Подготовка к 87-й церемонии вручения кинопремии "Оскар", которая состоится 22 февраля в Лос-Анжелесе, идет полным ходом. Разработкой и воплощением изысканного меню для Губернаторского бала, который пройдет в рамках церемонии, занимается известный во всем мире австрийский ресторатор и шеф-повар Вольфганг Пак.
Каждый год в начале февраля Вольфганг приступает к работе над рецептами для вечеринки, которая начинается после традиционного объявления победителей и вручения легендарных статуэток. Традиционно бал проходит в центре Hollywood & Highland.
- Когда мы принимаем решение о меню, всегда стараемся достичь баланса между традициями и современностью. И непременно принимаем во внимание, что на вечеринке будет много вегетарианцев, – рассказывает Пак.
Запеченный картофель с икрой, суши и широкий ассортимент морепродуктов – это отнюдь не полный список того, чем будут угощать звездных гостей в этом году.
- Одно из моих любимых блюд этого года – ризотто и черные трюфели. Я их люблю, они прекрасно пахнут. Есть еще одно блюдо – мусс из клубничного шампанского в жидком азоте, – секретничает Пак.
Не менее ответственное задание и у виноделов: для церемонии они создают специальные сорта напитков. Процесс их изготовления занимает около полугода.
Также над подготовкой к празднику работает много флористов. Им поставляют цветы со всего мира – Южной Америки, Голландии и Австралии. Украшать зал начнут за несколько дней до церемонии.
Прямую трансляцию церемонии "Оскар" покажет канал "Украина".