Парад надежд  показал высший класс

"Парад надежд" показал высший класс

Фото: Оскар ЯНСОНС

Сверканье стразов, легкость перьев, блистательные улыбки, развевающиеся юбки… Это все о спортивных бальных танцах. Их великолепие раскрылось в столице 28 февраля и 1 марта. В это время в выставочном центре "Киев­ЭкспоПлаза" проходил Международный турнир по спортивным танцам "Парад надежд - 2015". Его бессменный организатор и инициатор Валентина Федорчук - председатель коллегии Ассоциации спортивного танца Украины, судья высшей категории Всемирного совета танца. 

Фестиваль состоялся при содействии Ассоциации спортивных танцев Украины, группы компаний "Фокстрот". Было шесть отделений на протяжении двух дней, выступили около 1000 спортсменов из 50 клубов Украины, а также Молдовы, Румынии, России, Беларуси, Польши, Великобритании.

Каждое отделение соревнований начиналось с настоящего парада - церемонии приветствия участников. Сотни нарядных спортсменов выходили под аплодисменты публики, выстраивались на паркете. Яркие наряды, блеск стразов и глаз, у каждого в руках старт-приз от компании "Данон" в Украине и ТМ "Сандора". Они соревновались с невероятной экспрессией два дня за титул лучших в стандартной и латиноамериканской программе, в категориях от "бейби" до "сеньоров", включая ProAm (учитель - ученик). За их зажигательным джайвом или пасодоблем внимательно следили около 30 судей из России, Великобритании, Италии, США, Польши, Молдовы, Румынии, Украины, Беларуси.

Кстати, не раз во время стандартной программы в зале звучала фраза: "А этот фокстрот спортсмены танцуют в честь давнего партнера турнира - группы компаний "Фокстрот".

- Одиннадцать лет мы начинаем весну ярко и элегантно - с фокстрота! Это наш вклад в развитие спорта в Украине, популяризацию здорового образа жизни, - сказала Елена Милованова, специалист по связям с общественностью торговой сети "Фокстрот. Техника для дома". - Очень приятно, что уже стала традицией наша инициатива проводить турнир за кубок "Фокстрота". В этом году звание лучших в исполнении этого танца подтвердили прошлогодние обладатели кубка - Александра Сидорова и Влад Доля из Запорожья. 


Фото: ЯНСОНС Оскар

Отлично выступили на "Параде надежд" киевляне. Так, блистала на паркете вся тройка лидеров чемпионата Европы по стандарту: первыми стали Юрий Огнев и Анастасия Сябро (клуб "Астра"), вторыми - Никита Дружинин и Диана Мирошниченко (КСТ "Феникс"), а бронза досталась Виталию Калюжному и Владиславе Калетник (клуб "Фавор"). Турнир "Парад надежд" в категории "взрослые, латина" выиграли киевляне Антон Нестерко и Дарья Марющенко (клуб "Данс-Центр"). К слову, в прошлом году на юбилейном, 25-м, "Параде" они также заняли первое место в этой категории. В этом году пара уже успела выступить в финале одного из самых престижных мировых соревнований United Kingdom Championship - 2015 в латиноамериканской программе. Это огромное достижение Украины в спортивных танцах! Лучшими в категории "юниоры-1, стандарт" судьи признали Богдана Довгалева и Анну Томашевскую (клуб "Баланс"). Поднимались на первую ступеньку турнира также воспитанники "Спорт-Данса" киевляне Кирилл Петренко и Евгения Шидловская (юниоры 1Е, стандарт), Егор Храпаль и Анастасия Лемишко (юниоры-2, латина), Елена и Павел Орел (сеньоры, латина).

А вот среди "сеньоров" в стандартной программе победителями стали Ольга и Владимир Гринь из Днепропетровска. В своей категории обошли соперников их земляки Антон Бочка и Валерия Григоренко (юниоры 1С, стандарт). Сильно выступили харьковчане: зал не раз аплодировал лидерам турнира - Дмитрию Кавуну и Дарье Приходько (юниоры 1D, стандарт), Михаилу Оловаренко и Юлии Шевченко (юниоры 2D, стандарт). Лучшие спортсмены турнира получили сюрпризы от партнера точного времени - сети часовых магазинов "Секунда".

