Иван Дорн рассказал, как пишет песни на унитазе и за что не любит журналистов

Иван Дорн рассказал, как пишет песни на унитазе и за что не любит журналистов [видео]

Дорн не прочь «бахнуть» пивка после полуторачасового общения с прессой (на фото – вместе с коллегой по ДорнаБанде). Фото: Михаил Бакузов

На "стрелку" с акулами пера Дорн прибыл в сопровождении  Лимонадного Джо и Пахатама (члены ДорнаБанды). И не на черном джипе, как обычно, а на метро: дешево, трендово и сердито. "Приходится экономить!" - вздохнул Ваня и зарядил получасовой монолог о новом альбоме, который в страданиях и муках рождался почти два года. 

- Почему "Randorn"?  Random в переводе с английского – случайный, а мы еще и немножко поиграли с этим словом. Альбом, кстати, неожиданно успешно стартанул. Мы не ждали, что люди его воспримут хорошо, но оказалось все с точностью наоборот.  Секрет успеха я, кажется, знаю: мы писали не для кого-то, а для себя!

Самой большой сложностью в создании новой пластинки, по словам Дорна, было написание текстов на русском языке: "Русский немножко грубоват, поэтому все "дэмки" я пишу на тарабарском, - мой личный аналог английского языка, - после чего мы подбираем русские слова, похожие на мою "тарабарщину", чтобы мягко всё звучало!" 

Иван Дорн охотно откликнулся на просьбу "КП в Украине" поведать необычные истории создания новых песен: 

- Песню "Целовать другого" я написал, сидя на унитазе. Это единственное место, где не было народа в квартире. А меня неожиданно попёрло! Поэтому я закрылся, сел на унитаз вместе с гитарой и начал сочинять. Акустика в туалете замечательна – все звенит, звучит. За пятнадцать минут все было готово. И вообще, если песня рождается быстро -  это будет хорошая песня! Еще пару песен мы написали в поезде ("Северное сияние", "Так сильно"). Остальные песни записывали в квартире – с пивком, с чайком, с печенькой.

Неожиданно для всех Иван заговорил о своих непростых отношениях с представителями СМИ (певец крайне редко дает интервью и комментарии, что многие считают одним из проявлений Ваниной "звездной болезни", - ред.). 

- Я действительно мало общаюсь со СМИ, - кашлянул Дорн. – Прсто большинство журналистов неправильно освещают все то, что мы делаем. Очень часто я встречаюсь с антипрофессионалами на интервью – задают некорректные вопросы, потом неинтересно пишут. Им совершенно не интересно говорить о том, о чем я хочу с ними поговорить. Решил выборочно давать интервью, конкретным людям. Хочу извиниться за такую позицию. В приоритете моего общения со СМИ будут пресс-конференции.

Видео Михаила Бакузова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях