Колин Ферт:  Я могу затанцевать врагов до смерти!

Колин Ферт: "Я могу затанцевать врагов до смерти!"

В «Kingsman...» Колин одаривает врагов не презрением, а увесистым хуком справа. Фото: Кадр из фильма

В "Бриджит Джонс" героиня приходит на интервью с мистером Дарси (Колином Фертом) и, пав жертвой его обаяния, задает идиотские вопросы типа "какой ваш любимый пудинг?". Это грозило и мне, но телефонная беседа позволила не глядеть зачарованно на британского красавца. В фильме "Kingsman: Секретная служба" Ферт сыграл наставника, обучающего юношу премудростям шпионажа.

- В одной из сцен вы собственноручно порешили около 80 "жертв"! Сложно было подготовиться к "битве"?

- Для меня было сюрпризом получить в возрасте за 50 подобного рода задачку. Чтобы прийти в форму, пришлось потратить около шести месяцев. Три часа в день я занимался с мастерами кунг-фу, таэквондо, гимнастами. Но после нескольких весьма болезненных недель могу признаться, что это был один из самых захватывающих опытов в жизни - ты меняешься вне зависимости от возраста.

- Можете представить, что примените эти знания в жизни против хулиганов?

- Если возникнет реальная конфронтация, все мои знания окажутся бесполезными. Единственное, что я смогу сделать с врагами, - затанцевать их до смерти. Ведь от меня требовалось быть таким пюреобразным парнем, чтобы изобразить на камеру нужные движения. Это выглядело как некий танец с меняющимися партнерами.

- Ваш герой признается, что в детстве он смотрел фильмы про Бонда и представлял себя на месте злодея. А вам кто ближе?

- Меня тоже привлекает образ злобного умника. Но я так же люблю и образ секретного агента. Первый фильм, который я увидел без родителей, - "Секретная служба Его Величества". Мне было 9 лет. После него уже я грезил всеми этими шпионскими историями.

На фото Ферт в фильме "Гордость и предубеждение". Фото: Кадр из фильма

- Мне кажется, в 90 процентах фильмов вы играете джентльмена в хорошем костюме. Не надоедает?

- Я всегда играю характер. В фильме "Король говорит!" воплощал образ проблемного высокопоставленного человека. В фильме "Одинокий мужчина" - человека, который пытается исцелиться. А играть джентльмена меня никогда не вдохновляло.

- Но выглядите интеллигентно…

- Даже, когда избиваю Николь Кидман в фильме "Прежде, чем я усну"? Или в "Травме", где убиваю женщину? Не очень это по-джентльменски.

5 лучших фильмов: 

  1. Гордость и предубеждение (1995)
  2. Дневник Бриджит Джонс (2001)
  3. Реальная любовь (2003)
  4. Король говорит! (2010)
  5. Магия лунного света (2014)
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях