Сегодня 17 октября +23°C
Анна ПУПЧЕНКО, Алексей ДЕНИСОВ. (21 мая 2007)
Как «Европа Плюс» на «Евровидении-2007» зажигала

Как «Европа Плюс» на «Евровидении-2007» зажигала

Комментарии: 2

12 мая отгремел самый масштабный конкурс «Евровидение» за всю его 52-летнюю историю. Стоит заметить, что лишь в Хельсинки собрались около 150 тысяч гостей, зрителей и журналистов из разных стран мира. В Eurovision Song Contest- 2007 участвовало рекордное количество стран - сорок две. До этого года финны более 40 лет принимали участие в «Евровидении» и лишь мечтали быть хозяевами столь значимого мероприятия. А когда наконец получили это право, сделали все, чтобы шоу в Хельсинки стало по-настоящему незабываемым для всего мира. Только на обустройство сцены они потратили около 13 миллионов евро. Более 200 миллионов телезрителей по всей Европе, а также миллионы зрителей в Австралии и Интернете наблюдали за происходящим на главной площадке «Евровидения-2007» в Hartwall Areena.

С «Европой Плюс» - в Финляндию

«Европа Плюс Украина» никогда не пропускает самые значимые события мирового шоу-бизнеса, и в этот раз популярная радиостанция не могла остаться в стороне. И, как обычно, слушателям «Европы Плюс» удалось увидеть все это своими глазами: радиостанция разыграла в эфире путевку на «Евровидение-2007» в составе официальной украинской делегации. А стать победителем игры посчастливилось Сергею Арутюнову из Днепропетровска. Именно он и я, корреспондент и диджей «Европы Плюс» Алексей Денисов, отправились в составе украинской делегации в Хельсинки.

Страна сразу же приятно поразила гостеприимностью и доброжелательностью жителей, размеренным темпом жизни, заботой об окружающей среде…

Забавно видеть, как в обычном парке в центре города возле нас неспешно пропрыгал заяц. Кроме заботы о природе Финляндия отличается особым вниманием к детям. Но при этом никто не будет настаивать на уходе в декретный отпуск стремящейся к карьерному росту матери, за нее вполне может отправиться в декрет отец. Причем на равных правах. При этом эксперты называют Финляндию в числе лидеров рейтингов по стабильности экономики, развитию демократии и свободы слова, а также уже несколько лет эту страну считают самой некоррумпированной в мире.

Наша Верка лучше всех!

Вот такой предстала перед нами Финляндия и Хельсинки - город, с «ног до головы» завешанный флагами и плакатами «Евровидения-2007», радушно встречающий представителей из многих стран мира. Для того чтобы показать, насколько скандинавы гордятся возможностью принимать у себя международный песенный конкурс, финны даже общественный транспорт превратили в символы песенного конкурса на колесах. Автобусы, машины, трамваи и даже городские паромы и поезда стали «живыми» афишами. Аккредитованные журналисты могли пользоваться городским транспортом бесплатно, но пишущей братии оказалось так много, что для перевозок к месту событий - Hartwall Areena и пресс-центру - пришлось использовать не только дополнительные автобусы, но и поезда, которые отправлялись от Центрального вокзала каждые полчаса.

Мы прибыли в Хельсинки в тот вечер, когда проходила «Славянская вечеринка», организованная делегациями Украины, России и Белоруссии. По количеству гостей из разных стран, по интересу к Верке Сердючке в среде иностранных журналистов и фанов сразу было понятно, что представители Украины являются одними из главных фаворитов конкурса. Это же подтвердили и итоги предварительного голосования в фан-клубе конкурса, где с каждым днем Верка Сердючка лидировала все с бОльшим и бОльшим отрывом.

В следующую поездку можете отправиться вы

Победителю акции «Европы Плюс» впервые довелось с головой окунуться в среду масс-медиа: Сергей наряду с профессиональными журналистами посещал пресс-конференции, репетиции участников конкурса, вечеринки, знакомился с представителями разных стран и наблюдал за самыми интересными событиями фестиваля. Наш победитель также побывал на закрытых генеральных репетициях финала и полуфинала конкурса и вместе с прессой первым в мире смог оценить музыкальные номера всех стран-участниц. Кроме того, сбылась мечта всей жизни Сергея - победитель акции «Европы Плюс» вживую пообщался со своими любимыми музыкантами - легендарной группой Apocalyptica.

…Но, наверное, самым волнующим событием всего конкурса стало оглашение странами результатов голосования. Этот волнующий момент застал нас в пресс-центре, где к тому времени уже собрались сотни журналистов из всех стран-участниц. Результат вы знаете - второе место нашей Верки, бесспорный успех и очередной респект от всей Европы для Украины!

Таким было путешествие в Финляндию на «Евровидение-2007». До встречи в эфире, и не забывайте: в следующую поездку с «Европой Плюс» можете отправиться именно вы.

Детальный фотоотчет читайте на сайте www.europaplus.ua

КСТАТИ

Хельсинки - город финской сауны

Город Хельсинки - одна из самых северных европейских столиц - подарил нам особые эмоции и впечатления. Ухоженные улочки, многочисленные аккуратные парки и приветливые финны, которые обожают ездить на велосипедах и байках и посвящать свободное время спортивной ходьбе под названием nordic walking. Ну и как же без финской сауны! Жители Финляндии любят ее настолько, что создали даже специальные автобусы-сауны, которые можно встретить в самых неожиданных местах, в том числе и на центральных площадях города. Идешь тихой улочкой и наблюдаешь, как финны, обмотанные полотенцами, выходят из автобусов и восседают на открытых площадках в задней части автобуса.

Хельсинки расположен на берегу Балтийского моря, в нем проживают примерно 550 тысяч человек. Один из самых экзотичных видов городского транспорта - паром. Именно на нем можно путешествовать по 98 островам, которые являются жилыми районами города. На нескольких из них находится легендарная красавица - крепость Suomenlinna (по-русски - Свеаборг). Как показалось мне и Сергею, именно здесь можно ощутить настоящий дух Финляндии.

Политика

Тука заявил, что единственный способ вернуть Крым - уничтожить Россию
Тука заявил, что единственный способ вернуть Крым - уничтожить Россию 94

По словам политика, единственный способ вернуть оккупированный полуостров заключается в уничтожении государственности РФ в существующем виде.

 С 2020-го : Порошенко внес в Раду законопроект о снятии депутатской неприкосновенности
"С 2020-го": Порошенко внес в Раду законопроект о снятии депутатской неприкосновенности [дополняется] 118

Митинги только начались, а одно из трех важнейших требований президент уже формально выполнил.

Сумское СБУ не допустило адвокатов на обыски компании в Днепре – адвокат 66

Происшествия

Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте
Ассанж обещает заплатить 20 тысяч евро за сведения об убийцах журналистки на Мальте 108

Дафне Каруана Галиция была убита возле собственного дома.

В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую Холокост
В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую Холокост 231 1

Урсула Хавербек отрицала массовые убийства в газовых камерах в концентрационном лагере Освенцим, заявляя, что в этом факте "нет ничего правдивого".

В Киеве нетрезвый полицейский спровоцировал тройное ДТП
В Киеве нетрезвый полицейский спровоцировал тройное ДТП [фото] 417

Пьяный правоохранитель переходил дорогу в неустановленном месте.

Экономика

Как государства копят на черный день
Как государства копят на черный день 1427 1

Норвегия начала проедать нефтяные деньги, а Кувейт откладывает десятину.

Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года
Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года 457 2

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда для получения очередного транша. Но невыполненными остаются еще три пункта.

На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен
На оплату субсидий потребуется 70 миллиардов гривен 392 1

Директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко заяви, что для оплаты субсидии в текущем году понадобится 70 миллиардов гривен.

Общество

9 вещей, которые делают украинцев несчастными
9 вещей, которые делают украинцев несчастными

Две трети украинцев прожили бы свою жизнь по-другому, если бы им выпал второй шанс.

Сегодня днем,17 октября ,в Украине потеплеет до 24 градусов
Сегодня днем,17 октября ,в Украине потеплеет до 24 градусов 44

В Киеве без осадков.

Самые опасные сочетания продуктов: топ-4
Самые опасные сочетания продуктов: топ-4 726

Немало продуктов хоть и выглядят классическими, но плохо усваиваются организмом в паре.

Светская хроника и ТВ

Звезды сериала  Дневники вампира  снова расстались
Звезды сериала "Дневники вампира" снова расстались 26

Пол Уэсли и Фиби Тонкин были вместе четыре года.

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает  Секретные материалы :  Сколько можно?!
Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает "Секретные материалы": "Сколько можно?!" [видео] 271

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее.

В России начали расследование смерти актера Марьянова
В России начали расследование смерти актера Марьянова 1408

Причиной для расследования послужили публикации в СМИ.

Спорт

Лига чемпионов  Фейеноорд  -  Шахтер : горняки хотят взять 6 очков
Лига чемпионов "Фейеноорд" - "Шахтер": горняки хотят взять 6 очков 476

Букмекеры считают, что дончане могут победить в Роттердаме.

Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА
Украина потеряла шесть позиций в рейтинге ФИФА 290

После невыхода на чемпионат мира-2018 подопечные Андрея Шевченко существенно ухудшили свои позиции

Хацкевич:  Есть претензии к группе игроков
Хацкевич: "Есть претензии к группе игроков" 608

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал поражение от "Черноморца"