Директор дворца  Украина  Роман Недзельский:   По приезду Брюса Уиллиса в Киев мы отрабатываем юридическое сопровождение

Директор дворца "Украина" Роман Недзельский: "По приезду Брюса Уиллиса в Киев мы отрабатываем юридическое сопровождение"

Фото: Оскар Янсонс.

Роман Недзельский рассказал читателям "Комсомолки", что приезд "крепкого орешка" в Украину – это его же инициатива, что возить западных звезд в Киев мы теперь будем в обход Москвы. А также о том, какую музыку любит Петр Порошенко.

"К НАМ НЕ ПРОТИВ ПРИЕХАТЬ МИШЕЛЬ ЛЕГРАН И ДЖИНО ВАНЕЛЛИ"

– Роман Стефанович, правда ли, что вы хотите пригласить в Киев Брюса Уиллиса? Он об этом знает? И что, действительно ведутся переговоры? А вы верите, что в такое непростое время можно пригласить к нам звезду супер-уровня?

– Это все реально. Мы сейчас отрабатываем юридическое сопровождение.

Брюс – хороший музыкант, у него есть свой рок-бенд. Мы дали заявку, знаем, что ему интересна Украина, не исключено, что он мог бы поехать к нашим парням в зону АТО. Это не выдумка и не спонтанное решение. По этому вопросу я консультируюсь с известным канадским промоутером украинского происхождения Марком Журавинским – он то в Канаде, то в Лос-Анджелесе, здесь бывает нечасто, но мы постоянно на связи. Марк – вице-президент компании Universal Event, крупнейшей в индустрии шоу-бизнеса, он привозил в Украину Джорджа Майкла, Джо Кокера, Кристину Агилеру. Зрелищные выставки The Human Body и Titanic – тоже его проекты. Марк организовывает мероприятия по всему миру. Именно он, кстати, был организатором мирового тура иллюзиониста Дэвида Копперфильда.

– Кого еще вы хотите пригласить?

– Я много кого хочу пригласить, и многие готовы приехать, но есть определенные трудности. Западные страховые компании отказываются страховать туры артистов в страну, где идут боевые действия. Поэтому ждем стабилизации ситуации. И стабилизации нашей валюты и курса доллара, естественно, потому что туры мировых звезд предполагают 50-процентную предоплату задолго до их приезда, есть риск не угадать со стоимостью билетов.

– У покойного гендиректора "Украины" Николая Мозгового был любимый исполнитель Крис Ри, благодаря чему мы имели честь лицезреть этого музыканта в "Украине" не раз. А есть ли у вас исполнитель, которого вы мечтаете увидеть и услышать на сцене дворца "Украина"?

– Конечно. Я очень любил Джо Кокера. Я бы хотел, чтобы Стинг к нам снова приехал, чтобы Украину посетила потрясающая певица Шаде. Мадонну, Леди Гагу и других звезд, которые обычно работают на огромных аренах, пока не называю, потому что дворец "Украина" им, наверное, не очень подходит. Но если все-таки подойдет – буду только рад. Сейчас решается вопрос, приедет ли к нам Джино Ванелли (известный канадский джазовый певец – прим. Авт.), не против выступить в нашем зале маэстро Мишель Легран со своим оркестром и джазовым проектом. Мне очень хочется, чтобы такие серьезные исполнители посещали нашу страну, причем по собственному желанию. Кстати, разговоры о Брюсе Уиллисе начались с того, что именно его менеджмент предложил нам подумать о приезде артиста в Украину, не наоборот.

