Фильм  Племя  наградили на Дублинском международном фестивале

Фильм "Племя" наградили на Дублинском международном фестивале

"Племя" получило очередную награду.

Лента "Племя" Мирослава Слабошпицкого получила награду "Лучший фильм" Дублинского международного кинофестиваля, пишет The Irish Times.

 Другие награды Дублинского международного кинофестиваля распределены так:

 "Лучший режиссер" - Рубен Эстлунд (лента "Форс-мажор" производства Швеции, Франции и Норвегии)
"Лучший сценарий" - Юрий Быков, лента "Дурак" (Россия)
"Лучшая операторская работа" - Лайл Винсент, "Девушка идет домой ночью одна" (США)
"Лучший документальный фильм" - "Курт Кобейн: Бесов монтаж" Бретта Моргена (США)
"Лучший актер" - Клифф Кертис (Новая Зеландия). Отмечен за роль в фильме "Темная лошадка"
"Лучшая женская роль" - Нина Хосс (Германия). Отмечен за роль в фильме "Феникс"

Напомним, Международный кинофестиваль в Дублине начало 1985 года Киножурналисты Майклом Двайер. На некоторое время он прерывал свою работу, но в 2003-м году благодаря поддержке производителям виски Jameson деятельность кинофорума удалось восстановить.

КСТАТИ

Это 38-я награда фильма "Племя". Ранее фильм получил три приза в Каннах, "Европейское открытие" Европейской киноакадемии за лучший дебют, призы МКФ в Лондоне, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Денвере, Милане, Ереване, Минске.

Фильм продан для проката в 40 стран, включая США, Великобританию, Канаду, Японию, Южную Корею, Францию, Германию, Австралию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятерых украинцев приняли в Европейскую киноакадемию   

В конце 2014 года эта глухонемая драма режиссера Мирослава Слабошпицкого получило от Европейской киноакадемии приз "Открытие года". А теперь членами киноакадемии, которая приглашает к членству всех своих номинантов и лауреатов, - а как известно, фильм "Племя" собрал целый урожай европейских наград, - стали украинские продюсеры Ия Мыслицкий и Елена Слабошпицкая, оператор Валентин Васянович и звукорежиссер Сергей Степанский. Вместе с ними академиком стала и белорусская актриса Яна Новикова, которая сыграла в фильме "Племя" главную роль. Напомним, что сам Мирослав Слабошпицкий уже два года является академиком данной организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях