Номинированные на пять  Оскаров  драмы выходят в украинский прокат

Номинированные на пять "Оскаров" драмы выходят в украинский прокат [фото]

Кадр из фильма "Одержимость". Фото: Arthouse Traffic.

Это история о молодом джазового барабанщика Эндрю, которого замечает дирижер лучшего оркестра страны. Желание достичь успеха превращается для Эндрю в одержимость, а безжалостный наставник и не думает останавливать его, подталкивая к границе человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этого поединка?

Картина претендует на "Оскар" в пяти номинациях. Прежде всего, на звание лучшего фильма. Кроме того, критики американской Киноакадемии прочат победу Джей Кей Симмонсу в категории "лучшая роль второго плана". Музыкальная тематика принесла фильму номинацию за лучший адаптированный сценарий, а также монтаж и монтаж звука. 

"Одержимость"  еще до "Оскара" успела заполучить несколько приличных призов на других конкурсах. За роль второго плана в этом фильме актер Дж. К. Симмонс днях получил "Золотой глобус". Ранее "Одержимость" удостоилась Гран-при в категории "драматический фильм" и приза зрительских симпатий на фестивале Сандэнс (США).

А 26 февраля в украинский прокат выходит спортивная драма "Охотник на лис", которая тоже является номинантом Американской киноакадемии в пяти позициях. Стив Карелл, сыгравший миллионера, филантропа, орнитолога и тренера по вольной борьбе Джона Дюпона, претендует на "Оскар" за лучшую мужскую роль. В другой актерской категории фигурирует Марк Руффало, сыгравший в фильме роль второго плана. Режиссер "Охотника на лис", Беннет Миллер, имеет все шансы повторить свой успех на Каннском кинофестивале, став лучшим режиссером. Кроме того, картина Миллера претендует на "Оскар" в номинации за лучший оригинальный сценарий и грим.

Кадр из фильма "Охотник на лис". Фото: Arthouse Traffic.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях