28501
0

Новый "Холостяк" Сергей Мельник: Неделя совместной жизни дает больше, чем 3 месяца проекта

Новый

По традиции накануне 8 Марта на канале СТБ стартует очередной сезон шоу "Холостяк" - уже пятый! Снова за сердце молодого и успешного красавца будут бороться 25 девушек, одной из которых он подарит кольцо.

Холостяк в пятом сезоне необычный - 26-летний футболист Сергей Мельник. Родом он из Одессы, играет в Беларуси, зарплата исчисляется в тысячах у.е. в неделю (все-таки игрок высшей лиги). В общем, завидный холостяк, но главная его изюминка в том, что у парня еще не было серьезных отношений! Такой вот принц с белым листом личной жизни. А значит, нужно его разговорить.

Родители переживали, но не протестовали

- Сергей, как ваши родители отнеслись к тому, что вы решили искать девушку на шоу?

- Поначалу родители немного волновались, что мое участие в проекте отразится на спорте, и как я это смогу совместить. Ведь спорт - это большая часть моей жизни. Но я объяснил им, что не ищу замены спорту. Я не сравниваю, что для меня важнее - футбол или личная жизнь. Это их успокоило. Категорического неприятия точно не было (улыбается). Я вообще привык самостоятельно принимать решения. Конечно, обязательно сообщу родным, брату, сестре, выслушаю их мнение, но в итоге сделаю так как сам посчитаю нужным.

- Среди близких почти всегда комфортно, но как вы чувствовали себя в компании 25 незнакомых девушек?

- Да, непривычное для меня ощущение! Было волнение от самой обстановки, от того, что вокруг не просто незнакомые мне девушки - я еще не понимаю степени их заинтересованности во мне. Было непросто начинать разговор, что-то спрашивать, о чем-то догадываться, вести беседу с одной в присутствии других, которые приехали сюда ради меня. Не хотелось никого обидеть, поэтому я старался уделить всем внимание по максимуму, хотя физически это очень сложно… Для меня первая вечеринка стала одним из самых трудных дней в проекте.

- У многих мужчин есть свой типаж женщин, которые нравятся. Подбирая на проект участниц, режиссеры с вами советовались по поводу того, какие девушки вам нравятся?

- Мне неоднократно задавали такие вопросы, но я старался избегать четких ответов на них. Для меня главное качество человека - характер, а не внешность. Некоторые визуальные предпочтения, конечно, мне пришлось озвучить (смеется).

- И что же это?

- Всегда обращаю внимание на улыбку, глаза девушки. Очень нравится, когда тело покрыто легким загаром. Поскольку спорт - большая часть моей жизни, для меня важно, чтобы девушка тоже была спортивной, ухаживала за собой. А вот цвет волос для меня не имеет значения.

Кстати, я приятно удивился, когда увидел девушек на первой вечеринке - все они были разными и каждая по-своему красива!

Девушки на свиданиях с Сергеем часто искали путь к его сердцу через желудок. Фото: Канал СТБ

Неделя совместной жизни дает больше, чем три месяца проект

- Хотя бы намекните - будет ли в этом сезоне хеппи-энд (съемки уже закончились. - Авт.)? Или вы все еще в раздумьях?

- Ну почему в раздумьях. Я с самого начала говорил, что иду в проект с искренним желанием встретить девушку, с которой захочу построить прочные отношения и после съемок. Мое желание не изменилось. Конечно, сейчас есть свои сложности: быт, работа, мои тренировочные сборы. Зато неделя, проведенная вместе в реальной жизни, дает возможность узнать друг друга намного больше, чем свидания в проекте, понять характер, поведение, привычки. После проекта начинается новая жизнь, и я надеюсь, что она будет намного ярче и насыщеннее.

- Финальное решение далось вам тяжело? Или вы сразу сделали свой выбор?

- Мне решение давалось тяжело уже тогда, когда девушек осталось три. Выбор не стоял между плохим или хорошим вариантом. В моем случае это были прекрасные девушки, самые лучшие из всех. Но только с одной из них у меня могли сложиться настоящие продолжительные отношения после проекта… Незадолго до финала я окончательно утвердился в правильности своего решения. Помню, как не спал ночь накануне финала (улыбается). Нет, я не сомневался, просто размышлял, взвешивал, много думал о разном.

- Родители, наверное, уже в курсе того, кого вы выбрали? Одобрили?

- Конечно, в курсе. Еще во время знакомства с девушками родители сказали, что примут любое мое решение. Им понравились все девушки, которых они видели, и, конечно же, им нравились обе финалистки. Семья поддерживает меня полностью - как родители, так и брат с сестрой.

- После съемок не передумали создать семью?

- Нет! Я все так же хочу семью, детей. И отдаю себе отчет в том, что семья - это совместный труд. Если мужчине и женщине хорошо вместе, любой сложный момент можно и нужно проговаривать, чтобы сохранить отношения прочными.

Очень личное

- Сергей, вы были когда-то влюблены по-настоящему?

- В моей жизни еще не было серьезных отношений. Девочки знали, что я занимаюсь спортом, проявляли интерес, но я все свободное время посвящал футболу. Я не дарил валентинки на праздники, не носил ни за кем сумку по дороге из школы домой. Я был настолько занят, что на ухаживания времени не было.

Позже была девушка, которая мне очень нравилась. У нас были общие друзья, мы иногда встречались в компании, у нее были ухажеры. Она студентка, я постоянно на турнирах и сборах, меня месяцами не было дома. Наверное, это была первая влюбленность, но в отношения она не переросла. Мне кажется, она понимала, что нравится мне, но у нее кто-то был, а я не стал выяснять. Эта девушка погибла… Извините, я не люблю об этом вспоминать.

ВОПРОС РЕБРОМ

Был ли секс на проекте?

- Поклонники шоу интересуются, будут ли на проекте эротические сцены и был ли у вас секс с кем-то из участниц?

- На проекте будет очень много искренних неподдельных эмоций. Помню, когда я только шел в проект, для меня был неприемлем даже поцелуй перед камерой. Но поскольку "Холостяк" - это реалити, а поцелуй - естественная реакция, когда между мужчиной и женщиной есть взаимная симпатия, то в какой-то момент я перестал обращать внимание на камеры. Вел себя так, как и в обычной жизни. Если нам с девушкой хотелось обниматься - обнимались; было весело - шутили; хотели поцеловаться - целовались. Сейчас могу твердо сказать: мне ни за что на проекте не стыдно.

БЫЛО ДЕЛО

Борцовский поединок за футболиста

- Как девушки проявляли свои симпатии и боролись за вас - дрались, вырывали волосы, делали пакости друг другу?

- Каждая старалась как-то проявить внимание: кто словом, кто талантом, кто поведением. Я и сам иногда провоцировал девушек на активность, предупреждал, что могу не успеть уделить всем внимание, поэтому не упускайте момент. На церемонии роз девушки часто приходили с сюрпризами: приносили записки, игрушки. Однажды даже боролись за возможность встретиться со мной в прямом смысле этого слова! В моей жизни такая ситуация, когда не мужчина добивается свидания с девушкой, а наоборот, была впервые.

- Вам льстило, что девушки пошли на это?

- Мне было приятно, когда они старались меня удивить символическими презентами, в них я видел отношение ко мне. А женская борьба для меня непривычное зрелище. Я считаю, что бороться должен мужчина, поэтому совершенно не порицаю тех участниц, которые отказались в ней участвовать.

Первый выпуск шоу "Холостяк-5" смотрите в пятницу, 6 марта, в 20.00 на СТБ