-  Я слышала, что дворец "Украина" вступил в важную европейскую ассоциацию, что привлечет к нам мировых звезд…

- С легкой руки Марка Журавинского, ставшего моим советником по вопросам международного сотрудничества, дворец "Украина" вошел в IAVM – международную ассоциацию, которая объединяет лучшие концертные площадки и выставочные залы мира, а также их менеджеров и промоутеров, занимающихся организацией больших гастрольных туров. Это не просто престижно, это большое достижение и кардинальная смена статуса: если раньше в Киев мировые звезды попадали, в основном, через Москву, то сейчас мы от Москвы "отпочковались" и уже сами получаем информацию о турах знаменитостей по Восточной Европе. Мне ежедневно приходят сообщения о том, какая группа или какой исполнитель планирует выступить в Венгрии, Чехии либо Польше: мол, если у вас есть желание и возможности, можете позвать еще и в Киев. Дворец "Украина" появился на event-карте Европы как самостоятельная площадка, более того – как площадка, в которой заинтересованы организаторы не только концертов, но и больших серьезных форумов, раскрученных выставок и так далее. Так что сейчас мы сопоставляем свои возможности,  материальные и технические, с теми возможностями, которые открыло для нас членство в IAVM.

– Чисто бытовой вопрос: появится ли в "Украине" курилка?  Нет комфорта, а хотелось бы…

– Да, ведем переговоры с одной известной всем курильщикам компанией, чтобы установить восемь капсул для курения в туалетах наверху и за кулисами. Пока это проблема. В мире, если что-то запрещают, предлагают альтернативу. Постараемся сделать так же – исправить положение.

"Я НЕ КУМ ПОРОШЕНКО И НЕ НУЖНО НА ЭТОМ СПЕКУЛИРОВАТЬ"

– Говорят, вы кум Президента Порошенко. Это вам сильно помогает на новой должности? Может,  вам выписали на этот год большой бюджет?

– Национальный дворец искусств "Украина" – хозрасчетное предприятие и собственность государства. Он на 100% госструктура, при этом мы сами зарабатываем на коммунальные платежи, зарплаты, организацию собственных мероприятий... В этом, кстати, все искусство  руководителя - как сделать так, чтобы коллектив не сидел без зарплат, чтобы во дворце тепло было зимой, чтобы лампочки горели, музыка играла и все были довольны. В этом году ни копейки из бюджета мы не получили, у нас даже традиционной президентской "елки" не было.

А что касается "кумівства"... Мне трудно комментировать слухи. Я не кум Президента, и не надо на этой теме спекулировать. А вообще, кумовей у меня много, и крестников аж 12. Недавно крестница привезла на смотрины своего жениха. Оказался моим тезкой.

– Но с Порошенко вы знакомы? Что можете сказать о нем как о человеке? Интересно, есть ли у него любимые исполнители?

–  Да, мы знакомы, я не одно мероприятие проводил для него, например, открывал знаменитый фонтан в Виннице. Всегда удивлялся его невероятному трудолюбию и холодному острому уму, способности улавливать и усваивать огромное количество информации, следить за всеми новостями и событиями, причем постоянно, так, будто времени на отдых совсем не нужно. Когда мы сотрудничали, у меня могло быть совещание в 12.20 ночи, и ровно в это время оно начиналось, минута в минуту!  Выхожу из кабинета, а в приемной еще кто-то сидит...

О музыкальных вкусах Петра Алексеевича лучше спросить у него самого. Мне кажется, ему нравится качественная музыка, в том числе украинская. Он слушает "Океан Ельзи", Оксану Билозир, "ВВ"...

– Кстати, почему до сих пор не появилась афиша сольного концерта Оксаны Билозир? Вы же легко можете это организовать.

– Пока мне не удается с ней договориться. Оксана много времени проводит в зоне АТО – в качестве волонтера, который занимается освобождением из плена наших парней. 300 бойцов вернулись домой благодаря переговорам, в которых она принимает участие. Конечно, хотелось бы, да и давно пора сделать сольник, но жена считает, что ее волонтерская работа сейчас гораздо важнее, и я с ней абсолютно согласен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Десантный катамаран из США не пустили в Грузию - он ошвартовался в Одессе
Десантный катамаран из США не пустили в Грузию - он ошвартовался в Одессе 111 1

Yuma уже гостила в Одессе во время учений "Си Бриз".

Формула Штайнмайера: кто и почему срывает переговоры в Минске
Формула Штайнмайера: кто и почему срывает переговоры в Минске 212

Переговорный процесс по Донбассу снова заблокирован.

Савченко нашла работу: будет вести программу на ТВ
Савченко нашла работу: будет вести программу на ТВ [видео] 395

Экс-парламентарий расскажет о происходящем в кулуарах Верховной Рады.

Происшествия

В Одесской области чиновники морпорта присваивали миллионы из госбюджета
В Одесской области чиновники морпорта присваивали миллионы из госбюджета 85

При реальной стоимости двух тепловозов неудовлетворительного техсостояния в 3 миллиона гривен руководство предприятия купило их за 26 миллионов гривен.

Полиция рассказала об оружии и мотивах  минера  моста в Киеве
Полиция рассказала об оружии и мотивах "минера" моста в Киеве [фото, видео] 177

У ветерана Алексея Белько было два ружья, но не было взрывчатки.

Признание киевского минера: Употреблял наркотики, чтобы мозги были ясными
Признание киевского минера: Употреблял наркотики, чтобы мозги были ясными [полная расшифровка] 182

Алексей Белько дал показания, находясь под действиями наркотиков.

Экономика

Бывший глава представительства ЕБРР подал в суд на украинский Нацбанк
Бывший глава представительства ЕБРР подал в суд на украинский Нацбанк 21

В ближайшее время будет открыто уголовное производство.

Законы о ФОПах: что изменилось ко второму чтению
Законы о ФОПах: что изменилось ко второму чтению 346

Рада рассмотрит законопроекты о фискализации расчетных операций и о "кешбэке" с правками после доработок в комитете.

Сергей Тимченко - фонд государственных земель сельхозназначения может обеспечить приток инвестиций в украинскую экономику
Сергей Тимченко - фонд государственных земель сельхозназначения может обеспечить приток инвестиций в украинскую экономику 102 1

Земельная реформа в Украине до сих пор не завершена – мораторий на продажу земли продляется из года в год по политическим соображениям.

Общество

Все больше работников из Украины хотят переехать в Польшу
Все больше работников из Украины хотят переехать в Польшу 94

Наши отмечают, что в соседней стране высокое качество жизни, хороший заработок и лучшие перспективы для детей.

Instagram и Facebook будут удалять рекламу диет и пластической хирургии
Instagram и Facebook будут удалять рекламу диет и пластической хирургии 71

Социальные сети обеспокоились, как подобный контент влияет на психику молодежи.

Умер бывший Генпрокурор Украины
Умер бывший Генпрокурор Украины [дополнено] 903

С его именем связаны аресты членов ГКЧП и допрос Михаила Горбачева.

Светская хроника и ТВ

Актриса  Дизель шоу : Меня унижали и бросали жвачки в волосы
Актриса "Дизель шоу": Меня унижали и бросали жвачки в волосы 464

Виктория Булитко рассказала, почему была жертвой издевательств в школе

Седокова под фото в откровенном образе рассказала, сколько платит за коммуналку
Седокова под фото в откровенном образе рассказала, сколько платит за коммуналку [фото] 553

Также певица дала совет подписчицам касательно отношений с мужчинами.

Лилия Подкопаева в третий раз стала мамой
Лилия Подкопаева в третий раз стала мамой 676 1

Малыш появился на свет с помощью кесарево сечения.

Спорт

Лига Европы: букмекеры считают, что у  Александрии  нет шансов победить  Вольфсбург
Лига Европы: букмекеры считают, что у "Александрии" нет шансов победить "Вольфсбург" [фото] 42

Подопечные Шарана сегодня проведут свой первый матч на групповом этапе еврокубков.

Биатлонист Дмитрий Пидручный станет отцом во второй раз
Биатлонист Дмитрий Пидручный станет отцом во второй раз [фото] 96

В семье спортсмена подрастает 4-летняя дочь Ирина.

Франков:  В первом тайме  Шахтер  выглядел более конкурентоспособным, а дальше было жалкое зрелище
Франков: "В первом тайме "Шахтер" выглядел более конкурентоспособным, а дальше было жалкое зрелище" [фото] 209

Спортивный журналист считает, что у подопечных Каштру не было шансов в игре с "Манчестер Сити".