Директор дворца  Украина  Роман Недзельский:   По приезду Брюса Уиллиса в Киев мы отрабатываем юридическое сопровождение

Директор дворца "Украина" Роман Недзельский: "По приезду Брюса Уиллиса в Киев мы отрабатываем юридическое сопровождение"

Фото: Оскар Янсонс.

Роман Недзельский рассказал читателям "Комсомолки", что приезд "крепкого орешка" в Украину – это его же инициатива, что возить западных звезд в Киев мы теперь будем в обход Москвы. А также о том, какую музыку любит Петр Порошенко.

"К НАМ НЕ ПРОТИВ ПРИЕХАТЬ МИШЕЛЬ ЛЕГРАН И ДЖИНО ВАНЕЛЛИ"

– Роман Стефанович, правда ли, что вы хотите пригласить в Киев Брюса Уиллиса? Он об этом знает? И что, действительно ведутся переговоры? А вы верите, что в такое непростое время можно пригласить к нам звезду супер-уровня?

– Это все реально. Мы сейчас отрабатываем юридическое сопровождение.

Брюс – хороший музыкант, у него есть свой рок-бенд. Мы дали заявку, знаем, что ему интересна Украина, не исключено, что он мог бы поехать к нашим парням в зону АТО. Это не выдумка и не спонтанное решение. По этому вопросу я консультируюсь с известным канадским промоутером украинского происхождения Марком Журавинским – он то в Канаде, то в Лос-Анджелесе, здесь бывает нечасто, но мы постоянно на связи. Марк – вице-президент компании Universal Event, крупнейшей в индустрии шоу-бизнеса, он привозил в Украину Джорджа Майкла, Джо Кокера, Кристину Агилеру. Зрелищные выставки The Human Body и Titanic – тоже его проекты. Марк организовывает мероприятия по всему миру. Именно он, кстати, был организатором мирового тура иллюзиониста Дэвида Копперфильда.

– Кого еще вы хотите пригласить?

– Я много кого хочу пригласить, и многие готовы приехать, но есть определенные трудности. Западные страховые компании отказываются страховать туры артистов в страну, где идут боевые действия. Поэтому ждем стабилизации ситуации. И стабилизации нашей валюты и курса доллара, естественно, потому что туры мировых звезд предполагают 50-процентную предоплату задолго до их приезда, есть риск не угадать со стоимостью билетов.

– У покойного гендиректора "Украины" Николая Мозгового был любимый исполнитель Крис Ри, благодаря чему мы имели честь лицезреть этого музыканта в "Украине" не раз. А есть ли у вас исполнитель, которого вы мечтаете увидеть и услышать на сцене дворца "Украина"?

– Конечно. Я очень любил Джо Кокера. Я бы хотел, чтобы Стинг к нам снова приехал, чтобы Украину посетила потрясающая певица Шаде. Мадонну, Леди Гагу и других звезд, которые обычно работают на огромных аренах, пока не называю, потому что дворец "Украина" им, наверное, не очень подходит. Но если все-таки подойдет – буду только рад. Сейчас решается вопрос, приедет ли к нам Джино Ванелли (известный канадский джазовый певец – прим. Авт.), не против выступить в нашем зале маэстро Мишель Легран со своим оркестром и джазовым проектом. Мне очень хочется, чтобы такие серьезные исполнители посещали нашу страну, причем по собственному желанию. Кстати, разговоры о Брюсе Уиллисе начались с того, что именно его менеджмент предложил нам подумать о приезде артиста в Украину, не наоборот.

-  Я слышала, что дворец "Украина" вступил в важную европейскую ассоциацию, что привлечет к нам мировых звезд…

- С легкой руки Марка Журавинского, ставшего моим советником по вопросам международного сотрудничества, дворец "Украина" вошел в IAVM – международную ассоциацию, которая объединяет лучшие концертные площадки и выставочные залы мира, а также их менеджеров и промоутеров, занимающихся организацией больших гастрольных туров. Это не просто престижно, это большое достижение и кардинальная смена статуса: если раньше в Киев мировые звезды попадали, в основном, через Москву, то сейчас мы от Москвы "отпочковались" и уже сами получаем информацию о турах знаменитостей по Восточной Европе. Мне ежедневно приходят сообщения о том, какая группа или какой исполнитель планирует выступить в Венгрии, Чехии либо Польше: мол, если у вас есть желание и возможности, можете позвать еще и в Киев. Дворец "Украина" появился на event-карте Европы как самостоятельная площадка, более того – как площадка, в которой заинтересованы организаторы не только концертов, но и больших серьезных форумов, раскрученных выставок и так далее. Так что сейчас мы сопоставляем свои возможности,  материальные и технические, с теми возможностями, которые открыло для нас членство в IAVM.

– Чисто бытовой вопрос: появится ли в "Украине" курилка?  Нет комфорта, а хотелось бы…

– Да, ведем переговоры с одной известной всем курильщикам компанией, чтобы установить восемь капсул для курения в туалетах наверху и за кулисами. Пока это проблема. В мире, если что-то запрещают, предлагают альтернативу. Постараемся сделать так же – исправить положение.

"Я НЕ КУМ ПОРОШЕНКО И НЕ НУЖНО НА ЭТОМ СПЕКУЛИРОВАТЬ"

– Говорят, вы кум Президента Порошенко. Это вам сильно помогает на новой должности? Может,  вам выписали на этот год большой бюджет?

– Национальный дворец искусств "Украина" – хозрасчетное предприятие и собственность государства. Он на 100% госструктура, при этом мы сами зарабатываем на коммунальные платежи, зарплаты, организацию собственных мероприятий... В этом, кстати, все искусство  руководителя - как сделать так, чтобы коллектив не сидел без зарплат, чтобы во дворце тепло было зимой, чтобы лампочки горели, музыка играла и все были довольны. В этом году ни копейки из бюджета мы не получили, у нас даже традиционной президентской "елки" не было.

А что касается "кумівства"... Мне трудно комментировать слухи. Я не кум Президента, и не надо на этой теме спекулировать. А вообще, кумовей у меня много, и крестников аж 12. Недавно крестница привезла на смотрины своего жениха. Оказался моим тезкой.

– Но с Порошенко вы знакомы? Что можете сказать о нем как о человеке? Интересно, есть ли у него любимые исполнители?

–  Да, мы знакомы, я не одно мероприятие проводил для него, например, открывал знаменитый фонтан в Виннице. Всегда удивлялся его невероятному трудолюбию и холодному острому уму, способности улавливать и усваивать огромное количество информации, следить за всеми новостями и событиями, причем постоянно, так, будто времени на отдых совсем не нужно. Когда мы сотрудничали, у меня могло быть совещание в 12.20 ночи, и ровно в это время оно начиналось, минута в минуту!  Выхожу из кабинета, а в приемной еще кто-то сидит...

О музыкальных вкусах Петра Алексеевича лучше спросить у него самого. Мне кажется, ему нравится качественная музыка, в том числе украинская. Он слушает "Океан Ельзи", Оксану Билозир, "ВВ"...

– Кстати, почему до сих пор не появилась афиша сольного концерта Оксаны Билозир? Вы же легко можете это организовать.

– Пока мне не удается с ней договориться. Оксана много времени проводит в зоне АТО – в качестве волонтера, который занимается освобождением из плена наших парней. 300 бойцов вернулись домой благодаря переговорам, в которых она принимает участие. Конечно, хотелось бы, да и давно пора сделать сольник, но жена считает, что ее волонтерская работа сейчас гораздо важнее, и я с ней абсолютно согласен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Я должен помочь : в сети появился странный видеоролик с губернатором Закарпатья в образе супергероя
"Я должен помочь": в сети появился странный видеоролик с губернатором Закарпатья в образе супергероя [видео] 4

Нас интересует, как отнесутся к этому правообладатели и почему в "рекламу" с Человеком-пауком и Бэтменом затесался антигерой Дэдпул.

Судьбу закона о рынке земли решат позже -  в суд не пришел представитель Зеленского
Судьбу закона о рынке земли решат позже - в суд не пришел представитель Зеленского

Заседание КСУ перенесли на неопределенный срок.

 Минск  в лицах: кто и за что отвечает на переговорах
"Минск" в лицах: кто и за что отвечает на переговорах

Как работает Трехстороння контактная группа и почему за пять лет ее существования ни один из пунктов соглашений не был выполнен.

Происшествия

В Харькове прощаются с Виталием Вильховым - курсантом с разбившегося Ан-26
В Харькове прощаются с Виталием Вильховым - курсантом с разбившегося Ан-26 [фото, видео] 465

На церемонию пришли сокурсники парня, его друзья и родные.

В Запорожской области 15-летний подросток устроил смертельное ДТП
В Запорожской области 15-летний подросток устроил смертельное ДТП 442

Всего в результате аварии погибли три человека, еще двое, в том числе и несовершеннолетний водитель, оказались в больнице.

НАЗК выявило коррупционные риски в постановлении о создании Нацоператора на рынке табачных изделий
НАЗК выявило коррупционные риски в постановлении о создании Нацоператора на рынке табачных изделий 34 1

При этом в НАЗК отметили, что агентство уже не сможет проанализировать проект, поскольку правительство 9 сентября успел его принять.

Экономика

Тендер на поставку газа в Украину выиграла польская компания
Тендер на поставку газа в Украину выиграла польская компания 264 2

По данным PGNiG, компания занимается доставкой газа в нашу страну уже 4 года.

Украинцы стали меньше зарабатывать
Украинцы стали меньше зарабатывать [инфографика] 292 1

За месяц средняя зарплата снизилась на 360 гривен.

Газ резко подорожал: что будет с тарифами на отопление
Газ резко подорожал: что будет с тарифами на отопление 1725 1

По цене топливо уже почти догнало прошлогодние показатели. На хорошие новости остается только надеяться.

Общество

Украину накроют грозовые дожди
Украину накроют грозовые дожди 249

Погода испортится уже сегодня, 29 сентября.

Астрономы обнаружили гигантское скопление звезд в центре нашей галактики
Астрономы обнаружили гигантское скопление звезд в центре нашей галактики 220

Их обнаружили, изучая черную дыру.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 30 сентября
Гороскоп для всех знаков зодиака на 30 сентября 208

У Раков день связан с положительными эмоциями. Овны, пока же лучше ничего важного предпринимать.

Светская хроника и ТВ

Муж Алены Шоптенко заразился коронавирусом
Муж Алены Шоптенко заразился коронавирусом 32

Алексей Иванов почувствовал симптомы на следующий день после того, как артистке подтвердили COVID-19.

Жених умершей Софии Конкиной не верит в то, что она пришла в бассейн выпившей
Жених умершей Софии Конкиной не верит в то, что она пришла в бассейн выпившей 231

29 сентября в Москве прощаются с 32-летней погибшей.

Правительство Мальты потребовало вернуть подаренный принцу Джорджу зуб мегалодона
Правительство Мальты потребовало вернуть подаренный принцу Джорджу зуб мегалодона [фото] 296

По данным властей, доисторический артефакт является природным наследием.

Спорт

Сборная Украины по гребле завоевала 8 медалей на этапе Кубка мира в Венгрии
Сборная Украины по гребле завоевала 8 медалей на этапе Кубка мира в Венгрии 53

Две золотые медали нашей команде принесла Людмила Лузан

 Манчестер Сити  покупает защитника за 68 млн евро
"Манчестер Сити" покупает защитника за 68 млн евро 98

Клуб Александра Зинченко согласовал с "Бенфикой" трансфер Рубена Диаша

Михайличенко мог вернуться в  Динамо
Михайличенко мог вернуться в "Динамо" 160

Украинский защитник "Андерлехта" выбирал также между "Андерлехтом" и "Рейнджерсом"