Томас Андерс в Киеве потерял на сцене джинсы

Томас Андерс в Киеве потерял на сцене джинсы [фото]

Томас Андерс спел киевлянам лучшие хиты о любви. Фото автора

За год платежная способность украинцев, неравнодушных к искусству, упала в разы, но не настолько, чтобы душка Томас Андерс остался в среду вечером без аншлага во Дворце "Украина". Самый романтичный певец эпохи диско появился на сцене с джентльменским 15-минутным опозданием, с ног до головы одетый в черное и... с фонограммой в микрофоне. "Why do you cry, beautiful lady?" - вопрошал голос Андерса "энной" давности в звукозаписи, а сам артист даже не особо следил за артикуляцией, что сразу же заприметили зрители в первых рядах. "Ну хоть бы перед зеркалом дома потренировался, не стыдно ему?" - ворчала соседка, а звезде хоть бы хны, - порой Томас даже забывал допеть фразу, и вместо захватывающей зрелищности (а это по умолчанию полагается за билет стоимостью 1750 гривен) фаны какое-то время лицезрели посредственное зрелище имени "рта открывающегося невпопад". 

Признаем, Андерс довольно скоро реабилитировался за ленивое начало и порадовал слушателей стильной акустической версией нескольких песен. И до того взволновал барышень своей сладковатой хрипотцой, что под сценой вмиг образовалась очередь-оранжерея, сплошь состоящая из белых роз. Которые Андерс, как известно, обожает, и которые ему огромными охапками несли до самого "занавеса" вместе с коробками и пакетиками, в которых таились подарки от фанатов. 

Томас Андерс спел киевлянам лучшие хиты о любви. Фото автора


Выражать поддержку украинцам в связи с тяжелой ситуацией в стране певец не стал, зато щедро раздавал автографы и даже сделал фотопортрет киевской публики на свой айфон:

- Мне сейчас 52 года, 37 из них я посвятил сцене. Конечно, за эти годы очень многое поменялось - и музыка, и зрители. Лет двадцать назад я выходил на сцену, и меня забрасывали со всех сторон девочки нижним бельем, я видел перед собой столько много улыбающихся лиц. Ну а сейчас что я вижу, выходя на сцену?! Зал, дружно изучающий экраны своих смартфонов! Но таково новое поколения и стараюсь идти с ним в ногу (достает из кармана брюк телефон). Я попрошу вас сейчас поднять руки вверх, и сделаю панорамный снимок киевской публики, который вы сможете увидеть на моей страничке в Твиттере! Вы очень классные!

Томас Андерс спел киевлянам лучшие хиты о любви. Фото автора


На бис звезда восьмидесятых "вжарил" лучшие хиты эпохи "токингов": "You're my heart, you're my soul", "Brother Louie", "Cheri Cheri Lady" - публика ликовала, соскочила со своих мест и дружно переместилась под сцену, где Андерс пожимал тянущиеся к нему руки, забирал букеты и мягкие игрушки в виде сердец и, слава богу, пел "живьем". 

Когда все цветы уже были подарены и песни спеты, Томас Андерс размашисто откланялся и засобирался за кулисы. Решил прихватить с собой и белый подарочный бокс, в котором его ждал какой-то подарочек, но неаккуратно взял коробку, из которой прямо на сцену вывалились... светлые джинсы! Томас поспешно подобрал вещь с пола (это, кстати, удалось ему не с первой попытки) и быстренько ретировался. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях