28501
0
19 апреля

"2-я вице-мисс Вселенная 2014" Диана Гаркуша: "Мисс Израиль и Мисс Ливан на конкурсе "поссорила" пресса"

20-летняя харьковчанка, представлявшая Украину на самом главном мировом конкурсе красоты "Мисс Вселенная", побывала в "Комсомолке" на онлайн конференции и ответила на вопросы читателей.

Войти в финальную тройку красавиц на конкурсе, где за корону борются 88 стран, – дело почти нереальное. Но Диана сделала  это. Когда она как сияющее солнышко  в вышиванке, появилась в нашей редакции, стало понятно, чем она взяла жюри.  Обаяние нереальное, а еще характер и очень четкий внутренний порядок.

"КОНКУРСАНТКИ СОЧИНЯЛИ ПРО УКРАИНУ ПЕСНИ НА СУАХИЛИ"

- Диана, какой была атмосфера на конкурсе?

- У нас была на удивление сплоченная команда.  Организаторы нас после финала собрали и поблагодарили за то, что мы были очень дружными. Мы делали друг другу прически – для конкурса дело небывалое, пели песни. Я учила всех петь украинские песни. А девчонки сочинили на суахили фразу "Юкрейн йети акуна матата", что означает "Украина не расстраивайся, все будет хорошо".  Мы придумывали друг другу смешные прозвища.

- У вас какое было?

- Ukraine  - YouCrazy.  Ко мне так и обращались: "О, Юкрейзи!".  Мисс Турция меня назвала "моя газюль" (моя красавица). Было очень весело.

- Обсуждали ли вы с другими участницами ситуацию в стране.  Насколько наша беда известна людям в других странах? Что вам девушки говорили?

- Конечно, ко мне подходили и организаторы и участницы. Мы записывали много видеороликов в поддержку украинского народа и страны.  Венесуэльские болельщики, а их там было множество, подходили ко мне и сочувственно говорили, что знают, какая ситуация в стране и надеялись, что все быстро наладится.

Диана Гаркуша пришла в нашу редакцию в вышиванке. Фото: Михаил Бакузов

"У КОНКУРСАНТОК ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ОСОБАЯ ПОДДЕРЖКА НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ"

- Российские СМИ пишут, что вы с российской конкурсанткой игнорировали друг друга, мол, не снялись ни в одном ролике, нет вас рядом ни на одной фотографии. Почему?

- В конкурсе все девушки были разделены группам по четыре страны в каждой. Я была с Сингапуром, США и Австралией. Каждый группа имела свой график репетиций и интервью. Мы с россиянкой общались, как и со всеми остальными  девушками. Она как и все одела мою мирую футболку, которую я привезла из Украина. Просто времени на общение у нас было крайне мало.

А что там случилось с Мисс Израиль и Мисс Ливан?Это действительно был скандал?

- Есть конфликт между странами, а между девушками конфликта не было. И обидно, что пресса приплела политику в конкурс. Я общалась с обеими они обе отличные девчонки.

- Что вы можете сказать о победительнице? Чем она отличалась от всех остальных красавиц, что заметило в ней жюри?

- Она хорошая, яркая, колоритная. У нее очень хорошая фигура. Ее выбрало жюри и я не буду комментировать его решение.  Просто хочу пожелать Паулине удачи.

У латиноамериканок особая энергия, они раскрепощенные. Мы европейки, более сдержаны, у нас другой шарм...  У конкурсанток из Южной Америки особая поддержка. Мне показалось, что вслед за Мисс Колумбия, Венесуэла, Бразилия, Мексика приехали все  жители этих стран. "Мисс Венесуэлла" говорила мне, что когда видит людей из своей страны ей мне легче. На этом континенте настоящий культ конкурса "Мисс Вселенная", его поддерживают на государственном уровне.  Со мной же рядом не было даже мамы, зато была Александра Раффин (владелица конкурса "Мисс Украина Вселенная" - прим. Авт.). Она поддерживала меня советом, продумывала мой образ. И буквально перед финалом одолжила мне прекрасное платье от кутюр.

Фото
Фото
23 Января 201510:19

МУЖСКОЙ ВОПРОС

Как познакомиться с красивой девушкой не очень красивому мужчине?

- Со мной часто знакомятся на улице. И я уважаю молодых людей, которые не боятся знакомиться. Всегда вежливо говорю, как меня зовут и намекаю на то, что если случайно встретимся еще раз, тогда и станет ясно - судьба это или нет.

Чтобы заинтересовать меня, мужчина должен быть с харизмой и чувством юмора. И не таким как все. Но больше о личных отношениях я говорить не буду – на то они и личные!

Три самых красивых девушки "Вселенной": колумбийка Паулина Вега, украинка Диана Гаркуша и американка Ниа Санчес. Фото: Eastnews

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Как наши девушки выступали раньше

"Мисс Украина Вселенная" проводили в нашей стране уже девять раз. За это время в топ-5 международного конкурса украинки попадали трижды, но пока ни разу не побеждали.

• "Мисс Вселенная 2006" - Инна Цимбалюк вошла в топ-20.
  • "Мисс Вселенная 2007" - Людмила Бикмуллина вошла в топ-15.