Под громкие овации зрителей соревновались на паркете самые маленькие спортсмены в возрасте от четырех до восьми лет (категория "бейби"). Они получили поздравления "Центра инициатив Геннадия Выходцева", а также соки от "Сандорика" - сокового партнера турнира, ТМ "Сандора". Победителей чуть постарше (категория "ювеналы") поблагодарила сказочная художница Оксана Тодорова и Арт-студия "Мечтай!".

В этом году "Парад надежд" прошел с головокружительным блеском и шиком. Он подарил модные платья и костюмы, необычную хореографию, новые имена. Танцоры теряли набойки, сережки, рвали туфли, но продолжали отдавать себя залу. Организаторы уверены, что в следующий раз фестиваль будет более ярким, а мы по-прежнему останемся газетой чемпионата.

Политика

СМИ: Супрун втянула Кабмин в конфликт вокруг ОНМедУ, чтобы "отвести удар" 35

Парубий объяснил, почему назвал Новинского  нечистью
Парубий объяснил, почему назвал Новинского "нечистью" [видео] 181

Спикер считает свои слова "наиболее эффективными" в той ситуации.

Хочешь молиться в новой церкви? Сообщи об этом государству
Хочешь молиться в новой церкви? Сообщи об этом государству 129 1

Народные депутаты приняли закон, регламентирующий переход общин из одной церкви в другую вместе со всем имуществом.

Экономика

Пенсионная реформа: правительство идет на попятную
Пенсионная реформа: правительство идет на попятную 1211 1

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, солидарная система - единственный гарант выплат пенсий, а накопительному уровню все время что-то мешает.

Рост благосостояния по-украински: богатым – деньги, бедным – опыт
Рост благосостояния по-украински: богатым – деньги, бедным – опыт 379 1

Украина вошла в топ-10 по скорости роста числа миллионеров, а простые украинцы получили возможность на собственном опыте убедиться: чем быстрее богатеют богатые, тем стремительнее беднеют бедные.

Платежки за газ подорожали втрое
Платежки за газ подорожали втрое 1538 10

Увеличение сумм объяснили ростом норм потребления газа по решение Верховного суда.

Общество

Николаевский патрульный, спасший младенца из ледяной реки: Я осознанно стал его крестным
Николаевский патрульный, спасший младенца из ледяной реки: Я осознанно стал его крестным 235

Андрей Белоус рассказал, что падение с моста никак не отразилось на мальчике, он смышленый и здоровый малыш.

Супрун рассказала, вредны ли зубные пасты с фтором
Супрун рассказала, вредны ли зубные пасты с фтором 424 1

Опасен как недостаток, так и избыток этого элемента.

Завтра, 18 января, в Украине  резко потеплеет
Завтра, 18 января, в Украине резко потеплеет 252

Завтра, 18 января, в Украине резко потеплеет.

Светская хроника и ТВ

20-летняя дочь Майкла Джексона лечится от алкоголизма?
20-летняя дочь Майкла Джексона лечится от алкоголизма? 445

Сама девушка слухи отрицает и говорил, что у нее проблем со здоровьем нет.

 В коротком платье и с наручниками : Галя из  Холостяк-8  показала себя в 15 лет
"В коротком платье и с наручниками": Галя из "Холостяк-8" показала себя в 15 лет 4003 2

Финалистка романтического проекта выложила снимок 10-летней давности

Ксения Собчак приехала в Украину:   Ну привет, Kiев!
Ксения Собчак приехала в Украину: "Ну привет, Kiев!" [обновлено] 2285 4

При этом телеведущая значится в базе сайта "Миротворец".

Спорт

 Шахтер  десять лет спустя: Ракицкий стал лысым, а Пятов кучерявым
"Шахтер" десять лет спустя: Ракицкий стал лысым, а Пятов кучерявым [фото] 46

Горняки не остались в стороне от популярного среди звезд челленджа.

Виталий Косовский покинул структуру  Динамо  и возглавил молодежку  Ворсклы
Виталий Косовский покинул структуру "Динамо" и возглавил молодежку "Ворсклы" 33

Специалист решил попробовать себя в самостоятельной работе.

18-летняя Ястремская справилась с опытной испанкой и прошла в третий круг Australian Open
18-летняя Ястремская справилась с опытной испанкой и прошла в третий круг Australian Open 98 1

Украинская теннисистка создает сенсацию на турнире Большого шлема.