36-я Украинская неделя моды: 45 коллекций, 62 дизайнера и 200 тысяч гостей

36-я Украинская неделя моды: 45 коллекций, 62 дизайнера и 200 тысяч гостей [фото]

Маша Ефросинина в пальто от Пустовит.

В обстановке, казалось бы, совсем не выгодной для развития моды, которая напрямую связана с курсом евро (большая часть тканей и аксессуаров закупается дизайнерами в Европе), в Украине fashion-движение ведет себя довольно-таки активно. По крайней мере об этом говорят цифры.

На нынешней Неделе моды 62 дизайнера представят 45 коллекций. Большая часть дефиле будет организована в стенах "Мистецького Арсеналу", также запланировано 14 спецпроектов, 7 событий проекта Open Fashion. Оргкомитет заявил, что готов принять 200 тысяч гостей, а значит - есть что показать.

Что еще важно, 36-я Ukrainian Fashion Week выбрала себе символический лозунг - Next Step. 

- Представляя новые коллекции, пропагандируя новые проекты, инновационные форматы, открывая новые имена в мире дизайна, поддерживая ритейлеров, продающих украинские бренды, мы делаем следующий шаг в жизни страны и каждого из нас, - говорит организатор UFW Ирина Данилевская. - Со столь оптимистичным лозунгом можно точно горы свернуть. И украинские дизайнеры шагают: вместо того чтобы сворачиваться, они, наоборот, расширяют производство, начинают осваивать новые рынки: Азия, арабский мир, США…

- Кризис - это как пинок, - говорит дизайнер Юлия Айсина. - Заставляет тебя вертеться еще быстрее. Если ты растешь, то расширяться нужно. Хотя не скрою - тяжело. В этой Неделе моды я участвую, но не факт, что буду показывать следующую коллекцию.

ПРИНТОМАНИЯ

Парад дефиле в "Мистецькому Арсеналі" откроет показ Лилии Пустовит. Она представит яркую (насколько это слово можно применить к Пустовит) коллекцию, основанную на авторских принтах, объединив смелый, вызывающий стиль гранж с романтизмом эпохи Ladylike.

С авторскими принтами экспериментирует и Елена Рева. Основным лейтмотивом ее коллекции стали птицы, которые представляют собой аллегорический образ, символизирующий возмездие, высшую силу. Создала принт студентка London college of Fashion и стажер дизайнерского дома Alexander McQueen Алина Заманова. Нужно заметить, что ELENAREVA - единственный бренд в Украине, который сотрудничает с современными художниками на постоянной основе. Ранее бренд устраивал коллаборации с Владой Ралко, Александром Курмазом, Татьяной Гершуни и т.д. Фото: пресс-служба Ирины Диль
С авторскими принтами экспериментирует и Елена Рева. Фото: пресс-служба Ирины Диль

С авторскими принтами экспериментирует и Елена Рева. Основным лейтмотивом ее коллекции стали птицы, которые представляют собой аллегорический образ, символизирующий возмездие, высшую силу. Создала принт студентка London college of Fashion и стажер дизайнерского дома Alexander McQueen Алина Заманова. Нужно заметить, что ELENAREVA — единственный бренд в Украине, который сотрудничает с современными художниками на постоянной основе. Ранее бренд устраивал коллаборации с Владой Ралко, Александром Курмазом, Татьяной Гершуни и т.д.

С авторскими принтами экспериментирует и Елена Рева. Основным лейтмотивом ее коллекции стали птицы, которые представляют собой аллегорический образ, символизирующий возмездие, высшую силу. Создала принт студентка London college of Fashion и стажер дизайнерского дома Alexander McQueen Алина Заманова. Нужно заметить, что ELENAREVA - единственный бренд в Украине, который сотрудничает с современными художниками на постоянной основе. Ранее бренд устраивал коллаборации с Владой Ралко, Александром Курмазом, Татьяной Гершуни и т.д. Фото: официальный сайт Елены Ревы
Ирина Диль использует в коллекции элементы петриковской росписи. Фото: официальный сайт Елены Ревы

Еще один дизайнер, Ирина Диль, не изменяет своей любви к цветочным мотивам, на этот раз она использует в коллекции элементы петриковской росписи - это авторские принты и ткани, традиционная вышивка. Дизайнер изящно создает впечатление, что ее наряды - это своего рода произведения искусства, которые несут не только красоту, но и защиту сакральной символикой. Отдельным аксессуаром будет расшитый пояс - стилизованная украинская крайка.

КСТАТИ

Залевский и коллекцию сшил, и мюзикл снял

Известный украинский дизайнер Алексей Залевский не только представит на UFW новую коллекцию, но и откроет Неделю допремьерным показом своего полнометражного фильма-мюзикла "Джок", который является его дебютом в кино. Мировая премьера фильма "Джок" состоялась на 17-м Шанхайском международном кинофестивале (SIFF) в июне 2014 года. Лента получила награду за "Лучшую режиссуру" и "Лучшую музыку к фильму" на London International Filmmaker Festival of World Cinema. Одна из художественных неожиданностей фильма "Джок" - песни легендарной рок-группы "Агата Кристи", которые будут звучать на английском языке в новых аранжировках. В главных ролях: Александр Лишон (Великобритания), Стас Костюшкин (Россия), Инна Зобова (Франция). Сразу по окончании UFW фильм выйдет в украинский прокат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях