23 июля
Загрузить еще

Суд запретил "1+1" показывать "Инспектор Фреймут" из-за нарушения авторских прав

Суд запретил
Фото: "Инспектор Фреймут" снят с эфира. Фото: 1+1

Тяжба между "1+1" и "Новым каналом", которая длилась пять месяцев, закончилась в пользу последнего. Хозяйственный суд Киева запретил "Плюсам" показывать в эфире программу "Инспектор Фреймут", и за нарушение авторских прав обязал выплатить "Новому каналу" 1, 2 млн гривен, пишет Телекритика. "Плюсы", в свою очередь, уже подали апелляцию.

Суд удовлетворил иск "Нового канала" в полном объеме. Помимо материальной компенсации, "1+1" должен прекратить производить и транслировать проект "Инспектор Фреймут", который стартовал в эфире телеканала 3 сентября 2014 года.

ДВА КАНАЛА И ОДНА ФРЕЙМУТ 

Напомним, Ольга Фреймут с 2011 года вела на "Новом канале" программу "Ревизор". С 2014 года телеведущая перешла работать на "Плюсы". В сентябре на этом канале стартовал проект "Инспектор Фреймут", формат которого очень похож на "Ревизор": Ольга ездит по разным городам и проверяет кафе и рестораны на предмет качества обслуживания, приготовления блюд, содержания продуктов, состояния номеров.

И хотя "Плюсы" внесли несколько интересных новых фишек в программу, все же схожесть с "Ревизором" видна невооруженным глазом.

По мнению представителей "Нового канала", сценарий, по которому снята программа, полностью соответствует сценарию программы "Ревизор". "Плюсы", в свою очередь, заявили, что не нарушали авторских прав и создали "собственный аудиовизуальный продукт, на который имеют право собственности".

 

Новости по теме: Ольга Фреймут ревизор