После  Палача  Черкасов раскроет ограбление Гознака

После "Палача" Черкасов раскроет ограбление Гознака

В «Гознаке» манекенщицы в красных платьях (в центре - Екатерина Волкова) из Дома мод станут жертвами маньяка. Фото: Первый канал

Одним из самых популярных детективных сериалов среди украинцев (по числу просмотров в интернете) стал телефильм "Палач", в котором группа следователя Черкасова раскручивала дело Тоньки-пулеметчицы - Антонины Макаровой, расстреливавшей партизан по приказу фашистов. "Палач" - это продолжение сериала "Мосгаз". Именно там мы впервые встретились с Черкасовым в исполнении Андрея Смолякова, который расследует самые резонансные уголовные дела времен СССР.  

Тем временем "КП" узнала о съемках уже третьей части сериала.

Следователь Черкасов - спец по маньякам. Фото: Первый канал

Сюжет ленты, которая называется "Гознак", основан еще на одном резонансном деле - "ограблении века" в Советском Союзе. В 1977 году братья Феликс и Николай Калачян совершили немыслимое. Ловкач Феликс проник внутрь здания Госбанка Армянской ССР, запрыгнув в окно учреждения с крыши соседнего дома (!), просверлил в бетонном полу хранилища отверстие диаметром в 34 сантиметра, проник через него в хранилище и вынес оттуда два мешка денег. В общей сложности полтора миллиона рублей (по тому курсу - два миллиона долларов).

- Наша история, конечно, несколько изменена, - поясняет режиссер Евгений Звездаков. - Действие перенесено в 1967 год. Вместо братьев-армян - братья-грузины. Сюжет развивается по двум направлениям - сыщик Черкасов (Андрей Смоляков) расследует ограбление Госзнака, а еще - дело маньяка, убивающего манекенщиц в красных платьях.

Грабители Феликс (на фото вверху) и Николай Калачян стали прототипами персонажей, которых играют актер Сергей Годин и звезда сериала "Кухня" Марк Богатырев. Фото: youtube.com

Из "Мосгаза" и "Палача" в "Гознак" перейдут некоторые персонажи - криминалист Соня Черкасова (Марина Александрова) и художник Станислав Шелест (Юрий Чурсин) в их числе. Зато сколько новых героев появится! Родион Нахапетов, который сам снимал Смолякова в своих картинах, исполнит роль завкадрами в Доме мод, моделей сыграли Екатерина Волкова и Каролина Грушка. 

- Наше актерское дело - нюансики, - улыбается Смоляков. - В этой картине мы кропотливо воссоздаем эпоху. И я отлично помню то время! Помню очереди за мукой и химическими карандашами, и валенки с галошами, и цигейковые шапки, и мячи со шнуровкой, и чекушки, запечатанные сургучом, которые мой дед Григорий Митрофаныч опустошал перед ужином. Успехи хоккеистов! Вспоминаю о том времени с любовью. 

Многосерийная лента выйдет в 2016 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях