17 января
Загрузить еще

Нимфоманка с гвоздем в голове, легендарный снайпер и последний фильм Пола Уокера

Нимфоманка с гвоздем в голове, легендарный снайпер и последний фильм Пола Уокера
Фото: Цитата: - Павличенко не просто солдат - у меня бойцы идут в бой с ее именем на устах! Фото: Кадр из фильма

"Незламна"

Сюжет

В основе сценария - реальная история украинки Людмилы Павличенко, самой результативной женщины-снайпера Второй мировой войны. На счету хрупкой киевской студентки - 309 убитых фашистов (в том числе 36 снайперов). При этом она была обычной женщиной, которая под нескончаемым огнем противника дважды познала настоящую любовь… А в 1943-м во время визита советской делегации в США именно слова Павличенко подтолкнули американских военных вступить в войну против Германии. Людмила тогда сказала: "Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!"

Ролевые игры

Главную героиню сыграла российская актриса Юлия Пересильд, которая прошла кастинг, будучи глубоко беременной. А едва родив, приступила к съемкам. Старшая дочь Юлии Пересильд, 6-летняя Аня, тоже снялась в одном из эпизодов.

Любимого мужчину Павличенко, тоже снайпера, сыграл еще один известный российский актер Евгений Цыганов. Также этот фильм стал последней работой украинского артиста Виталия Линецкого, трагически погибшего год назад. 

Впечатление

Этот очень динамичный, очень лиричный фильм приурочен к 70-летию Великой Победы. Он полностью сделан в Украине, но совместно с Россией. По сути, историю минувшей войны снимали в ситуации войны нынешней. Поэтому картина получилась актуальной, напоминающей всем, что та война для нас не сухой факт истории, а трагедия, о которой нужно помнить и которую нельзя допускать.

Цитата: - Он выходит на охоту, и нам понадобится не только скорость. Фото: kibopoisk.ru

Форсаж-7 

Сюжет

Седьмая серия знаменитой франшизы начинается аккурат с того момента, на котором закончилась шестая. Как мы помним - Доминик Торетто & компани нейтрализовали опасного преступника Оуэна Шоу. Но у того остался младший брат, который хочет отомстить за родственника по всей строгости преступного мира. Вскоре одного из друзей Доминика настигает расплата в Токио. И тут команда первоклассных гонщиков понимает, что столкнулась со смертельной опасностью, с которой еще встречаться не приходилось. Ставки в новых погонях на сумасшедших скоростях как никогда высоки, ведь на кону стоят их жизни. 

Ролевые игры

Актер Пол Уокер во время съемок погиб в аварии, но Вин Дизель и продюсеры решили не закрывать картину. Роль Брайана "доигрывали" братья Пола - Калеб и Коуди Уокеры, а аниматоры доработали изображение при помощи визуальных эффектов. А еще в "Форсаже" снова в роли главного злодея появится Джейсон Стэтхэм.

Впечатление

Настоящее гонялово и мочилово на 140 миллионов долларов. В новой серии еще больше гонок и еще больше трюков. На этот раз машины героев не только мчатся, но и летают - они буквально выпрыгивают из самолета, чтобы десантироваться на извилистую горную дорогу в Азербайджане - и это вживую, без компьютерной графики!

Цитата: - Это Элис. Она классная. У нее травма головы, но я все еще люблю ее. Фото: kibopoisk.ru

Любовная загвоздка 

Cюжет

Милая официантка Элис жила банальной жизнью, пока из-за несчастного случая в ее голову не вонзился… гвоздь. А произошло это в тот момент, когда ей делали предложение руки и сердца. Гвоздь, удачно прикоснувшись к мозгу, превратил официантку в нимфоманку. Теперь у Элис две проблемы: ей все время хочется секса, а также засудить страховую компанию, которая отказалась оплачивать ее несчастный случай… 

Ролевые игры

Роль "девушки с гвоздем" исполняет Джессика Бил - жена Джастина Тимберлейка, которая вот-вот родит. Еще любопытный нюанс: фильм то останавливался, то снова запускался в течение последних шести лет из-за недостатка финансирования. В итоге сценарист и режиссер Дэвид О. Расселл покинул проект, и комедию продюсеры смонтировали уже без него. 

Впечатление

Создатели позиционируют свою ленту как "романтическую комедию с политическим уклоном", не зря же сценарий написала Кристина Гор, дочь знаменитого американского демократа Альберта Гора. В фильме действительно присутствуют элементы политсатиры, но хватает и просто хорошего юмора. Отличная актерская игра и саундтрек. Несмотря на нимфоманский нюанс, эта комедия вполне сгодится для просмотра всей семьей.