Бенедикт Камбербэтч встретился со Стивеном Хокингом

Бенедикт Камбербэтч встретился со Стивеном Хокингом [фото]

Бенедикт Камбербэтч и Стивен Хокинг. Фото: gettyimages

Британский актер Бенедикт Камбербэтч встретился с парализованным физиком-теоретиком Стивеном Хокингом на благотворительном приеме, устроенном принцессой Анной в честь ассоциации Motor Neurone Disease Association (MNDA). Несмотря на то, что у всех на слуху сейчас фильм "Вселенная Стивена Хокинга", роль физика впервые исполнил не Эдди Редмэйн, а именно Камбербэтч. В 2004 году он сыграл в фильме "Хокинг" режиссера Филипа Мартина. За эту роль актер был номинирован на премию BAFTA как лучший актёр и получил "Золотую нимфу" за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме.

Как пишет bestdaily, на благотворительный вечер Камбербэтч пришел с беременной женой Софи Хантер. На вечере также присутствовала бывшая жена ученого, Джейн Хокинг, которая выступила перед гостями.

- Ассоциация MNDA проделывает очень ценную работу, а мой первый муж Стивен Хокинг является и ее пациентом, и ее патроном. Так что мы пришли сюда, чтобы поддержать его. Наше государство оказывает очень мало поддержки людям с ограниченными возможностями и их семьям. Мне кажется, оно должно провести капитальный ремонт своей политики в этом отношении - мы нуждаемся в большем внимании. Я думаю, нужно усилить налоговую политику в отношении фирм и компаний, который делают миллионы, но при этом уклоняются от уплаты налогов... Эти деньги должны быть направлены в правильное русло, - сказала она.

MNDA помогает людям, страдающих заболеванием двигательных нейронов или боковым амиотрофическим склерозом.  Бенедикт Камбербэтч уже 11 лет является членом ассоциации.

Бенедикт Камбербэтч и Стивен Хокинг.
Бенедикт Камбербэтч и Стивен Хокинг. Фото: gettyimages
Бенедикт Камбербэтч с женой Софи Хантер и Джейн Хокинг.
Бенедикт Камбербэтч с женой Софи Хантер и Джейн Хокинг. Фото: gettyimages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бенедикт Камбербэтч: Я дрался за вершину, обдирая локти

В позапрошлом году Бенедикт Камбербэтч работал так активно, что, казалось, какой из новых фильмов ни возьми, увидишь в нем этого колоритного британца. В 2014-м актер чуть сбавил обороты, зато снялся в картине, за которую получил номинацию на "Оскар". В фильме "Игра в имитацию", который недавно вышел на экраны, Бенедикт сыграл британского ученого Алана Тьюринга, во время Второй мировой сумевшего разгадать шарады знаменитой немецкой шифровальной машины "Энигма". Герой Камбербэтча справился с головоломкой, которая, казалось бы, даже Шерлоку Холмсу в его блестящем исполнении не под силу.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях