Российские сериалы окончательно запрещены

Российские сериалы окончательно запрещены

Комментарии: 4
«Возвращение Мухтара» - под большим вопросом! Фото: кадр из фильма.

Петр Порошенко подписал закон Украины № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", который предусматривает запрет российского информационного продукта.

"Возвращен с подписью от Президента (02.04.2015)", - говорится в статусе прохождения документа на сайте Верховной Рады.

Закон вступает в силу через 2 месяца после его опубликования.

Окончательный текст закона, правда, пока еще нигде не опубликован. Но в его финальной версии, принятой в Верховной Раде, речь шла о таких изменениях.

Такие сериалы, как полюбившаяся многим "Кухня" украинцам тоже больше не покажут. Фото: кадр из сериала

1. Российская аудио- и видеопродукция, изготовленная с 1991-го  по 2013 год, оценивается по схеме, прописанной в законе: запрещается показ произведений, в которых содержится пропаганда российских (советских) спецслужб, военных и силовых формирований, или сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов. То есть Госкино, как и прежде, рассматривает продукт и выдает или не выдает лицензию. "Менты" и прочие бравые силовики на украинское ТВ теперь ни ногой!

2. Запрещается весь информационный телепродукт, созданный с 1 января 2014 года в РФ.  Комедии а-ля "Кухня" или "Моя прекрасная няня" в украинский эфир теперь не пробьются. Только в один телевизионный день мы насчитали около 30 серий "запретного" продукта на центральных каналах.

По сути, это же касается и кинотеатров. Хотя тут, как неоднократно говорили сами депутаты, возможны нюансы, если Госкино решится дать лицензию на прокат.

3. Что касается фильмов и сериалов совместного производства Украина - Россия (а таких картин много, просто это не всегда афишируется), то, к сожалению, этот нюанс не урегулирован, в законе не упоминается, а значит, его нужно будет решать отдельно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях