Роль виляет собакой

Роль виляет собакой [фото]

BAZELEVS Хозяева Пирата (справа) и Йоко уехали, предоставив главным героям «Елок лохматых» шанс пожить наконец по-человечески.Фото: BAZELEVS

"Елки лохматые" (2015)

Режиссер: Михаил Свешников.

В ролях: Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Лера Стреляева, Галина Коньшина, Анна Чиповская, Петр Федоров и др.

Знакомые зрителям по третьим "Елкам" спаниель Йоко и дворняга Пират с честью выдержали все испытания, доказали искренность своих чувств друг к другу и заслужили право на отдельную киноисторию. О том, что сладкая четвероногая парочка доросла до главных ролей, первым догадался бессменный продюсер "Елок" Тимур Бекмамбетов, обративший внимание, насколько живо реагирует аудитория третьей "елочной" серии именно на собачью новеллу. Нет сомнений в том, что и новые приключения Пирата и Йоко зрители оценят по достоинству. Ведь лохматому тандему предстоит дать бой самым настоящим грабителям! Начнется все, впрочем, вполне мирно - хозяйка Пирата и Йоко Настя уедет с бабушкой к родителям, оставив своих питомцев в гостинице для собак. Но питомцы сбегут из отеля домой, где вроде бы никто и ничто не должно помешать им побыть наконец в хозяйской шкуре. Собачью идиллию нарушат двое воришек, решивших поживиться в пустом, как им казалось, доме... 

"Ко мне, Мухтар!" (1964) 

Режиссер: Семен Туманов.

В ролях: Юрий Никулин, Алла Ларионова, Лев Дуров и др.

Юрий Никулин с одной из четырех сыгравших Мухтара овчарок. Фото: eastnews

Схема "страж порядка плюс пес" превратилась в бродячий киносюжет во многом благодаря этой картине. Мастерство Юрия Никулина, сыгравшего доброго лейтенанта милиции Глазычева, и четырех овчарок, изображавших во время съемок его служебного пса, обеспечило этой трогательной и в то же время захватывающей ленте почти 30-миллионную аудиторию. Дело лейтенанта Глазычева и его зубастого напарника до сих пор живет и побеждает благодаря снятому по мотивам фильма сериалу "Возвращение Мухтара", который вот уже больше десяти лет держится в телеэфире.

"Белый Бим Черное ухо" (1977)

Режиссер: Станислав Ростоцкий.

В ролях: Вячеслав Тихонов, Михаил Дадыко, Иван Рыжов и др.

Персонажу Вячеслава Тихонова пришлось оставить Бима один на один с жестоким миром. Фото: eastnews

Драма о злоключениях белого шотландского сеттера с непородистым черным ухом, хозяин которого угодил в больницу и невольно оставил бедное животное один на один с жестоким миром, растопила сердца не только советских зрителей. Лента получила международное признание и даже была выдвинута на премию "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке". Увы, "Бим" проиграл комедии "Приготовьте ваши носовые платки" с Жераром Депардье в главной роли - жизнерадостные американцы предпочли русским слезам французский смех. 

"Бетховен" (1992)

Режиссер: Брайан Левант.

В ролях: Чарльз Гродин, Бонни Хант, Стэнли Туччи, Дэвид Духовны и др.

Заботливый Бетховен знает, что людей даже ночью нельзя оставлять без присмотра. Фото: Кадр из фильма

Обаятельный сенбернар умудрился ускользнуть от парочки мерзких бандитов, прижиться в благополучной американской семье и выйти победителем в схватке с садистом-ветеринаром. В мировом прокате эта комедия собрала $147 миллионов (при бюджете $18 млн.), а центральный персонаж стал настолько популярен, что на вопрос "Кто такой Бетховен?" многие впоследствии уверенно отвечали: "Пес!" В течение 20 лет было снято аж 7 сиквелов "Бетховена", правда, лишь первый из них попал на кино­экраны (остальные сразу отправились в видеопрокат). Освоил "Бетховен" и телеэфир: в середине 90-х на одном из американских каналов шел сделанный на основе фильма мультсериал. 

"Хатико: Самый верный друг" (2008) 

Режиссер: Лассе Халльстрем.

В ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ремер и др.

Профессор Паркер Уилсон (Ричард Гир) и его верный Хатико. Фото: Кадр из фильма

В 1987 году в Японии кассовым рекордсменом стала основанная на реальных событиях картина "История Хатико", в которой милый пес хранил верность хозяину даже после его смерти. Год спустя на советских экранах появилась драма "На привязи у взлетной полосы", четвероногий герой которой также не желал предавать хозяина, правда, не умершего, а бросившего пса у трапа улетающего самолета. Эту ленту сейчас могли бы назвать ремейком японского фильма, однако ремейком полноценным и официальным стала американская драма "Хатико: Самый верный друг", вышедшая в 2008-м и не уступившая японскому собрату по популярности. На железнодорожной станции в штате Род-Айленд, ставшей основным плацдармом для съемок фильма, в 2012 году открыли памятник Хатико - точно такой же когда-то был установлен в Токио поклонниками фильма-оригинала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях