Невинный робот-вундеркинд, обновленная Синдерелла и нахальный арт-дилер

Невинный робот-вундеркинд, обновленная Синдерелла и нахальный арт-дилер

Цитата - Даже в твоем мизинце больше великодушия, чем у иных людей во всем теле. Фото: kibopoisk.ru

Золушка 

Сюжет

Почти весь сюжет по Шарлю Перро. Есть тут и Фея-крестная, и хрустальные туфельки, и принц. А главное - хеппи-энд, ради которого мы согласны смотреть эту историю снова и снова.

Впечатления

Очень красивая и дорогая экранизация старой доброй сказки от студии Disney. Здесь все яркое, блестящее и богатое: в бальном зале стены обиты настоящим бархатом, у Золушки платье от кутюр, а мачеха - сама Кейт Бланшетт! И весь этот высокобюджетный кинопир отнюдь не раздражает, а обволакивает и с головой погружает в сказку.

Ролевые игры

Эмма Уотсон отказалась сниматься в фильме, поэтому на роль Золушки утвердили британскую актрису Лили Джеймс (сериал "Аббатство Даунтон"). Принца сыграл шотландец Ричард Мэдден (он же Робб Старк в "Игре престолов"). Получилась отличная пара с особой химией отношений и блеском в глазах.

Что же касается "всегда доброй" Кейт Бланшетт, то в роли злой мачехи она порвала все шаблоны! 

Робот Чаппи

Цитата - Проблема искусственного интеллекта в том, что он непредсказуем. Фото: kibopoisk.ru

Сюжет

Недалекое будущее. Чтобы качественно бороться  c преступностью, полиция Йоханнесбурга (ЮАР) берет на вооружение роботов-скаутов. Но их создатель Дион вскоре выводит новую формулу искусственного интеллекта. Однако руководство считает, что железо, способное к саморазвитию, может быть опасным. Тогда  ученый ударяется в самодеятельность: он похищает со склада утилизированного робота, наделяет его человеческими способностями и называет Чаппи. Бандиты решают использовать думающую машину в своих целях. Но металлический вундеркинд получился слишком чутким и нежным, чтобы потакать злу… Ролевые игры

В фильме помимо Хью Джекмана, Сигурни Уивер и Дева Пателя ("Миллионер из трущоб") снялись и непрофессионалы - музыканты южноафриканской рэп-рейв-группы Die Antwoord. Благодаря своей внешности они почти не гримировались, перевоплощаясь в головорезов из фильма. 

Впечатления

Создатель "Района № 9" и "Элизиума" на сей раз удивил зрелищной, отчасти смешной, отчасти грустной, но интересной и умной историей. Тема робота, наделенного человеческими качествами, в кино не нова, однако Нил Бломкамп обыгрывает ее по-новому. Фильм ни на минуту не дает успокоиться: все время кто-то стреляет, что-то взрывается и все друг за другом гоняются. 

Мордекай

Цитата - Я сделаю это ради королевы, страны, накладных расходов и разумных командировочных. Фото: kibopoisk.ru

Сюжет

Чарльз Мордекай - эксцентричный арт-делец и по совместительству жулик. Оказавшись на мели, он соглашается на предложение британской полиции отыскать украденную картину Гойи, в которой, по слухам, скрыт код доступа к банковской ячейке, набитой нацистским золотом. Вооруженный лишь дурацкими усами и особым шармом Мордекай отправляется в путешествие, по ходу улаживая дела с российскими бандитами, британской разведкой, террористами и с… собственной женой, которую тошнит каждый раз, когда она целует мужа.

Ролевые игры

Депп согласился в этой комедии играть, потому что является большим почитателем историй знаменитого литератора Бонфильоли (по его книге написан сценарий). Однако своего персонажа он увидел сплошь комическим, но ведь Джонни не комик, он эксцентрик. В результате - очередной провал в постпиратской фильмографии отличного актера. 

Впечатления

Западные критики обвиняют эту авантюрную комедию в пошлости, глупости, а самое ужасное - в том, что все происходящее не смешно. Ни дать ни взять - тупая американская комедия за $60 млн! При этом все удивляются, как режиссеру удалось собрать под слабый сценарий такую звездную когорту актеров (чего стоят Гвинет Пелтроу и Джонни Депп!). В общем, кино, в котором постоянно шутят на тему усов, рвотного рефлекса, яиц и сисек, понравится далеко не всем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях