Игра престолов - 5 : кинопродюсеры вдвое кровожаднее писателя

"Игра престолов - 5": кинопродюсеры вдвое кровожаднее писателя

Драконы в новом сезоне выйдут на первые роли. Фото: Кадр из фильма

Итак, первая серия пятого сезона уже вышла на ТВ, появилась она и в интернете. Раскрывать сюжетные детали актерам и съемочной группе категорически запрещено. Но благодаря множеству рекламных трейлеров и подробностям из интервью создателей "Игры престолов" мы по крупицам соорудили "политику" Семи Королевств в пятом сезоне. 

Женская грудь и драконы

Главные красавицы сериала еще не раз покажут НЮансы своего тела: Миссандея... 

Британский актер Кит Харингтон, играющий бастарда Джона Сноу, пообещал поклонникам сериала незабываемые эмоции. В том смысле, что новые эпизоды, по его словам, мало чем отличаются от фильмов ужаса, и зрителей ждет несколько сильных потрясений.

"Матерь драконов" Эмилия Кларк описала сюжет кратко и не менее интригующе:

- Кровь, смерть, женская грудь. И еще - драконы, драконы, драконы!

... Маргери... 

Да-да, создатели картины обещают настоящий "драконий сезон".

То, что новая "Игра престолов" получилась весьма кровожадной, подтвердил и сам автор книг и один из сценаристов Джордж Мартин, намекнув, что смерти будут весьма неожиданными. По его словам, продюсеры сериала решили "убить" нескольких персонажей, которые даже в его книгах остаются живы (новый сезон основывается сразу на двух томах "Песни льда и пламени" - "Пир стервятников" и "Танец с драконами").

- Думаю, тех, кто прочел книги, это опечалит. Скрестите пальцы: продюсеры кровожаднее меня, - сказал писатель.

... Милисандра... 

И, судя по количеству трупов в фильме, они кровожаднее автора книги раза в два.

- Смерть, месть, смерть, месть… смерть, месть, смерть, - добавила к вышесказанному исполнительница роли Арьи Старк Мэйси Уильямс.

... Дейенерис. 

 

Санса Старк возьмет в кулак… Мизинца

Очень интригующая парочка - Санса и Мизинец. По всей видимости, старшая дочь Эддарда Старка с помощью пугающе ловкого политика Петира Бейлиша собирается принять участие в определении судьбы Севера.

- Концепция преображения Сансы и ее перехода в ипостась хозяйки своей судьбы и интриганки подсказана мной и доставила мне, при виде их воплощения, невероятное наслаждение, - приоткрыл завесу еще одной тайны Джордж Мартин. - Кроткая овечка Санса, без средств к существованию, без семьи и поддержки, официально имеющая статус смертницы и врага государства, берет в оборот хитрюгу и умницу самого Мизинца (читатели моих книг представляют себе, кто такой Мизинец, но, уверяю вас, они еще не видели его настоящего!). Кто мог себе такое представить?! 

Санса попытается обвести Мизинца вокруг пальца. Фото: Кадр из фильма

Где смотреть

По ТВ (на канале FOX) в Украине уже вышла первая серия. Еще девять эпизодов будут показывать раз в неделю, по понедельникам, в 22.00. Через день после премьеры серии в лицензионном переводе появляются в интернете.

Пиратские копии первых четырех эпизодов уже появились в Сети, из-за чего поднялся громкий скандал - кто украл? 

5-Й СЕЗОН В ЦИФРАХ 

3 недели столько длилась съемка одной из самых сложных батальных сцен сезона. 
12 суток в среднем уходило на съемки одной серии. 
80 млн долларов бюджет "Игры престолов - 5".
120 дней ушло на съемки. При этом параллельно работали сразу две съемочные группы. 
151 съемочная площадка в пяти странах (Исландия, Северная Ирландия, Испания, Мальта, Хорватия). 
170 стран одновременно покажут новые серии "Игры престолов". 
200 охранников дежурили на съемках в Дубровнике (Хорватия), когда снимали сцену с обнаженной Леной Хиди. Бюджет этой сцены составил $200 тысяч. 
5166 актеров было задействовано в работе над пятым сезоном сериала. 

ЧТО ЕЩЕ? 

Путешествие Тириона. В четвертом сезоне мы видели, как приговоренный к смерти Тирион Ланнистер бежал из Королевской Гавани. И - успешно! Но новое путешествие Беса только начинается. Судя по его диалогу в проморолике с Варисом, остроумному карлику предстоит найти нового главу для Семи Королевств.

Испытание для Миэрина. Дейенерис Таргариен находится не в лучшем положении. Завоевав Миэрин, она освободила рабов, но понимает: только стоит ей покинуть город, как ее новый мир без рабства рухнет. Поэтому Дейенерис пока не в силах продолжить свой путь и займется строительством мира без рабства. А тут еще драконы начнут шалить пуще прежнего.

Обнаженная Серсея. В одной из серий Серсея Ланнистер в исполнении актрисы Лены Хиди в знак покаяния пройдет по улицам города полностью обнаженной. Это - одна из сцен, которую называют самой пикантной в этом сезоне.

Соблазнение Джона Сноу. Бастарда Эда Старка ждет новый опыт в общении с женщинами. Теперь красавчика в оборот возьмет "красная жрица", которой удастся соблазнить юношу, но тот окажется норовистым жеребцом.

Свадьбы. В Королевской Гавани планируют новую свадьбу: Маргери Тирелл и младшего брата Джоффри - Томмена Баратеона. Будут торжества в Винтерфелле и Миэрине. А как показывают предыдущие серии, в "Игре престолов" ни одна свадьба не обходится без десятка трупов. 

 

Добро пожаловать в Дорн!

Наконец-то мы увидим королевство Дорна, о котором много слышали в прошлом сезоне (погибший в бою с Горой Оберин Мартелл прибыл именно оттуда).

Водными Садами Дорна (резиденция Мартеллов) стал Королевский Алькасар в Севилье (старинный комплекс дворцов-фортов в Испании). Несложно догадаться, что одним из новых персонажей станет правитель Дорна - принц Доран Мартелл, брат Оберина. А также сын Дорана, Тристан, который помолвлен с Мирцеллой Баратеон, принцессой Вестероса, которую много серий назад отправили в Дорн…

Выйдут на арену "Игры престолов" и Песчаные Змейки - незаконнорожденные дочери Оберина Мартелла, воинственные и опасные: Тиена (использует яды), Нимерия (сражается хлыстом) и Обара (своим оружием выбрала кинжалы). Сестры называют себя Песчаными Змейками, потому что прозвище их отца "Красный Змей", а их фамилия Сэнд (так в Дорне называют бастардов) в переводе означает "песок". Сестры, естественно, ненавидят Ланнистеров и попьют их кровушку. 

ЛИКБЕЗ "КП"

Вестерос: Семь Королевств, но десять областей

Фото: 7kingdoms.ru 

В Век Героев на территории Вестероса (один из континентов мира, созданного писателем Джорджем Мартином), где и происходит большинство событий "Игры престолов", было свыше сотни королевств. Но большинство их пало под натиском завоевателей-андалов, создавших на месте прежних свои собственные страны.

Ко временам Эйгона I Завоевателя (Таргариена) в Вестеросе осталось лишь семь государств, отсюда и название - Семь Королевств.

По сути это своеобразная федерация. И в нее входят не семь, а девять областей (см. карту). Дело в том, что три из них (Железные острова, Речные Земли и Королевские Земли) были когда-то объединены под единое управление дома Хоаров. Именно здесь находится и столица - Королевская Гавань, где сидит король. Остальными регионами управляет верховный лорд.

Итак, в Семь Королевств входят:

  • держава королей Севера, дома Старков (Север),
  • держава королей Островов и Рек, дома Хоаров (Железные Острова, Речные Земли, Королевские Земли),
  • держава королей Долины, дома Арренов (Долина Аррен),
  • держава королей Утеса, дома Ланнистеров (Западные Земли),
  • держава королей Шторма, дома Дюррандонов (Штормовые Земли),
  • держава королей Простора, дома Гарденеров (Простор),
  • держава принцев дорнийских, дома Мартеллов (Дорн).

Но есть еще и десятая область Вестероса - Земли за Стеной, где живут одичалые. Это единственный регион континента, который не является частью Семи Королевств.

Политика

У Сенцова случился второй криз, его начали кормить двумя ложками смеси в день
У Сенцова случился второй криз, его начали кормить двумя ложками смеси в день 125

Адвокат украинца сообщил, что режиссер "выглядит плохо, он очень бледный".

Гройсман эмоционально отреагировал на возможное введение санкций Россией
Гройсман эмоционально отреагировал на возможное введение санкций Россией 545 1

"России следует не санкции вводить, а выводить свои войска из Украины".

Рабинович: Когда мы создадим Европу в Украине, тогда с нами будут считаться и США, и Россия
Рабинович: Когда мы создадим Европу в Украине, тогда с нами будут считаться и США, и Россия 81

Когда мы создадим Европу в Украине, с нами будут считаться и президент США Дональд Трамп, и президент России Владимир Путин.

Происшествия

В 2018 году в Украине стало больше убийств
В 2018 году в Украине стало больше убийств 159 1

Всего сначала этого года было совершено 12 заказных убийств и 4465 - умышленных.

 Мне бы до 1 сентября дотянуть : умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю
"Мне бы до 1 сентября дотянуть": умерла семиклассница, которую кормили дважды в неделю 2077

Очевидцы похорон говорят, что "хоронили скелет", настолько ребенок был истощен. Несколько месяцев школьница говорила соседям, что "хочет кушать".

В Запорожье из Турции доставили тело Андрея Совы
В Запорожье из Турции доставили тело Андрея Совы 478

Трагически погибшего 57-летнего украинца привезли на родину пассажирским рейсом "Розы ветров".

Экономика

Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у  Гринпис
Burberry уничтожила нераспроданную продукцию, вызвав гнев у "Гринпис" [фото] 97

Люксовый британский бренд сжег одежды и косметики на 36 миллионов долларов. На эти деньги можно было бы купить 20 тысяч знаменитых пальто марки.

Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии
Факт. Amillidius: Три ключевых компонента успешной маркетинговой стратегии 22

Вы когда-нибудь задумывались, почему одна торговая марка становится знаменитой на весь мир, а другая не может получить признание даже в отдельно взятом регионе?

"Дарница" продолжает зарабатывать на эксклюзивной торговой марке ПАО "Фармак" 122

В 2017 году объемы розничных продаж лекарственного препарата "Корвалол" производства ЧАО "Фармацевтическая фирма" Дарница" составили 43 миллиона гривен.

Общество

В Казахстане убили одного из лучших фигуристов мира
В Казахстане убили одного из лучших фигуристов мира [фото, видео] 207

Денис Тен пытался помешать ворам, которые хотели снять зеркала с его машины.

Если бы авторами сказки  о Репке  были знаменитые писатели
Если бы авторами сказки "о Репке" были знаменитые писатели 32

Как бы сказка звучала, если бы ее авторами были, например, Михаил Булгаков, Федор Достаевский или Николай Гоголь?!

В Минобразования назвали самые популярные специальности у абитуриентов
В Минобразования назвали самые популярные специальности у абитуриентов 338

Наибольшее количество заявок подали на правоведение.

Светская хроника и ТВ

Британию на  Мисс Вселенная  впервые представит темнокожая красавица
Британию на "Мисс Вселенная" впервые представит темнокожая красавица [фото] 296

Страна участвует в конкурсе с 1952 года, но еще ни разу не выигрывала его.

Сергей Зверев шокировал всех своим возрастом
Сергей Зверев шокировал всех своим возрастом [фото] 1277

19 июля стилисту, певцу и ведущему исполнилось 55 лет.

Кобзон проговорился, что Розенбаум болен раком
Кобзон проговорился, что Розенбаум болен раком 1495

Александр Яковлевич все отрицает.

Спорт

Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж
Украинская гимнастка Валерия Гудым вышла замуж [фото] 704 1

23-летняя участница Олимпийских Игр закончила карьеру год назад.

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 244

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1288

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…