0
27 марта

Дженнифер Лопес: В постельных сценах мне дублер не нужен

Не важно, где снимается сейчас Дженнифер и на каком месте в хит-параде находятся ее песни: она давно уже заслужила право не обращать внимания на такие мелочи. Дженнифер Лопес - классическая голливудская суперзвезда, внимание к которой не зависит от

сиюминутных успехов и провалов. Российские олигархи и арабские шейхи балуют ее щедрыми гонорарами за выступления на закрытых вечеринках, а миллионы женщин прилежно копируют ее стиль в одежде и с азартом разглядывают фото ее очередного бойфренда.

"Не хочу вспоминать о холоде"

- Вы, наверное, самая успешная латиноамериканка в шоу-бизнесе. Но при этом чуть ли не единственная! Почему?

- Может, потому, что нас испанцы забивают? (Смеется.) Бардем, Бандерас, Пенелопа Крус - с такими тяжело тягаться. Но на самом деле у меня нет ответа на ваш вопрос. Вроде появляются молодые многообещающие актеры: Ева Лонгория, например, или Джессика Альба. Блеснут и отходят на второй план. Но я уверена, что рано или поздно они как из земли вырастут. Нужно подождать.

- В Штатах чуть ли не ежемесячно сажают очередную учительницу, вступившую в связь с учеником. Это классифицируется как растление - то есть ваша героиня в новом триллере "Поклонник", которая вступила в связь с подростком, тоже преступница?

- Я не понимаю, как можно даже сравнивать поступок глубоко травмированной женщины с самым страшным уголовным преступлением? Когда моя героиня Клэр узнала, что любимый муж изменяет ей с молоденькой секретаршей, она почувствовала себя лишней на этом свете. Знаете, какое это страшное чувство? Я его, слава богу, испытала всего лишь пару раз в жизни, но даже само воспоминание о холоде в душе до сих пор выбивает из равновесия. Почему в этой жизни все устроено так, что женщину, становящуюся жертвой, все равно считают виновной?

В "Паркере" под чары Дженнифер попал брутальный Джейсон Стэйтем. Фото: Кадр из фильма

"Обыденность страшнее всего"

- Что заставило вас изменить столь любимому вами жанру романтической комедии?

- Да, мне нравились эти фильмы, в которых Золушка находила себе подходящего принца. Причем Золушка была с железным характером, а принц - мягким и всепрощающим. Я бы и сейчас не отказалась от работы в таком нежно-розовом проекте. Но... С годами я почувствовала, что профессионально выросла и могу играть нечто большее, чем широко распахнутые навстречу счастью глаза. Мне хотелось, чтобы характер моей героини был непростым, обстоятельства жизни извилистыми, а история царапала душу. Все это я нашла в сценарии "Поклонника". Клэр - моя сверстница, и я досконально понимаю, что ею движет в любом поступке.

- Некоторые ее поступки обусловлены сложностями в ее жизни. Вам эти сложности тоже знакомы?

- Не нужно доходить до крайностей, чтобы сочувствовать героине и понимать ее. Она, скажем, охвачена страхом преследования. Профессия, в которой я живу, предполагает схожие эмоции. Папарацци, поклонники - конечно, это по силе эмоций уступает страху перед убийцей, но мы знаем примеры, когда те же папарацци становились причиной смерти. Значит, я могу из своих чувств выудить этот маленький страх и использовать его, чтобы сыграть страх большой. У меня есть дети, за которых я, как нормальная мать, все время боюсь, и этот страх тоже лежит в моей актерской копилке. Мы долго обсуждали с режиссером Робом Коэном, что лучше всего нагнетает атмосферу ужаса, и он сказал однажды: "Обыденность". Это правда! Когда мы стали делать "Поклонника" как заурядную историю заурядного квартала, получилось действительно страшно: одно дело, когда убивают на войне, другое - за соседним углом.

"Измена партнера - не ваша вина"

- Вы неоднократно заявляли, что чувствуете родство со своей героиней. Может, у вас есть совет для женщин, чьи мужья их обманывают?

- Хм... Хороший вопрос.  Да, моя героиня, убитая обманом мужа, совершает трагическую ошибку. И только ценой страданий она приходит к выводу, что семья представляет высшую ценность. Если вас обманывает партнер, то вы должны понимать, что это не ваша проблема - это его проблема. Это у него в жизни что-то не так. Ваша задача - помочь ему, мягко показывая, чем он рискует, что он приобретает и стоит ли это приобретение риска. Но это я, конечно, такая умная только в теории, а на практике часто иду на поводу у эмоций.

- В картине немало откровенных сцен. В них снимались именно вы или...

- Ну еще бы не хватало, чтобы я для постельных сцен дублершу брала! Нет, весь этот тяжелый труд был целиком и полностью на мне. Ну и партнер, талантливый молодой актер Райан Гузман, конечно, помогал.

Романтическая комедия "Давайте потанцуем" стала поводом для встречи Лопес и Ричарда Гира. Фото: Кадр из фильма

СОВЕТ ЗВЕЗДЫ

"Я отказалась от соли с сахаром и слежу за диаметром тарелки"

Фанаты не перестают восхищаться великолепной фигурой Дженнифер. Мы спросили у певицы: как удается в 45 лет так выглядеть?

- Я себя не истязаю и, честно говоря, не понимаю, зачем это нужно, - признается Лопес. - Из физических упражнений - бег, велосипед, бокс. И все, заметьте, с удовольствием. Сердце, по-моему, должно работать с полной нагрузкой, а с остальным уж оно само справится. Секретных диет тоже не признаю. Я отказалась от сахара и соли, ну и, конечно, слежу за диаметром тарелки. Вот и все, пожалуй. Этого вполне хватает, чтобы держать себя в форме, хотя после рождения детей стало чуть труднее. В любом случае рабочие нагрузки физически меня не обременяют, более того, поддерживают в тонусе. Может, у меня хорошие гены, но думаю, что каждый человек должен строить жизнь исходя из особенностей своего организма. Я знаю людей, которые всю ночь могут гулять, а утром на работе выглядят как огурчик. Мне это не подходит, мне нужен полноценный сон.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Дженнифер Линн ЛОПЕС родилась 24 июля 1969 года в Нью-Йорке в семье компьютерщика Дэвида Лопеса и воспитательницы детского сада Гваделупе Родригес. Окончив школу, девушка работала в нотариальной конторе, чтобы оплатить курсы танцев и вокала. Дебютировала в кино в 16 лет в фильме "Моя маленькая девочка".

В 1997 году Лопес вышла замуж за официанта Охани Ноа, но развелась с ним через год. Затем артистка встречалась с рэпером Пафом Дэдди, а в 2001-м стала женой хореографа Криса Джадда. Развод последовал в 2002-м, когда Джей Ло уже крутила роман с Беном Аффлеком. В 2004 году Лопес вышла замуж за певца Марка Энтони, с которым развелась спустя 10 лет. В браке с Марком в 2008-м родились близнецы Макс и Эмми. Еще будучи женой Энтони, артистка встречалась с танцором Каспером Смартом.

5 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ

• "Госпожа горничная" (2002)