5 лучших премьер весны: детектив Духовны и новый  Твин Пикс

5 лучших премьер весны: детектив Духовны и новый "Твин Пикс"

Фото: kinopoisk.ru

"Сорвиголова" / Daredevil

Фантастический комикс, премьера - 10 апреля 

Сюжет. Слепой адвокат по имени Мэттью Мердок обнаруживает, что у него невероятно развиты все остальные чувства, которые полностью компенсируют ему зрение. Уникальный дар парень получает из-за воздействия радиоактивных отходов. Благодаря  своим способностям Мэттью, он же Сорвиголова, в костюме супергероя начинает бороться с преступностью в знаменитом благодаря Marvel районе Адской кухни (криминальный центр Нью-Йорка). 

В ролях: Чарли Кокс, Винсент Д’Онофрио, Розарио Доусон. 

Кому смотреть? Конечно же, поклонникам вселенной Marvel и супергероев. Создатели картины обещают, что им даже Бэтмен и Супермен позавидуют. Вполне возможно, ведь курирует съемочный процесс Стивен ДеНайт, приложивший руку к созданию таких сериалов, как "Тайны Смолвилля" и "Баффи - истребительница вампиров". 

Фото: nbc.com

"Уэйуорд Пайнс" / Wayward Pines 

Мистический триллер, премьера - 14 мая

Сюжет. Секретный агент Итан Берк прибывает в тихий городок Уэйуорд Пайнс (в переводе - "Своенравные сосны") для расследования дела об исчезновении двух агентов ФБР, одна из которых его бывшая подружка. По дороге в город в авто Берка врезается грузовик. Придя в сознание, он все же оказывается в Уэйуорд Пайнс, но без каких-либо документов, подтверждающих личность. Жители не скрывают своего презрения к агенту. И чем дальше заходит расследование, тем больше возникает вопросов, на которые Берк не может найти ответов в этом странном и неприметном на первый взгляд городке. 

В ролях: Мэтт Диллон, Гретта Ли, Терренс Ховард, Тим Гриффин, Мелисса Лео, Брюс Блэйн.

Кому смотреть? Тем, кто ценит мотивы а-ля "Твин Пикс". Любителям мистики, детективов, психологических игр… В США именно этот сериал называют самым ожидаемым телефильмом сезона. К тому же режиссер М. Найт Шьямалан, снявший прекрасный фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом, обещает не подвести.

Фото: nbc.com

"Водолей" / Aquarius 

Криминальная драма, премьера - 28 мая

Сюжет. Действие сериала разворачивается в 1967 году. Двое полицейских работают под прикрытием, чтобы выследить и обезвредить Чарльза Мэнсона и членов его секты под названием "Семья" до того, как они совершат ряд жестоких убийств (для привлечения в секту Мэнсон подыскивал уязвимых молодых женщин). Ход делу дает бесследное исчезновение дочери одного известного адвоката. Сериал основан на реальных событиях. 

В ролях: Дэвид Духовны, Чэнс Келли, Тара Линн Барр, Гетин Энтони, Клэр Холт, Эмбир Чайлдерс.

Кому смотреть? Всем, кто истосковался по Дэвиду Духовны. Тем более "Водолей" удостоился съемок всех серий сразу на целый сезон, без пилотной версии, что редко бывает на американском ТВ. А это вселяет большие надежды. 

Фото: nbc.com

"Типа счастье" / Happyish 

Комедия, премьера - 26 апреля

Сюжет. Главный герой, 44-летний Том Пэйн, ответственный семьянин и работник, чей мир начинает рушиться после приезда молодого 25-летнего босса. Понятное дело, что он мыслит иначе, нежели современная молодежь, и это заставляет его ощущать себя неудачником. Поначалу Том впадает в глубокую депрессию, но затем решает кардинально изменить жизнь. 

В ролях: Кэтрин Хан, Стив Куган, Эллен Баркин, Брэдли Уитфорд.

Кому смотреть? Зрителям, которые не верят, что после 40 жизнь только начинается. Да и те, кто верит, тоже узнают много нового и знатно повеселятся. 

"Одиссея" / Odyssey 

Шпионская драма, премьера - 5 апреля

Сюжет. Отряд американских солдат сражается против джихадистов в Северной Африке. Сержант Одель Балард случайно обнаруживает компьютерные файлы, которые доказывают причастность крупной американской корпорации к финансированию "Аль-Каиды". Женщина всеми силами пытается выжить и вернуться домой, в то время как нечистые на руку политики пытаются убедить всех, что она мертва.

В ролях: Анна Фрил, Адевале Акинойе-Агбаже, Питер Фачинелли, Орла Брэйди, Трит Уильямс.

Кому смотреть? Тем, кому интересны политика, шпионаж, международные заговоры и военные секреты. Тем более что режиссером и сценаристом этой картины стал Питер Хортон, работавший над такими сериалами, как "Анатомия страсти" и "Щит". Есть надежда, что картина станет достойным ответом уже популярным "Американцам" и "Родине". 

ЧЕГО ЕЩЕ ЖДАТЬ!

  • Пятый сезон популярного драматического фэнтези "Игра престолов" стартует на телеэкранах 12-13 апреля (в зависимости от временного пояса).
  • Обещают удивить этой весной и создатели сериала "Демоны Да Винчи": 3-й сезон планируют показать в апреле-мае, но точную дату пока не называют.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях