28501
0
19 апреля

Участник "Новой волны 2015" Вадим Олейник: Постараюсь передать через свои песни состояние украинского народа!

Участник

Вадим Олейник побывал на онлайн-конференции "Комсомолки" и ответил на вопросы наших читателей.

-Вадим, как у тебя родилась идея покорять "Новую волну"?

- Не было никакой гениальной идеи, за месяц до отбора в Болгарии спонтанно появилась мысль испытать свои силы. "Новая волна" - международный конкурс, и Украина в этом году принимала участие в международном отборе, соперничая за место с такими странами как Канада, Армения, Литва и другие страны. У меня недавно вышла первая сольная песня под названием "Забавная", и я решил ее показать на суд жюри. На успех, в принципе, не рассчитывал. Хотелось  показать себя! Все сложилось как нельзя лучше.

- Среди членов жюри на отборе участников в Болгарии  фигурировала Ани Лорак. Вы с ней знакомы? Может, она уже успела дать тебе мастер-класс касательно того, как вести себя на конкурсе,  какой репертуар подобрать…

- Конечно, с Ани я знаком лично, - это моя землячка, мы оба из Черновцов.  После отбора, увы, не успели поговорить. Касательно советов… Я уже достаточно в этом плане опытен, в моей жизни было очень много конкурсов! Я знаю, какие номера ставить и как, какие песни петь, как себя вести. Но все равно, мне будет приятно, если Каролина мне что-то интересное и стоящее подскажет.  На отборе конкурсанты мало с кем общались. Все проходило в один день, - сначала был детский отбор, сразу же после этого – взрослый. Закончилось все после полуночи – все были ооочень уставшие, так что члены жюри поблагодарили всех и разъехались. Естественно, нам дали задание по музыкальной части – это касается аранжировок, записи песен.

- Вадим, скажи честно – тебе сейчас не приходится искать компромиссы со своей совестью ? Многие украинцы считают сейчас неуместным даже товары российские покупать,  что уж говорить о выступлении на территории государства-агрессора! Как воспринимаешь осуждение  и критику в свой адрес?

- Еще раз хочу подчеркнуть,  что "Новая волна" - это международный вокальный конкурс. И я еду туда представлять честь своей страны. Многие осуждают меня. Но давайте проведем следующую параллель: многие люди смотрят футбол, и знают, что "Динамо" играет в Лиге Европы. И если сейчас "Динамо" (Киев) будет играть с российским "Зенитом", люди поедут смотреть этот матч, а футболисты не откажутся от игры. Я хочу достойно отстоять на конкурсе честь своей страны, показать, что у нас есть талантливые люди, дух и сила. И что сражаться мы можем не только при помощи военных методов, но и нашими талантами. По правде говоря, я не особо-то занимаюсь мониторингом отзывов и новостей о себе… Очень много изданий заостряют внимание на том, что "Новая волна" это российский конкурс. Почему же он российский, если в нем принимают участие многие страны Европы? Отдельно хочу напомнить слова композитора Игоря Крутого: "В этом году хотелось бы сделать так, чтобы конкурс обошелся без политических высказываний".

Полную версию онлайн-конференции смотрите ЗДЕСЬ

Не боишься, что выступление на Новой волне в Сочи сможет сыграть злую шутку против твоего имидж, и по возвращению в Украину ты столкнешься с бойкотом и неприятием публики? Больше года на себе подобный эффект испытывает та же Ани Лорак…

- Лестно, что меня сравнивают со звездой Ани Лорак, которая достигла в жизни очень многого. Давайте не будем забывать, сколько Лорак сделала для украинской музкультуры своими песнями, - она всегда очень активно развивала отечественный шоу-бизнес. А я только делаю первые шаги в сольной карьере. И особо ни о чем не переживаю.

- Что ты будешь петь на "Новой волне" помимо своей песни "Забавная"?

- Будет еще "Мировой хит", "Хит своей страны". С этими композициями я еще не определился, буду выбирать каждую очень щепетильно и трепетно. Мне хочется сделать эпические, глобальные номера. Постараюсь передать через свои выступления состояние украинского народа!

- Знаю, что участникам оплачивают только дорогу и проживание, а все остальное – расходы претендента. Признавайся, кто "финансовый       двигатель" твоей  поездки?

- Я семь лет в шоу-бизнесе. За это время у меня появились друзья и знакомые, которые меня поддерживают. Мой директор Андрей (и он же мой друг) помогает мне, во всех смыслах. Также в пиаре у меня есть поддержка – подруга Аня, такой себе ходячий  мини- штаб. Эти люди помогают мне во всех аспектах. По поводу вливаний – сперва надо вложить, и лишь потом  получишь прибыль.

- Кто-то из друзей или родственников поедет поддерживать тебя в Сочи?

- Возможно, моя сестра, если не уедет на время проведения конкурса в Милан. А так – всех приглашаю! Время еще есть собрать группу поддержки.