Маргарита Назарова : медведя она оседлает и в клетку с тигрицей войдет

"Маргарита Назарова": медведя она оседлает и в клетку с тигрицей войдет

Громкая слава пришла к Маргарите Назаровой после съемок в фильме «Полосатый рейс» в 1961 году. Фото: Кадр из фильма

-Вам павильон "Цирк"? - Охранник выписывает пропуск. - Это к нам! И цирк, и зоопарк, и медведи на велосипеде. 

Проходим мимо павильона, возле которого курит Илья Глинников с коллегами по "Интернам" (этот сериал снимается по соседству), и видим синюю фуру - "Цирк братьев Запашных". Наследники цирковой династии - Эдгард и Аскольд Запашные - стали идейными вдохновителями и во всех смыслах соучастниками сериала "Маргарита Назарова". Сами сыграли, а еще внедрили на проект целую группу заправских артистов "в полосатых купальниках".

- Дружу с Запашными очень давно, - объясняет Ольга Погодина, исполнительница роли Назаровой. - И первый раз я вместе с ними зашла в клетку к тиграм около восьми лет назад. Давно мы вынашивали этот проект. 

- Сейчас перед вами цирк 50-х годов, - показывает манеж Погодина. - Построен в натуральную величину.  

Знаменитого помощника Маргариты Назаровой, тигра Пурша, играют сразу несколько животных. 

- Это наши артисты, - подходит к тигрятнику Погодина, просовывая руку между прутьями клетки. Черно-оранжевые красавцы и красавицы вальяжно лежат полубоком. Каждый в своей клетке. - Ози - самый молодой, он играл уже умирающего Пурша, Джастин - смелый и отчаянный, Анита - самая милая, Шакира - очень техничная, Элтон - невероятно огромный. У всех разный возраст и характер. К каждому нужен свой подход. 

Ольга Погодина представит новый образ советской дрессировщицы. Фото: ПЦ Алексея Пиманова

Юную Назарову сыграет Яна Гурьянова - да-да, та самая Полина Ульянова из сериала "Интерны", который снимают в соседнем павильоне. А вот Ольга Погодина воплотит образ дрессировщицы с 25 до 65 лет. Для съемок последней серии актрисе наносили пластический грим. 

- Во время наложения маски испытала тяжелый приступ клаустрофобии, - смеется Погодина. - Но наш художник Петр Горшенин держал меня за руку. Это помогало. Даже в клетку с тиграми мне было заходить легче, чем сидеть с маской на лице с закрытыми глазами во время грима. После съемок Петр подарил мне на память... руки моей героини, которые изготовили специально для проекта. Это было очень трогательно (улыбается).

Мужа Назаровой, дрессировщика Константина Константиновского, сыграл Андрей Чернышов. Именно Константиновский вместе со своим учителем Борисом Эдером (Николай Добрынин) вывел на цирковую авансцену Назарову, отойдя на второй план и лишив себя славы.

350 персонажей, около 150 съемочных объектов, настоящие тигры и медведи, захватывающие трюки - это только то, о чем создатели решились рассказать. Но самое интересное, как они утверждают, приберегли для зрителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях