Борзый из "Физрука": "Однажды меня обвинили в подрыве школы"

Борзый из

Жизнь Артура Сопельника перевернулась после того, как он в 15 лет сыграл Сашку Трофимова в сериале "Кадетство" - первая большая роль сразу сделала юношу популярным. Вторая волна славы накрыла Артура после выхода "Физрука" (сейчас идет на канале НЛО TV), где Сопельник играет главного мачо школы - Антона Борисова по кличке Борзый.

Мы поинтересовались у Артура, не надоело ли ему играть старшеклассников и каким школьником он был.

- Артур, расскажите, у вас в школе какое прозвище было?

- Меня звали по имени, хотя у моих одноклассников клички были. Кстати, я всегда хотел, чтобы у меня тоже была кличка. И недавно она у меня появилась. В одной из социальных сетей я зарегистрировался как Рутра Киньлепос (Артур Сопельник - наоборот), поэтому много людей теперь зовут меня Рутра.

- Ваш класс был дружным?

- Нет, у нас все расходились по маленьким группкам. Все так же, как и в "Физруке".

- Может, и свой Фома в вашей школе был?

- После выхода "Физрука" я неоднократно видел в интернете, как ребята выкладывают фото и видео со своими учителями физкультуры и пишут, что их физрук стал носить кожаную куртку и часы, как Фома. В моей школе был молодой физрук, регбист, и с ним, как говорится, тоже было не скучно.

- Сами много хулиганили?

- Меня неоднократно вызывали к директору. Один раз произошел очень смешной случай, когда меня обвинили в попытке взорвать чужую школу. Сижу дома, слышу, на улице что-то взрывается, выглянул в окно - возле соседней школы мои одноклассницы взрывают петарды. Я выбежал на улицу и стал взрывать вместе с ними. Тут выходит директор этой самой школы и отправляет меня к моему директору. Мол, смотрите, ваш ученик нашу школу пытался взорвать (смеется).

- Часто замечания в дневник записывали?

- Бывало. Помню, было такое замечание: "Побил мальчика ни за что". Но я-то знаю, что за дело.

- А вы с Борзым похожи?

- Ни капли сходства. Только внешне.

- Но есть то, чему бы вы у него поучились?

- Наглости. Но немного!

- Вы стали звездой сразу же после выхода "Кадетства". Популярность жить не мешает?

- Для меня минус только один - я не могу тайком сходить в "Макдональдс". Были неоднократно такие ситуации: забегаю, чтобы быстро перекусить, сажусь за стол и замечаю, что все на меня пристально смотрят или даже подбегают сфотографироваться во время того, когда я ем. Это немного неприятно, хотя я понимаю неизбежность таких ситуаций.

ЗА КАДРОМ

"Нагиев здорово импровизирует"

- Вы дипломированный актер, снимались уже во многих картинах. Как вам работалось с ребятами, для которых "Физрук" стал дебютом?

- Даня Вахрушев (Усач), Андрей Крыжний (Банан) - с образованием. Валерия Клинкова (Пупок) учится на актерском. Получается, что без профессионального образования только Полина Гренц (Мамаева - на фото). Но она активно занималась самообразованием, поэтому никаких трудностей не было.

Главная проблема для меня - играть школьника. Уже собрался стать серьезным, взрослым человеком, а тут опять школа.

- Кажется, что на съемочной площадке у вас веселья хоть отбавляй. Часто ли приходилось переснимать сцены?

- Я любитель посмеяться на съемочной площадке, потому не без этого. А вообще, я считаю, комедийные сериалы должны сниматься в атмосфере веселья. Невозможно снять веселый ситком, когда все вокруг грустные. Посмеялись, потом собрались и сделали хороший дубль. Нужно, чтобы все было в меру.

- И всего было в меру?

- Под конец, конечно, все устали и уже не было того задора, который был в начале, но мы старались поддерживать друг друга. Очень интересно наблюдать за Дмитрием Нагиевым - он здорово импровизирует.