13 июня
Загрузить еще

Кто ты, враг мой?

Кто ты, враг мой?

Я не ватник и не сепар, у меня к России сегодня есть много претензий, но от решения, за которое "подписалось" 259 облаченных народным доверием личностей, меня покоробило. Ну честное слово, ребята, вам что, нечем заняться?

Для запретных целей у нас есть Госкино. Оно уже долгое время вычищает из отечественного телеэфира и кинотеатров российский телепродукт, пропагандирующий тамошнюю армию и силовые органы власти. Но в Раде, видимо, решили: что ж цедить в час по чайной ложке, если можно запретить все и сразу. Рубануть шашкой наголо – и вырезать опухоль вместе с головой!

Ведь что получается. Теперь нельзя ни Урганта, ни Светлакова с их смешными "Елками". Нельзя безобидные ситкомы. Нельзя артхаусное кино...

У меня вопрос: почему это все нельзя? Потому что россияне - наши враги? Причем все? Из решения Рады выходит, что так. И это не разжигание межнациональной розни?

Помнится, что-то подобное уже принимали о русском языке год назад. В итоге остались без Крыма. И с жуткой войной в Донбассе. Потом депутаты спохватились, но поздно было…

Даже советская идеология в период холодной войны хоть и малыми дозами, но пропускала на экраны американское кино - безобидное, но "вражеское".

Я вот думаю: а если российский гражданин Андрей Макаревич завтра снимет фильм о войне на востоке Украины, правдивый с точки зрения украинских властей. Его, по закону, к нам тоже будет "низзя", потому что "российская угроза"?

Сейчас народу и так не сладко. Мы не понимаем, как общаться с людьми, которые вчера были твоими друзьями, родственниками и добрыми соседями. А сегодня всем скопом их пытаются сделать нашими врагами.

Новости по теме: запрет на российское кино