больше стала заниматься современным направлением. Поэтому она у нас такая пластичная, прекрасно держится на сцене.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

-Фото 1982 года. Кристине тут уже 11 лет. Это мы с дочкой и Аллой в Паланге, на Балтийском море, на даче моих родителей.

Алла прилетела поздравить моих родителей с "золотой свадьбой". Это было буквально за несколько дней до триумфального выступления Пугачевой во Франции, когда она покорила "Олимпию".

Кристулька тут такая модница. Ну она у нас всегда была такой. Алла, когда появилась такая возможность, из-за границы привозила дочке красивые вещи, наряжала ее.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

-Это декабрь 2012 года. Крестины нашей с Аллой внучки Клавочки. На фото (слева направо): Муж Кристины Миша с Клавой, Кристина, Алла, мой сын от второго брака Фабиан, Филипп Киркоров и я.

Клавочка, как и мы с Кристиной, католичка. Это было решением Кристины.

Дочка у нас стала католичкой в два годика. Мы с Аллой не были на крещении Кристины. Это мои родители ее крестили в Прибалтике, где она у нас каждое лето отдыхала. И Алла не была против, потому что вера все равно христианская.

Я благодарен дочери за внуков. Дени - умный парень. Никита для меня вообще открытие. Я даже не думал, что у него такие способности артистические откроются. Он у нас в Штатах учился, в Нью-Йорке. И вдруг такой рывок сделал. Он очень трудолюбивый. Как сядет за пианино, так оттащить от инструмента его может только голод (смеется.). Никто его не заставляет, а он сам спортом занимается, следит за своим здоровьем. Сейчас вот вегетарианством увлекся.

А Клавочка - куколка, ангелочек. Послушная девочка. Мама ей не разрешает конфетки есть, чтобы зубки не болели. А внучка тянется к сладкому. Кристина говорит ей: "Нельзя, это "бяка"!" И внучка тут же ручку свою убирает.

Клавуся похожа на маленькую Кристинку. Только дочка в детстве была беленькой, а Клава потемнее. Ну и от отца Клавдия много чего взяла. Думаю, что высокая девочка будет. Такая болтушка. Причем речь у нее такая хорошая, все буквы четко выговаривает. Меня называет Миколасом, а не дедом. И Аллу тоже по имени.

Я рад, что у Кристины хорошие отношения с братом Фабианом. Мальчик у нас уже взрослый, ему в этом году уже тридцать лет будет. Работает менеджером по продажам, занимается спортом. У него своя взрослая жизнь. С сестрой они общаются на семейных праздниках.

Фото: Архив Миколаса Орбакаса

-Это мы с Аллой в прошлом году на дне рождения Кристины. Алла организовала праздник в Израиле, где она с Максимом и детьми отдыхала в съемном доме ( в этом году Алла Борисовна тоже отмечает день рождения на отдыхе в Израиле -Ред.). Потрясающий вечер был. Дом красивый, территория большая, всем места хватило. Когда мы приехали, Гарри и Лиза уже спали. А Клавочка вместе с нами гуляла.

Дети, конечно, подарили Алле вторую молодость. Я ее последний раз видел перед Новым годом, когда Кристина собрала нас у себя дома.

Что могу сказать: Алла выглядит очень хорошо. Душевно посидели. Максим на своем телефончике показал нам фотографии Гарри и Лизы.

Детишки хорошенькие, бегают, прыгают. Правда живьем мы пока с моей женой Мариной еще двойняшек Аллы и Максима не видели.

Все говорят, что Лиза похожа на Аллу, а Гарри на Максима. Мне сложно сказать, потому что они пока совсем малыши, еще будут расти, меняться.

А я, в свою очередь, хочу сказать Алле спасибо за Кристину, за нашу дочь. Мы вырастили хорошего человека. Дочка никогда не говорит о своих добрых делах, но мне она очень помогает. Мне даже стыдно говорить. То конвертик передаст, то билет купит на курорт. Три года назад у меня были серьезные проблемы с сердцем. Я перенес операцию. И мне так не хотелось Кристинке ничего говорить, потому что у нее и так забот хватало, как раз Клава родилась. Когда Кристина узнала, что я заболел, она тут же предложила мне помощь: "Пап, давай отправим тебя в Израиль на лечение!" Но я отказался. Мне посчастливилось попасть в руки прекрасных российских врачей, которые сделали мне шунтирование. К счастью, прошло все удачно.

Сейчас, конечно, здоровье мне не позволяет много работать, выступать. Возраст уже не тот. Только на Новый год подрабатываем с женой Дедом Морозом и Снегурочкой. Но я не жалуюсь, потому что дети выросли хорошие, помогают нам.

Политика

Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч 409

В СМИ заявили, что это стандартная процедура для всех подарков, которые вручают американскому президенту.

Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине
Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине 291

Применять репродуктивные технологии смогут только граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны.

Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе
Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе 1080 2

Ранее Bloomberg сообщил, что Путин во время встречи с Трампом в Хельсинки предложил провести "референдум", чтобы "узаконить" "Л/ДНР".

Происшествия

Владельца маршрутки, попавшей в ДТП в Житомирской области, задержали
Владельца маршрутки, попавшей в ДТП в Житомирской области, задержали

Правоохранители установили ряд нарушений относительно технического состояния маршрутного автобуса, который перевозил людей.

 Девочка и мальчик – стабильно тяжелые, но им уже лучше : стало известно о состоянии пострадавших в житомирском ДТП
"Девочка и мальчик – стабильно тяжелые, но им уже лучше": стало известно о состоянии пострадавших в житомирском ДТП 55

3 из 9 пострадавших перевезут в другую больницу, где они будут поправляться.

 Девушка метров 10 еще переворачивалась по асфальту : очевидец рассказал поробности ДТП в Житомирской области
"Девушка метров 10 еще переворачивалась по асфальту": очевидец рассказал поробности ДТП в Житомирской области [фото] 498

Очевидец аварии отметил, что грузовик не стоял, как сообщают некоторые свидетели аварии, а ехал.

Экономика

Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало
Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало 671

Уже три дня как большие игроки раскачивают курс, зарабатывая на продаже валюты в пиковые моменты падения гривны.

В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше?
В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше? 968 2

Эксперты говорят, что тарифы будут такими же, как и раньше.

С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление
С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление 2088 1

Данная стоимость будет действительной до 31 декабря 2018 года.

Общество

 Укртелеком  решил стать мобильным оператором
"Укртелеком" решил стать мобильным оператором 41

Пилотный проект по замене проводной телефонной связи на мобильную запустят в августе.

В Японии продолжительность жизни достигла нового исторического рекорда
В Японии продолжительность жизни достигла нового исторического рекорда 137

Средняя продолжительность жизни для женщин составила 87 лет, а для мужчин - 81 год.

Мурка прибыла в Одессу не с Амура, а из Днепра
Мурка прибыла в Одессу не с Амура, а из Днепра 412

"КП" попыталась разобраться, кем была Маруся Климова из знаменитого шлягера.

Светская хроника и ТВ

Disney уволила режиссера  Стражей Галактики  из-за оскорбительных шуток
Disney уволила режиссера "Стражей Галактики" из-за оскорбительных шуток 212

Причиной тому стала публикация в СМИ его твиттов, в которых он шутил на темы педофилии, изнасилования, террористической атаки и расизма.

Ведущая  Сніданку з 1+1  Неля Шовкопляс:  Когда весила 65 кг, считала себя толстой...
Ведущая "Сніданку з 1+1" Неля Шовкопляс: "Когда весила 65 кг, считала себя толстой..." 1365

Популярная телепышка рассказала о похудении, появлении в проекте "Модель XL" и зрительском "буллинге".

Звезды - о президентских амбициях Данилко:   Ни в ком случае не лезть туда, где он ничего не понимает
Звезды - о президентских амбициях Данилко: " Ни в ком случае не лезть туда, где он ничего не понимает" [фото] 917 1

"КП" в Украине" спросила творческих людей, что должен сделать артист (Вакарчук, Зеленский, Данилко), если он вдруг станет президентом.

Спорт

Аргентинский сайт показал дом Марадоны в Минске, в Беларуси говорят, что таких особняков не существует
Аргентинский сайт показал дом Марадоны в Минске, в Беларуси говорят, что таких особняков не существует [фото] 751

Зарубежные СМИ оценили стоимость дома в 20 миллионов долларов.

И снова  Шахтер  против  Динамо !
И снова "Шахтер" против "Динамо"! 379

Календарь УПЛ сезона 2018-2019.

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 3115

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.