Тим Бертон снимет фильм по мотивам мультика о слоненке Дамбо

Тим Бертон снимет фильм по мотивам мультика о слоненке Дамбо

Зрителей ждет ремейк мультфильма про ушастого слоненка Дамбо. Фото: multfilmy-dlya-ditey.org.ua

Голливудский режиссер Тим Бертон снимет ремейк классического мультфильма про ушастого циркового слоненка Дамбо. Это будет последняя переработка известных сказок после выхода "Золушки", "Малефисенты" и "Алисы в стране чудес".

Ожидается также, что на экранах в ближайшие несколько лет появятся  "Книга джунглей" (2016 год), "Красавица и чудовище" (2017 год) и "Алиса в Стране Чудес: Через зеркало" (дата неизвестна).

Представитель "Уолт Дисней Пикчерз" подтвердил информацию о выходе обновленного Дамбо. Отвечая на вопрос о сюжете фильма, он рассказал, что это будет "большой мир", который мог бы дать более широкий кругозор, чем оригинальная истории о детеныше циркового слона, который узнает, что его огромные уши могут заставить его летать.

Дата выхода нового "Дамбо" неизвестна. Зато, как ожидается, картина будет снята в стиле последних анимаций от "Диснея" - с использованием игры живых актеров и с обилием спецэффектов. Сценарий написал Эрен Крюгер, который работал над фильмом "Трансформеры: Темная сторона Луны", сообщило издание "Индепендент".

Напомним, что мультфильм о приключениях слоненка Дамбо был снят в 1941 году. Сюжет рассказывает о том, как цирковой слонихе миссис Джамбо аист приносит слоненка — Джамбо. Из-за необыкновенно больших ушей слоненка невзлюбили остальные обитатели цирка, дав ему прозвище "Дамбо" (от англ. "dumb" -" глупый"). 

Оберегая Дамбо от насмешек зрителей, миссис Джамбо нападает на дрессировщика, за что ее запирают в отдельной клетке как бешеную. После того как Дамбо становится причиной неудачи сложного циркового трюка, он окончательно делается изгоем — все другие слонихи отворачиваются от него. Отныне единственный друг Дамбо - живущий в цирке мышонок Тимоти.

По ошибке употребив спиртное (в бочку с водой, откуда пили слоненок и мышь, упала бутылка шампанского) и очнувшись на ветке дерева, Дамбо при помощи Тимоти, своих новых друзей ворон и "волшебного пера" убеждается в том, что умеет летать. Вернувшись в цирк, Дамбо совершает эффектный полет на финальном представлении, становится главной цирковой звездой и воссоединяется с матерью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Universal" снимет вторую часть "50 оттенков серого"

Контракты с актерами уже подписаны, осталось уладить разногласия с автором романа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях