Умерла подруга Кастро, родившая от него дочь

Умерла подруга Кастро, родившая от него дочь

Нати было 89. Фото: EFE

В Гаване в возрасте 89 лет умерла Наталья Ревуэльта, которая много лет бывшая возлюбленной команданте Фиделя Кастро, а также родила от него дочь. Она привлекла внимание революционера в 1952 году, пишет Би-Би-Си Украина.

Именно в ее доме планировалось нападение на казармы Монкада, положившее начало кубинской революции, сообщает Associated Press.

Нати была замужем, считалась одной из первых красавиц своего времени и была довольно богата. Для поддержки Кастро она передала революционерам все наличные сбережения и деньги, вырученные от продажи своих драгоценностей. Она оставалась в активной переписке с Кастро во время его тюремного заключения и последующей эмиграции в Мексику. Нати передавала вождю новости революционного движения..

Команданте, который также находился в браке, поддерживал отношения со своей возлюбленной. В 1956 году у пары родилась внебрачная дочь Алина. Кастро в том же году развелся, а Нати оформила развод в год победы кубинской революции — в 1959-м. Тем не менее они не поженились. Кастро повторно вступил в брак в 1980 году, хотя официально это не подтверждалось. Ревуэльта больше замуж не выходила.

 Их дочь Алина стала ярым противником политики кубинской власти. В 1993 году она эмигрировала в США и сейчас живет в Майами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фидель Кастро впервые более чем за полгода появился на публике

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро в четверг, 9 января, впервые за последние девять месяцев появился на публике. По данным правительственной газеты Granma, накануне 87-летний экс-лидер Кубы посетил открытие арт-студии кубинского художника Алексиса Лейвы в Гаване.

 - Он приветствовал художников и жителей, которые с чувством аплодировали его появлению, - отмечает издание.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях