Джон Гальяно вернулся: пан или пропал

Джон Гальяно вернулся: пан или пропал

Новая коллекция Гальяно была показана в Лондоне. Фото: СОЦСЕТИ/REUTERS

Четыре года назад Гальяно, инфан террибль мировой моды вылетел из обоймыблагодаря своим антисемитским пьяным высказываниям. Став в одно мгновение ока нерукопожатным и покинув насиженное место в доме Dior, кутюрье долго не мог нигде приткнуться. Хотя с его талантом и опытом его место всегда было в первых рядах. Но вот время прошло и ему было позволено вернуться. На сей раз - в качестве креативного директора авангардной марки Maison Martin Margiela.

Дебютная коллекция была показана в Лондоне, для узкого круга посвященных. Никаких блогеров и тусовщиков - лишь те, кого лично хотел видеть на показе Гальяно.

Сразу же было понятно, что модельер истосковался. И решил - раз уж возвращаться, то так, чтобы все ахнули. Никакого сравнения с трогательными платьями Диор, которые он делал в свое время для высшего света - только хардкор! Не наряды - настоящие арт-объекты! Сложный крой, многослойные наряды, крупные детали, смешение тканей и материалов, никаких рамок для фантазии. Основные цвета - красный, черный и золото.

Пока не понятно, кому пойдут его наряды, кроме Леди ГаГи и Хелены Бонем Картер. Но модный мир давно пора было встряхнуть - после смерти Александра Маккуина никто не предлагал ничего из ряда вон. Показ встретили благосклонно - все критики воедино хвалят "нового" Гальяно, о скандале не вспоминают и прочат тому большое будущее на новом посту. И даже видят в коллекции философский подтекст - мол, смерть и возрождение в новом качестве. Правда, некоторые российские блогеры решили, что Джон все-таки забыл, что на дворе - 2015-й год и сделал нечто, больше подходящее для Надежды Кадышевой, чем для Maison Martin Margiela.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях