Юрий Журавель из OT VINTA:  Из-за карикатур мне угрожали Медведчук и Положинский

Юрий Журавель из OT VINTA: "Из-за карикатур мне угрожали Медведчук и Положинский" [фото]

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем. Вот и вокалист группы OT VINTA Юрий Журавель не только песни петь умеет, да музыку сочинять, но еще и рисует хорошо. Журавель – карикатурист, который уже успел выпустить одну фото-книгу "Карикадурка" с подборкой своих зарисовок. Все шаржи Юрий выкладывает на страничку в "Фейсбуке". Но далеко не все его юмор понимают. 

- Из-за карикатур были угрозы от Леся Дония, от Положинского и Медведчука. – перечисляет Журавель. – Карикатура на Медведчука я нарисовал, когда представители Евромайдана что-то сделали с его воротами. И ко мне в 4 утра начали звонить и предупреждать – быть поосторожней в моем творчестве. Хотя было приятно, что это самое творчество отслеживают. Но чаще благодарят, конечно. Вчера писатель Василий Шкляр "спасибо" сказал, Боря Филатов. Пока чемпион по "лайкам" Алексей Мочанов – более 16 тысяч "сердечек".

Из-за карикатуры на Медведчука Журавлю даже угрожали. Фото: www.facebook.com/pages/Журавель-Юрій-Zhuravel-Yuriy/176185292424436

По словам Журавля, скорость появления рисунка на свет зависит от того, насколько ему симпатична натура.

- Пока чемпион по скорости – Богдан Ступка, его портрет я за 20 минут нарисовал, - говорит Юрий. - Даже не подсматривая на фотки, оригиналы. Помню, моя дочь позвонила и сказала, что он погиб, и я его сразу нарисовал.

Портрет Богдана Ступки карикатурист нарисовал за 20 минут. Фото: www.facebook.com/pages/Журавель-Юрій-Zhuravel-Yuriy/176185292424436

Чтобы порадовать фанов второй частью "Карикадурки", Журавель планирует все к тем же поклонникам и обратиться. Чтобы помогли с деньгами на печать.

- Первая книга вышла благодаря сбору средств людей, - говорит Юрий. - В этот раз система еще проще: вы будете просто предоплачивать издание. Вторая часть выйдет уже в конце лета.

Полную версию онлайн-конференции с группой OT VINTA смотрите ЗДЕСЬ>>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музыканты OT VINTA о "голом" клипе: "Раздражение на лице держалось три дня!"

Каждый клип рокабилли-группы OT VINTA производит фурор среди народа. Работу 2-летней давности на песню "Накурила баба журавля", которую 43 раза снимали одним дублем, фаны вспоминают до сих пор. Теперь – новое фрик-видео. На этот раз, на песню "Кохайтесь, чорноброві!". Текст которой, к слову, "спонсировал" Тарас Шевченко.

Ролик выдался провокационным. Сначала музыканты плясали голышом, прикрывая самое драгоценное музыкальными инструментами. Потом – мылись в тазах, наполненных пеной.

- Песня была записана в прошлом году, но несмотря на это за год мы идею клипа не забыли. – рассказывает о ролике фронтмен группы Юрий Журавель. - Видео снимали с 8 вечера до 5 утра. Удачно и классно провели время, ведь работали вместе с симпатичными девушками, нас постоянно мыли. Была возможность подогреть воду. Правда, я после съемок все равно немного заболел, а пацаны – нормально.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях