Сериал  Вознесение : свадьбы и роды назначает компьютер

Сериал "Вознесение": свадьбы и роды назначает компьютер

Детективная завязка фантастического фильма - на искусственном пляже космолета найден труп девушки. Фото: кадр из фильма

Убийство на пляже… космического корабля

История, снятая Филипом Левенсом, автором популярного в свое время сериала "Тайны Смолвиля", начинается с таинственного убийства на пляже. А пляж этот находится в очень оригинальном месте…

Действие картины развивается в наши дни на огромном космическом корабле "Вознесение", якобы тайно запущенном американцами 50 лет назад с целью найти новую планету для жизни. Экспедиция рассчитана на сто лет и несколько поколений, на корабль отобрали 600 миссионеров из морально устойчивых, физически крепких и умственно одаренных людей.

И вот спустя 50 лет на этом идеально населенном корабле, на местном искусственном пляже, совершается первое таинственное убийство молодой девушки, да еще с помощью редкого пистолета, которого здесь быть не могло.

За расследование берутся капитан и его молодой помощник, никогда не видевшие подобных преступлений. Им даже приходится читать классические детективы и смотреть старые фильмы, чтобы понять, как вести расследование подобного убийства. 

Тем временем жители корабля начинают задумываться об истинной причине их многолетнего полета, а на Земле возникают другие проблемы: в интернет выливается тайная информация о миссии - и эксперимент оказывается под угрозой.

А по ходу фильма выясняется, что на самом деле корабль никуда не летит, а находится на Земле в каком-то гигантском военном амбаре. В общем, это не космическая миссия, а эксперимент, призванный решить иные задачи: создать совершенно новое человеческое существо.

Дивный замкнутый мир 

Если вы помните книгу "О дивный новый мир", то знаете: в этой западне картина мира строится приблизительно по тому же принципу. Чтобы родить ребенка, пары вынуждены ждать смерти другого человека. Кому пожениться, кому завести ребенка - все здесь решает компьютер. А если уж кто-то в кого-то влюбился неуместной возвышенной любовью - этому тоже не бывать: ведь все должно быть генетически идеальным. И выбор за вас опять-таки сделает компьютер.

За эти 50 лет обитатели корабля выстроили свою иерархическую структуру - прям настоящий новый мир, так искусно ломающий судьбы в замкнутом пространстве. 

РОЛЕВЫЕ ИГРЫ

Транзитом из "Звездного крейсера "Галактика"

Роль Виондры Денниджер, жены капитана корабля и властной женщины, сыграла Триша Хелфер, для которой жизнь на корабле - не в новинку. Эта канадская актриса многим знакома по роли Шестерки (Джина) в сериале "Звездный крейсер "Галактика".

Капитана "Вознесения" Уильяма Денниджера сыграл Брайан Ван Холт, известный по сериалу "Город Хищниц" и фильмам "Дом восковых фигур" и "Падение "Черного ястреба".

Красавица Андреа Рот, знакомая нам по сериалу "Робокоп", на корабле "Вознесение" стала главным доктором (на фото). 

Кому смотреть

К сериалу, естественно, есть свои вопросы. Например, как за 50 лет ни один человек на корабле (а там собраны многие ученые) не догадался о том, что миссия никуда не улетела? Но если не вникать в такие мелочи (фантастика все же!), то вы увидите красивую динамичную историю о замкнутом обществе со своими страстями и пороками. Понравится не только любителям фантастики, но и поклонникам социальных драм, романтических историй.

Все шесть серий первого сезона есть на крупнейших торрентах и файлообменниках. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях