Пересильд проходила кастинг на 7-м месяце беременности

Пересильд проходила кастинг на 7-м месяце беременности

Снайпер Людмила Павличенко, по словам актрисы Юлии Пересильд, - одна из самых сложных ее ролей. Фото: Кадр из фильма

Съемки начались в ноябре 2013 года. Пробы проходили в марте. На роль легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко претендовали около 15 известных актрис. В их числе была и Юлия Пересильд.

- Я была на седьмом месяце беременности. Толстая, в платье-балахоне. И на месте режиссера я бы такую актрису не взяла никогда. Дали мне винтовку Мосина. Странный режиссер, подумала я. И вдруг он спрашивает, какой у меня вес. Сейчас он у меня колеблется, говорю. А он, наверное, подумал: "Странная девушка". И спрашивает: "А что вы планируете делать в июне?" Говорю: "Рожать".  "Вы что, беременны?" - спрашивает он. "Да".

Пересильд все же утвердили на роль Люды. Судя по всему, дело решил эпизод с погребением заживо. Юлю буквально закопали на площадке. И когда она выбралась из-под земли, коллеги согласились, что не всякая актриса так рискнула бы.

А вообще трудностей было немало. Чего только стоили восемь дней тренировок в школе снайперов.

- По песочку, во всем обмундировании, да еще по болоту в кирзовых сапогах, - рассказала Юлия. - У девчонок, которые снимались, были истерики, некоторым приходилось вызывать скорую! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Пересильд: "Продюсеры негодовали, как я могу играть украинскую солдатку?!"

Накануне премьеры фильма "Незламна" "КП" пообщалась с актрисой, сыгравшей главную роль.

В кинотеатрах картина об украинской женщине-снайпере Людмиле Павличенко вышла 2 апреля. Расширенную четырехсерийную версию этой военной драмы покажет канал "Украина" 9 мая. Мы же поговорили с Юлией Пересильд, которая приехала в Киев на премьеру фильма, о том, как ей удавалось жить съемками целых полтора года с двумя маленькими детьми на руках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях