Киркоров продает квартиру, где жил с Пугачевой, за $1 000 000

Киркоров продает квартиру, где жил с Пугачевой, за $1 000 000

В апартаментах на Земляном Валу Филипп и Алла прожили десять лет. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Непростая экономическая ситуация заставила знаменитостей потуже затянуть пояса. Как уже писала "КП", Алла Пугачева решила сдавать за 3500 долларов в месяц свою пятикомнатную квартиру на Тверской.

А вскоре примеру бывшей супруги последовал и Филипп Киркоров. Правда, артист пошел на более кардинальный шаг - выставил свои звездные метры на продажу.

Стоила в три раза дороже

Напомним, детство и юность артиста прошли в трехкомнатной московской квартире на Земляном Валу. Женившись на Алле Пугачевой, Киркоров купил в том же подъезде еще несколько квартир и превратил жилье в элитное: два уровня, семь комнат.

После развода с Пугачевой артист переехал в еще более шикарные хоромы - в Филипповском переулке. А апартаменты на Земляном Валу все эти годы пустовали. Наездами там жил отец певца Бедрос Киркоров. Но большую часть времени отец Филиппа проводит в Нижнем Новгороде, в загородном доме своей супруги Людмилы.

Пять лет назад Киркоров поделился с "КП": мол, решил продать свое родовое гнездо. Непросто жить там, где был когда-то счастлив с Аллой Пугачевой.

- Я обратился в московскую риэлторскую фирму, - рассказывал "КП" певец. - Квартира уникальная, там очень хорошая аура. Там прошли мои самые счастливые годы, можно сказать - намоленное место.

По слухам, в то время стартовая цена за это жилье составляла 200 миллионов рублей. Специалисты в сфере недвижимости полагают, что именно из-за такой высокой цены покупателей не нашлось.

"Торг уместен"

И вот теперь объявление о продаже снова появилось на одном из сайтов по аренде недвижимости. Цена вопроса - 70 миллионов рублей. То есть немногим больше миллиона долларов. Фамилия Киркорова не называется. Квартира занимает два этажа - второй и третий.

"Продается двухуровневая квартира с двумя спальнями и двумя санузлами в доме, построенном в 1939 году, - гласит объявление. - Квартира "с историей", одна из самых известных в столице, принадлежащая легенде оте­чественного шоу-бизнеса. Общая площадь квартиры - 260 квадратных метров. С мебелью и отделкой, но требуется косметический ремонт. Первый этаж: кухня, гостиная, столовая, три просторные гардеробные. Второй этаж: спальня и ванная комната. Из окон открывается вид на реку".

Корреспондент "КП" под видом покупателя связался с риэлтором, который занимается продажей этого жилища, чтобы подтвердить, что хозяин апартаментов - именно Филипп.

- К сожалению, по договору мы не можем разглашать имя продавца. Могу только сказать, что это очень известный человек, которого знают абсолютно все, - сказал нам специалист по недвижимости.

- Только не говорите, что это Киркоров! - пошел я ва-банк.

- Вы угадали! Теперь понимаете, как нам непросто с таким знаменитым клиентом, - посетовал риэлтор. - Стоимость квартиры - 70 миллионов рублей. Получается, 4400 долларов за квадратный метр. По сегодняшним ценам для центра Москвы - невысокая цена.

- А торг уместен?

- Думаю, да. Сейчас время непростое.

Квартиру уже смотрели покупатели, она многим нравится. Правда, планировка там специфичная - комнат много, но спальня всего одна.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях