28501
0

Жанна Бадоева: По итальянским меркам мы будем молодыми родителями

Скоро телезрители увидят Жанну в новых юбилейных выпусках "Орла и решки". В личной жизни у нее тоже много новостей - недавно Бадоева сыграла свадьбу.

- Жанна, вы теперь живете за границей?

- Да, в Италии. Моего мужа зовут Василий. В 15 лет он переехал из родного Львова в Рим, чтобы учиться в консерватории, и остался в стране.

- Где вы познакомились?

- В Венеции - там сейчас живет Василий. Это было просто мимолетное знакомство на вечеринке. Кто бы мог подумать, что это перерастет во что-то большее. Через некоторое время мы решили снова встретиться. И когда увиделись - поняли, что больше не хотим расставаться. Спустя примерно полгода поженились, это было 22 ноября 2014 года.

- Как вы организовали переезд в Италию?

- Этот вопрос волнует всех моих знакомых. "Это же так сложно! - говорят люди. - У тебя ведь двое детей и собака!" А я даже не знаю, что ответить. Мне этот шаг дался легко. Если честно, мне вообще все равно, где жить.

- Вы - легкий на подъем человек. Дети у вас такие же?

- Лолита - один в один. Борис - нет, он другой. Но при этом сын настолько быстро влился в новую жизнь, что порой у меня возникает ощущение, будто он родился и вырос в Италии. Он комфортно себя чувствует, за несколько месяцев абсолютно изменился. Я у него спрашиваю: "Хочешь ли ты обратно?" Он говорит, что нет.

- Ну и потом в Италии, наверное, перспектив для молодого человека больше?

- Дети этого не понимают. Об этом думают родители. Лично я считаю, что у человека большие перспективы тогда, когда у него есть ум в голове. И не важно, где он живет при этом. Я ничего специально не делала для того, чтобы наша семья оказалась в Италии. Если бы Василий жил в Бобруйске, мне бы пришлось переехать туда. Я отношусь к этому абсолютно спокойно. Что касается будущего сына Бориса, то он выбрал для себя Римскую киноакадемию искусств - он, как и я, хочет стать режиссером.

- У Василия есть дети от преды­дущих отношений?

- Нет, он никогда не был женат.

- Он хочет своего ребенка?

- Да, мы думаем об этом. По местным меркам мы с мужем - молодая пара. В Италии до сорока лет человек считается чуть ли не юным. Ему сложно сделать карьеру, потому что еще мало опыта. И все вокруг говорят: "Подожди, твое время еще наступит". Так что мы с Василием вполне себе будем "молодыми родителями".

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Жанна БАДОЕВА родилась 18 марта 1976 года в Литве. Окончила Киевский строительный институт, а также Теат­ральный институт (факультет режиссеров телевидения). Была первой женщиной - резидентом Comedy Club в Украине. Режиссер-постановщик нескольких телепроектов на украинском телевидении. С 2011 года вела шоу "Орел и решка". Сейчас ведет программу "Битва салонов" на российском канале "Пятница!". Замужем, двое детей от разных браков - Борис (17 лет) и Лолита (10 лет).

О РАБОТЕ

"У меня не было сил даже говорить"

- Благодаря своей работе в шоу "Орел и решка" вы объехали полмира. Какие страны любите больше всего?

- Перу, Италию, Америку. Правда, последнюю я люблю не всю, а отдельные города - Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес, Ки Вест. Еще обожаю Францию. Считается, что Париж - это такое попсовое место, как Египет когда-то. Но меня эти обывательские разговорчики мало волнуют. Я действительно люблю этот город, мне там очень хорошо.

- Зрители "Орла и решки" наверняка думают, что быть ведущим этого шоу - работа мечты.

- Да, все 100 процентов! На самом деле, конечно, это иллюзия. В конце первого сезона меня после очередной поездки пригласили в гости. Я приехала прямо с самолета. В очках и кепке села в уголочке и стала засыпать. В этой же компании был телеведущий Андрей Бедняков. Он ко мне подошел и говорит: "Слушай, может, хватит тебе уже понтоваться? Что ты строишь из себя звезду? Давай уже иди в народ, поговори с кем-то". А я просто не могла. До такой степени устала, что у меня не было сил говорить. В тот момент Андрей думал, что я зазвездилась, ведь у меня работа, о которой мечтают все. И самое смешное, что через некоторое время Бедняков тоже стал ведущим "Орла и решка" и точно так же в компаниях сидел в уголке, подальше от толпы.

- От путешествий можно устать?

- Конечно. Бывало, съемка заканчивалась в 5 утра, а в 8 я должна быть уже на новой площадке. Когда шоу только начиналось, мы горели им, экспериментировали, искали - это было круто. Но под конец третьего сезона я уже просто не понимала, где нахожусь. Как-то раз мы с оператором летели с одной съемки на другую. И он мне говорит: "В Бангкоке строят какое-то новое крутое здание" - и рассказывает что-то дальше. А я говорю: "О, как интересно! Я еще не была в Бангкоке". Оператор чуть не упал: "Жанна, ты что, сумасшедшая? Мы же там снимали позапрошлую программу!" А я уже до того устала, что не помнила этого! Вообще путешествовать и работать - это абсолютно разные вещи. Зрители видят, что я на экране веселая, куда-то скачу, но это актерская игра. Я, конечно, получала удовольствие от программы, но под конец уже все достало, работа превратилась в рутину. И не было смысла себя мучить.